Трудовые действия
|
Осуществление контроля соответствия качества и испытаний сырья, полуфабрикатов, производства пищевой продукции требованиям локальных нормативных актов процесса производства пищевой продукции
|
Ведение учета и систематизация данных о фактическом уровне качества материалов, сырья, полуфабрикатов пищевой продукции, поступающих на производство
|
Подготовка заключений о соответствии качества поступающих в организацию материалов, сырья, полуфабрикатов требованиям локальных нормативных актов процесса производства пищевой продукции
|
Соблюдение требований по обеспечению качества и безопасности производственных процессов и пищевой продукции на всех этапах ее производства
|
Выполнение статистического приемочного контроля, учет и систематизация данных о фактическом уровне качества пищевой продукции в процессе обращения на рынке
|
Ведение систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции в целях обеспечения требований технических регламентов
|
Выполнение мероприятий по улучшению качества пищевой продукции, процессов производства, услуг, систем управления безопасностью, прослеживаемостью и качеством пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке
|
Проведение статистического регулирования технологических процессов производства пищевой продукции
|
Выполнение работ по повышению эффективности технологических процессов производства пищевой продукции, систем управления, качества пищевой продукции
|
Необходимые умения
|
Определять соответствие характеристик поступающих материалов, сырья, полуфабрикатов требованиям нормативно-технологических документов процесса производства пищевой продукции
|
Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений процесса производства пищевой продукции
|
Анализировать полученные данные показателей качества и безопасности на соответствие требованиям нормативно-технологических документов процесса производства пищевой продукции
|
Составлять документацию о качестве поступающего сырья для производства пищевой продукции
|
Оценивать показатели качества и безопасности пищевой продукции на всех этапах ее производства
|
Собирать данные по качеству пищевой продукции в процессе ее обращения на рынке
|
Использовать базовые системные программные продукты и пакеты прикладных программ в процессе производства пищевой продукции
|
Определять параметры контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг в процессе производства пищевой продукции
|
Выбирать методы контроля качества продукции, работ и услуг в процессе производства пищевой продукции
|
Выбирать и использовать средства измерений и методики выполнения измерений в процессе производства пищевой продукции
|
Осуществлять выборку продукции и производить ее оценку в процессе производства пищевой продукции
|
Оформлять результаты контроля качества и испытаний в соответствии с требованиями нормативно-технологических документов
|
Применять методы статистического приемочного контроля в процессе производства пищевой продукции
|
Рассчитывать результаты контроля качества и испытаний в процессе производства пищевой продукции
|
Выполнять анализ и обобщение требований рынка к конкретной пищевой продукции, работам, услугам
|
Осуществлять выбор и применение методов управления качеством пищевой продукции
|
|
Обеспечивать стабильность технологических процессов и качество изготовления пищевой продукции (предоставления услуги) в соответствии с требованиями нормативно-технологических документов
|
Подготавливать предложения по улучшению качества технологических процессов, пищевой продукции, систем управления и услуг
|
Проводить мероприятия по улучшению качества пищевой продукции, систем управления и услуг, по стабилизации технологических процессов
|
Производить оценку влияния предлагаемых мероприятий по улучшению качества и экономической эффективности разработки объекта (реализации проекта) по производству пищевой продукции
|
Определять места осуществления контроля в технологическом процессе производства пищевой продукции
|
Применять статистические методы управления качеством в процессе производства пищевой продукции
|
Составлять рабочую документацию для проведения аудитов систем управления качеством
|
Выбирать методы проведения аудитов систем управления качеством в процессе производства пищевой продукции
|
Разрабатывать корректирующие и предупреждающие мероприятия по итогам аудитов систем управления качеством в процессе производства пищевой продукции
|
Подготавливать проекты формуляров для анкетирования подразделений организации по вопросам качества в процессе производства пищевой продукции
|
Выявлять потребности в обучении персонала по вопросам качества в процессе производства пищевой продукции
|
Вести технологические процессы приемки, первичной переработки сырья и производства охлажденной и мороженой продукции на технологических линиях
|
|
Рассчитывать производственные рецептуры охлажденной и мороженой продукции
|
Контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства пищевой продукции
|
Проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и пищевой продукции, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
|
Осуществлять технологические регулировки оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых в процессе производства пищевой продукции
|
Использовать средства механизации и автоматизации технологических процессов производства пищевой продукции
|
Проектировать, подбирать, производить настройку и сборку оборудования и систем автоматизации технологических процессов производства пищевой продукции
|
Использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально-ориентированных информационных системах производства пищевой продукции
|
Использовать специальное программное обеспечение, компьютерные и телекоммуникационные средства в процессе производства пищевой продукции
|
Оформлять документы, в том числе по сертификации, на новые виды пищевой продукции, в том числе в электронном виде
|
Контролировать производственные стоки и выбросы в процессе производства пищевой продукции
|
Необходимые знания
|
Требования нормативно-технологических документов к качеству сырья и материалов, используемых в производстве пищевой продукции
|
Правила приемки сырья, материалов, полуфабрикатов, используемых в процессе производства пищевой продукции
|
Методики статистической обработки результатов измерений и контроля в процессе производства пищевой продукции
|
Порядок предъявления рекламаций по качеству материалов, сырья, полуфабрикатов в процессе производства пищевой продукции
|
Стандарты, технические условия на пищевую продукцию
|
Требования нормативно-технологических документов, регламентирующих вопросы качества пищевой продукции
|
Специализированное программное обеспечение, применяемое в процессе производства пищевой продукции
|
Цели, задачи, правовые и организационно-методические основы контроля качества и испытаний пищевой продукции, работ и услуг
|
Структура и функции служб контроля качества в организации
|
Классификация и номенклатура показателей качества пищевой продукции
|
Основные виды дефектов пищевой продукции
|
Методы измерений, основные средства измерений и контроля качества пищевой продукции, работ и услуг
|
Методы статистического приемочного контроля в процессе производства пищевой продукции
|
Виды и качественные показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
|
Основные технологические процессы производства пищевой продукции
|
Причины, методы выявления и способы устранения брака в процессе производства пищевой продукции
|
|
Методы технохимического и лабораторного контроля качества сырья, полуфабрикатов и пищевой продукции
|
Способы технологических регулировок оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых в процессе производства пищевой продукции
|
Принципы измерения, регулирования, контроля параметров и автоматического управления параметрами технологического процесса производства пищевой продукции
|
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем, применяемых в процессе производства пищевой продукции
|
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ, применяемых в процессе производства пищевой продукции
|
Методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство пищевой продукции
|
Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на технологических линиях по производству пищевой продукции
|
Другие характеристики
|
-
|