Трудовые действия
|
Техническое обеспечение микробиологических исследований качества и безопасности водных биологических ресурсов, среды их обитания и продуктов из них
|
Проведение работ по отбору проб водных биологических ресурсов, среды их обитания и продуктов из них для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Выполнение первичных посевов на питательные среды отобранных проб водных биологических ресурсов, среды их обитания и продуктов из них на всех этапах производства
|
Анализ посевов микробиологических проб водных биологических ресурсов, среды их обитания и продуктов из них
|
Необходимые умения
|
Производить обеззараживание, в том числе дезинфекцию, лабораторной посуды и инструментов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Осуществлять мытье лабораторной посуды и инструментов с соблюдением необходимых требований для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Подготавливать лабораторную посуду и инструменты к стерилизации для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Подготавливать парафиновые кюветы для проведения препарирования гидробионтов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Готовить дезинфицирующие средства для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Применять средства индивидуальной защиты при работе с микроорганизмами для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Подготавливать стерилизационное оборудование для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Стерилизовать лабораторную посуду и инструменты, в том числе автоклавированием, для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Контролировать работу бактерицидных установок, холодильников и термостатов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Дезинфицировать и содержать в чистоте лабораторные помещения для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Вести журнал учета выполнения микробиологических исследований для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Работать с автоклавом для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Контролировать работу лабораторного оборудования для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Дезинфицировать мебель, приборы, аппараты, стены микробиологических лабораторий для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Подготавливать дистиллированную воду для питательных сред для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
|
Подготавливать реактивы для микробиологических работ для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Составлять питательные среды по рецептуре для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Производить варку питательных сред до состояния готовности для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Разливать питательные среды для последующего автоклавирования
|
Обеспечивать условия хранения питательных сред для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Пользоваться дистиллятором для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Работать с опасными химическими растворами для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Пользоваться нормативными правовыми актами и нормативно-технической документацией при приготовлении питательных сред, реактивов, растворов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Применять методы стерилизации питательных сред для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Использовать оборудование для хранения готовых питательных сред для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Производить отбор проб с объектов производства, пищевых продуктов, гидробионтов, воды, грунта с использованием стандартных методик и оборудования для последующих микробиологических исследований для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Производить отбор патологического материала, проб рыбы, рыбной продукции, кормов с использованием стандартных методик для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Транспортировать отобранные пробы с соблюдением необходимых условий для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Применять методы отбора проб с объектов производства, пищевых продуктов, гидробионтов, воды, грунта для последующих микробиологических исследований для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Применять стандартные методики отбора патологического материала, проб рыбы, рыбной продукции, кормов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Транспортировать отобранные пробы в микробиологическую лабораторию для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Производить препарирование гидробионтов с соблюдением асептических условий для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
|
Подготавливать пробы с объектов производства, пищевых продуктов, гидробионтов, воды, грунта, кормов и выполнять посев их на питательные среды для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Обеспечивать необходимые условия при выращивании микроорганизмов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Пользоваться методами препарирования гидробионтов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Пользоваться методами подготовки проб к микробиологическому посеву для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Производить посев материалов на питательные среды для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Пользоваться приборами и оборудованием для термостатирования микроорганизмов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Производить лабораторные анализы с микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Выполнять расчеты по проведенным микробиологическим анализам, испытаниям и исследованиям для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Подготавливать обобщение результатов расчетов по проведенным микробиологическим анализам, испытаниям и исследованиям для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Проводить микробиологическое тестирование для идентификации выделенных из различных объектов культур микроорганизмов
|
Обеспечивать своевременное и точное заполнение документации, отражающей режимы работы по этапам микробиологического исследования, для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Определять набор микробиологических тестов при работе с микроорганизмами для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Заполнять журналы учета микробиологических исследований
|
Определять количество микроорганизмов в единице массы, площади, объема для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Идентифицировать патогенные группы микроорганизмов, имеющие эпизоотическое значение в возникновении инфекционных заболеваний гидробионтов и определяющие санитарно-эпидемиологическую ситуацию
|
Идентифицировать санитарно-показательные, условно-патогенные микроорганизмы для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Необходимые знания
|
Требования к санитарно-гигиеническому состоянию помещений и оборудования микробиологических лабораторий для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Средства и методы дезинфекции при работе с микроорганизмами для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Требования к технике проведения работ в микробиологической лаборатории для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Способы обеззараживания материалов, зараженных микроорганизмами III, IV группы патогенности, для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Требования к порядку применения средств индивидуальной защиты для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Особенности работы паровых и воздушных стерилизаторов и способы стерилизации для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Способы контроля работы оборудования в микробиологической лаборатории для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Техника работы с бактерицидными лампами, используемыми для обеззараживания воздуха, поверхностей в помещениях микробиологических лабораторий, для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Требования безопасности при работе с химическими реактивами для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Состав и концентрация основных реактивов для микробиологических работ для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Рецептуры основных питательных сред и методы их приготовления для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Требования к стерилизации питательных сред для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Требования к порядку отбора проб с объектов производства, пищевых продуктов, гидробионтов, воды и грунта с использованием стандартных методик микробиологических исследований для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Принцип действия и конструкции оборудования для отбора проб с объектов производства, пищевых продуктов, гидробионтов, воды и грунта для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Методика и порядок отбора патологического материала с использованием стандартных методик для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
|
Требования к порядку транспортировки микробиологических проб для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Основы микробиологии, санитарии, гигиены, ихтиопатологии, ихтиологии и гидробиологии для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Методика препарирования гидробионтов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Правила микробиологического посева для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Правила термостатирования микробиологических посевов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Микробиология, основы биохимии, гигиена, санитария для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Методики микробиологических исследований согласно государственным стандартам для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Методика учета роста микроорганизмов на питательных средах для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Требования к ведению журналов учета микробиологических посевов для целей мониторинга по микробиологическим показателям
|
Правила оформления лабораторных журналов и протоколов качества и безопасности водных биологических ресурсов, среды их обитания и продуктов из них по микробиологическим показателям, в том числе в электронном виде
|
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации для целей мониторинга качества и безопасности водных биологических ресурсов, среды их обитания и продуктов из них по микробиологическим показателям
|
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ для целей мониторинга качества и безопасности водных биологических ресурсов, среды их обитания и продуктов из них по микробиологическим показателям
|
Требования охраны труда к работе в химической и микробиологической лаборатории при исследовании водных биологических ресурсов и среды их обитания в процессе мониторинга качества и безопасности водных биологических ресурсов, среды их обитания и продуктов из них по микробиологическим показателям
|
Требования охраны труда, санитарной, пожарной и экологической безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики в процессе мониторинга качества и безопасности водных биологических ресурсов, среды их обитания и продуктов из них по микробиологическим показателям
|
Другие характеристики
|
-
|