2. Общие требования к услугам

2. Общие требования к услугам.

2.1. Услуги, предоставляемые пассажирам в электропоездах, должны быть безопасны для окружающей среды, жизни и здоровья пассажира.

2.2. Сырье и продукты питания, используемые для производства рационов питания, а также условия их производства, хранения, реализации и организации потребления должны отвечать требованиям государственных стандартов: ГОСТ Р 51074-2003, СанПиН 2.3.2.1324-03.

2.3. Кулинарная продукция, включаемая в рационы горячего питания и предоставляемая пассажирам в вагонах повышенной комфортности, должна соответствовать требованиям ГОСТ 30390-2013.

2.4. Столовая посуда, приборы и инвентарь, другие предметы материально-технического оснащения, используемые для предоставления услуг пассажирам, должны отвечать требованиям СП 2.5.1198-03 и изготовлена из экологически чистых биоразлагаемых материалов.

2.5. Для информирования пассажиров о перечне предоставляемых услуг, расписании, наименовании и адресе подразделения Дирекции скоростного сообщения, обслуживающего и формирующего электропоезда дальнего следования в вагонах (в т.ч. вагонах повышенной комфортности) на стеллажах размещаются информационно-справочные буклеты на бумажных носителях (на русском языке).

2.6. Посредством системы индикации до пассажиров должна доводиться маршрутная информация через внешние боковые информационные табло, отображающие информацию для пассажиров на платформе, и внутренние информационные табло, отображающие информацию о движении во время поездки.

Для возможности вывода необходимой информации на внутренних и внешних табло используется знакопеременный шрифт, информация должна передаваться на двух языках: русском и английском.

2.7. Звуковое оповещение о ходе поездки, о промежуточных остановках должно осуществляться в вагонах электропоезда "Ласточка" посредством внутрипоездной связи (системы видеооповещения пассажиров) на двух языках: русском и английском (на отдельных маршрутах дополнительно на финском языке).