Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 3. Информация о соответствии инвестиционного проекта (Рекомендуемый образец)

Приложение N 3

к Порядку конкурсного отбора

инвестиционных проектов

на возмещение части

прямых понесенных затрат

по реализуемым объектам,

а также требованиям к объектам

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 27.08.2021 N 594)

(см. текст в предыдущей редакции)

Рекомендуемый образец

Информация о соответствии инвестиционного проекта

___________________________________________,

(наименование проекта)

реализуемого на территории

__________________________________________________,

(наименование субъекта Российской Федерации)

требованиям к объектам по переработке

сельскохозяйственной продукции

Номер в соответствии с приложением N 1

Наименование требования

Информация, подтверждающая соответствие требованию

Примечание

1.

В отношении предприятий по глубокой переработке зерна, предприятий по переработке масличных культур, предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков:

1.1.

при создании и (или) модернизации объекта, осуществленных в год, отличный от года, в котором планируется отбор инвестиционного проекта, объем продукции (в рублях), произведенной на объекте, транспортировка которой осуществлялась до конечных пунктов назначения, на момент проведения отбора, должен быть не менее:

5 процентов фактической стоимости объекта в год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;

10 процентов фактической стоимости объекта во 2-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;

15 процентов фактической стоимости объекта в 3-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;

25 процентов фактической стоимости объекта в 4-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации;

35 процентов фактической стоимости объекта в 5-й год, следующий за годом ввода объекта в эксплуатацию при создании объекта или за годом приемки объекта при модернизации

контракты с иностранным лицом на поставку продукции за пределы таможенной территории ЕАЭС;

декларации на товары, выпуск которых в установленном законом порядке осуществлен таможенным органом;

заявления о вывозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа об уплате косвенных налогов (освобождении от налогообложения НДС и (или) акцизов) по месту постановки на учет покупателя продукции, произведенной на объекте, в случае если поставка товара осуществляется из Российской Федерации в страны ЕАЭС;

статистические формы учета перемещения продукции, транспортировка которой осуществляется между государствами - членами ЕАЭС

2.

В отношении предприятий по глубокой переработке зерна:

2.1.

для вновь создаваемых объектов:

2.1.1.

проектная мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе

в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по глубокой переработке зерна составляет _____ тонн переработанной продукции в год

2.2.

для модернизируемых объектов:

2.2.1.

мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе

в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по глубокой переработке зерна составляет _____ тонн переработанной продукции в год

2.2.2.

приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор

в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет тонн в год, после модернизации составляет _____ тонн в год;

реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик

2.3.

для вновь создаваемых и модернизируемых объектов:

2.3.1.

обеспеченность объекта тепловыми, энерго-

и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями

реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями

2.3.2.

наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации

реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости

2.3.3.

наличие полного цикла производственного процесса от глубокой переработки зерна до получения готового продукта

технологическая схема производства;

перечень технологического оборудования

3.

В отношении предприятий по переработке масличных культур:

3.1.

для вновь создаваемых объектов:

3.1.1.

проектная мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе

в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке масличных культур составляет _____ тонн переработанной продукции в год

3.2.

для модернизируемых объектов:

3.2.1.

мощность объекта не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе

в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке масличных культур составляет тонн переработанной продукции в год

3.2.2.

приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор

в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет тонн в год, после модернизации составляет тонн в год;

реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик

3.3.

для вновь создаваемых и модернизируемых объектов:

3.3.1.

обеспеченность объекта тепловыми, энерго-

и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями

реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями

3.3.2.

наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации

реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости

3.3.3.

наличие полного цикла производственного процесса от переработки масличных культур до получения готового продукта

технологическая схема производства;

перечень технологического оборудования

4.

В отношении предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков:

4.1.

для вновь создаваемых объектов:

4.1.1.

проектная мощность объекта не менее 1 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе

в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков составляет ____ тонн переработанной продукции в год

4.1.2.

наличие оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков

реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик

4.1.3.

наличие оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты) (данное требование не распространяется на объекты по консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков)

реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик

4.2.

для модернизируемых объектов по одному или двум следующим направлениям:

4.2.1.

модернизация технологического оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы: мощность объекта не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе; приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор

в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет тонн в год, после модернизации составляет ____ тонн в год

реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик

4.2.2.

модернизация технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты): мощность объекта не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе; приобретение технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты)

в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков составляет ____ тонн переработанной продукции в год

реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик

4.3.

для вновь создаваемых и модернизируемых объектов:

4.3.1.

обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями

реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями

4.3.2.

наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации

реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости

4.3.3.

наличие полного цикла производственного процесса от переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков до получения готового продукта

технологическая схема производства;

перечень технологического оборудования

5.

В отношении предприятий по производству сухих молочных продуктов:

5.1.

для вновь создаваемых объектов:

5.1.1.

проектная мощность объекта не менее 10 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе

в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по производству сухих молочных продуктов составляет ____ тонн переработанной продукции в год

5.2.

для модернизируемых объектов:

5.2.1.

мощность объекта не менее 10 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе

в соответствии с проектной документацией мощность предприятия по производству сухих молочных продуктов составляет ____ тонн переработанной продукции в год

5.2.2.

приобретение технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 10 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор

в соответствии с проектной документацией, а также перечнем приобретаемого технологического оборудования годовой объем производства до модернизации составляет _____ тонн в год, после модернизации составляет ____ тонн в год;

реквизиты договоров на приобретение технологического оборудования с приложением производственных характеристик

5.3.

для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:

5.3.1.

обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями

реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий присоединения, выданных уполномоченными организациями

5.3.2.

наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации

реквизиты выписки из Единого государственного реестра недвижимости

5.3.3.

наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья до получения готового продукта

технологическая схема производства;

перечень технологического оборудования

Руководитель Органа исполнительной власти

__________ __________________________

(подпись) (расшифровка подписи))