Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 1

к Порядку конкурсного отбора

инвестиционных проектов

на возмещение части

прямых понесенных затрат

по реализуемым объектам,

а также требованиям к объектам

ТРЕБОВАНИЯ

К ОБЪЕКТАМ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 27.08.2021 N 594)

1. В отношении предприятий по глубокой переработке зерна, предприятий по переработке масличных культур, предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков, предприятий по производству сухих молочных продуктов:

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 27.08.2021 N 594)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.1. при создании и (или) модернизации объекта, осуществленных в год, предшествующий году, в котором планируется отбор инвестиционного проекта, объем продукции (в рублях), произведенной на объекте, транспортировка которой осуществлялась до конечных пунктов назначения, предусмотренных соглашением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемым между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с пунктом 9 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при возмещении части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2020 г. N 137 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 7, ст. 861), на момент проведения отбора, должен быть не менее:

5 процентов фактической стоимости объекта в год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;

10 процентов фактической стоимости объекта во 2-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;

15 процентов фактической стоимости объекта в 3-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;

25 процентов фактической стоимости объекта в 4-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;

35 процентов фактической стоимости объекта в 5-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации.

2. В отношении предприятий по глубокой переработке зерна:

2.1. для вновь создаваемых объектов:

2.1.1. проектная мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

2.2. для модернизируемых объектов:

2.2.1. мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

2.2.2. приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;

2.3. для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:

2.3.1. обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;

2.3.2. наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2.3.3. наличие полного цикла производственного процесса от глубокой переработки зерна до получения готового продукта.

3. В отношении предприятий по переработке масличных культур:

3.1. для вновь создаваемых объектов:

3.1.1. проектная мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

3.2. для модернизируемых объектов:

3.2.1. мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

3.2.2. приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;

3.3. для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:

3.3.1. обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;

3.3.2. наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3.3.3. наличие полного цикла производственного процесса от переработки масличных культур до получения готового продукта.

4. В отношении предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков:

4.1. для вновь создаваемых объектов:

4.1.1. проектная мощность объекта не менее 1 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

4.1.2. наличие оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков;

4.1.3. наличие оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты) (данное требование не распространяется на объекты по консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков);

4.2. для модернизируемых объектов по одному или двум следующим направлениям:

4.2.1. модернизация технологического оборудования по переработке и (или) консервированию:

мощность объекта не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;

4.2.2. модернизация технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты):

мощность объекта не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

приобретение технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты);

4.3. для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:

4.3.1. обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;

4.3.2. наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4.3.3. наличие полного цикла производственного процесса от переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков до получения готового продукта.

5. В отношении предприятий по производству сухих молочных продуктов:

5.1. для вновь создаваемых объектов:

5.1.1. проектная мощность объекта не менее 10 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

5.2. для модернизируемых объектов:

5.2.1. мощность объекта не менее 10 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

5.2.2. приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 10 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;

5.3. для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:

5.3.1. обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;

5.3.2. наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5.3.3. наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья до получения готового продукта.

(п. 5 введен Приказом Минсельхоза России от 27.08.2021 N 594)