к Порядку конкурсного отбора
инвестиционных проектов
на возмещение части
прямых понесенных затрат
по реализуемым объектам,
а также требованиям к объектам
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 27.08.2021 N 594)
1. В отношении предприятий по глубокой переработке зерна, предприятий по переработке масличных культур, предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков, предприятий по производству сухих молочных продуктов:
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 27.08.2021 N 594)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. при создании и (или) модернизации объекта, осуществленных в год, предшествующий году, в котором планируется отбор инвестиционного проекта, объем продукции (в рублях), произведенной на объекте, транспортировка которой осуществлялась до конечных пунктов назначения, предусмотренных соглашением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемым между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с пунктом 9 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при возмещении части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2020 г. N 137 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 7, ст. 861), на момент проведения отбора, должен быть не менее:
5 процентов фактической стоимости объекта в год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;
10 процентов фактической стоимости объекта во 2-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;
15 процентов фактической стоимости объекта в 3-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;
25 процентов фактической стоимости объекта в 4-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;
35 процентов фактической стоимости объекта в 5-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации.
2. В отношении предприятий по глубокой переработке зерна:
2.1. для вновь создаваемых объектов:
2.1.1. проектная мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
2.2. для модернизируемых объектов:
2.2.1. мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
2.2.2. приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;
2.3. для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:
2.3.1. обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;
2.3.2. наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2.3.3. наличие полного цикла производственного процесса от глубокой переработки зерна до получения готового продукта.
3. В отношении предприятий по переработке масличных культур:
3.1. для вновь создаваемых объектов:
3.1.1. проектная мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
3.2. для модернизируемых объектов:
3.2.1. мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
3.2.2. приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;
3.3. для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:
3.3.1. обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;
3.3.2. наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3.3.3. наличие полного цикла производственного процесса от переработки масличных культур до получения готового продукта.
4. В отношении предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков:
4.1. для вновь создаваемых объектов:
4.1.1. проектная мощность объекта не менее 1 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
4.1.2. наличие оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков;
4.1.3. наличие оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты) (данное требование не распространяется на объекты по консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков);
4.2. для модернизируемых объектов по одному или двум следующим направлениям:
4.2.1. модернизация технологического оборудования по переработке и (или) консервированию:
мощность объекта не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;
4.2.2. модернизация технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты):
мощность объекта не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
приобретение технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты);
4.3. для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:
4.3.1. обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;
4.3.2. наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4.3.3. наличие полного цикла производственного процесса от переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков до получения готового продукта.
5. В отношении предприятий по производству сухих молочных продуктов:
5.1. для вновь создаваемых объектов:
5.1.1. проектная мощность объекта не менее 10 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
5.2. для модернизируемых объектов:
5.2.1. мощность объекта не менее 10 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
5.2.2. приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 10 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;
5.3. для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:
5.3.1. обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;
5.3.2. наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5.3.3. наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья до получения готового продукта.
(п. 5 введен Приказом Минсельхоза России от 27.08.2021 N 594)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей