к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 30 мая 2002 г. N 366
┌──────────────┬─────────────────────────────────┬─────┬──────────────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. │ Ставка ввозной │
│ │ │ ед. │ таможенной │
│ │ │изм. │ пошлины │
│ │ │ │ (в процентах от │
│ │ │ │ таможенной │
│ │ │ │ стоимости либо │
│ │ │ │ в евро) │
├──────────────┼─────────────────────────────────┼─────┼──────────────────┤
│0206 21 000 0 │ - - языки │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,8 евро за 1 кг │
│0206 22 000 1 │ - - - для производства │ - │ 5 │
│ │ фармацевтической продукции │ │ │
│0206 29 100 0 │ - - - для производства │ - │ 5 │
│ │ фармацевтической продукции │ │ │
│0305 20 000 0 │ - печень, икра и молоки рыбы, │ - │ 20 │
│ │ сушеные, копченые, соленые │ │ │
│ │ или в рассоле │ │ │
│0305 41 000 0 │ - - лосось тихоокеанский │ - │ 20, но не менее │
│ │ (Oncorhynchus nerka, │ │ 4 евро за 1 кг │
│ │ Oncorhynchus gorbuscha, │ │ │
│ │ Oncorhynchus keta, │ │ │
│ │ Oncorhynchus tschawytscha, │ │ │
│ │ Oncorhynchus kisutch, │ │ │
│ │ Oncorhynchus masou и │ │ │
│ │ Oncorhynchus rhodurus), │ │ │
│ │ лосось атлантический (Salmo │ │ │
│ │ salar) и лосось дунайский │ │ │
│ │ (Hucho hucho) │ │ │
│0402 29 110 0 │ - - - - молоко специального │ - │ 5 │
│ │ назначения, для грудных │ │ │
│ │ детей, в герметичной │ │ │
│ │ упаковке нетто - массой не │ │ │
│ │ более 500 г, с │ │ │
│ │ содержанием жира более │ │ │
│ │ 10 мас.% │ │ │
│0402 29 150 0 │ - - - - - в первичных │ - │ 15 │
│ │ упаковках нетто - массой │ │ │
│ │ не более 2,5 кг │ │ │
│0402 29 190 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│0402 29 910 0 │ - - - - в первичных упаковках │ - │ 15 │
│ │ нетто - массой не более │ │ │
│ │ 2,5 кг │ │ │
│0402 29 990 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│0403 10 110 0 │ - - - - не более 3 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 130 0 │ - - - - более 3 мас.%, но не │ - │ 15, но не менее │
│ │ более 6 мас.% │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 190 0 │ - - - - более 6 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 310 0 │ - - - - не более 3 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 330 0 │ - - - - более 3 мас.%, но не │ - │ 15, но не менее │
│ │ более 6 мас.% │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 390 0 │ - - - - более 6 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 510 0 │ - - - - не более 1,5 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 530 0 │ - - - - более 1,5 мас.%, но не │ - │ 15, но не менее │
│ │ более 27 мас.% │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 590 0 │ - - - - более 27 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 910 0 │ - - - - не более 3 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 930 0 │ - - - - более 3 мас.%, но не │ - │ 15, но не менее │
│ │ более 6 мас.% │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 10 990 0 │ - - - - более 6 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 90 710 0 │ - - - - не более 1,5 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 90 730 0 │ - - - - более 1,5 мас.%, но не │ - │ 15, но не менее │
│ │ более 27 мас.% │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 90 790 0 │ - - - - более 27 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 90 910 0 │ - - - - не более 3 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 90 930 0 │ - - - - более 3 мас.%, но не │ - │ 15, но не менее │
│ │ более 6 мас.% │ │0,18 евро за 1 кг │
│0403 90 990 0 │ - - - - более 6 мас.% │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,18 евро за 1 кг │
│0408 11 200 0 │ - - - непригодные для │ - │ 15 │
│ │ употребления в пищу │ │ │
│0408 11 800 0 │ - - - прочие │ - │ 15 │
│0511 99 801 0 │ - - - - грена тутового │ - │ 5 │
│ │ шелкопряда │ │ │
│0511 99 802 1 │ - - - - - лошадей │ - │ 5 │
│0511 99 802 2 │ - - - - - овец или коз │ - │ 5 │
│0602 10 100 0 │ - - винограда │ шт │ 15 │
│0602 10 900 0 │ - - прочие │ шт │ 15 │
│0602 20 100 0 │ - - черенки винограда, │ шт │ 15 │
│ │ привитые или укорененные │ │ │
│0602 20 900 0 │ - - прочие │ шт │ 15 │
│0602 30 000 0 │ - рододендроны и азалии, │ шт │ 15 │
│ │ привитые или непривитые │ │ │
│0602 40 100 0 │ - - не привитые окулировкой │ шт │ 15 │
│ │ или черенкованием │ │ │
│0602 40 900 0 │ - - привитые окулировкой или │ шт │ 15 │
│ │ черенкованием │ │ │
│0602 90 200 0 │ - - растения ананаса │ шт │ 15 │
│0602 90 300 0 │ - - растения овощных культур, │ шт │ 15 │
│ │ земляники и клубники │ │ │
│0602 90 410 0 │ - - - - - лесные деревья │ шт │ 15 │
│0602 90 450 0 │ - - - - - - черенки │ шт │ 15 │
│ │ укорененные и молодые │ │ │
│ │ растения │ │ │
│0602 90 490 0 │ - - - - - - прочие │ шт │ 15 │
│0602 90 510 0 │ - - - - - многолетние растения │ шт │ 15 │
│0602 90 590 0 │ - - - - - прочие │ шт │ 15 │
│0602 90 700 0 │ - - - - черенки укорененные и │ шт │ 15 │
│ │ молодые растения, за │ │ │
│ │ исключением кактусов │ │ │
│0602 90 910 0 │ - - - - - цветущие растения с │ шт │ 15 │
│ │ бутонами или цветками, │ │ │
│ │ за исключением кактусов │ │ │
│0602 90 990 0 │ - - - - - прочие │ шт │ 15 │
│0603 10 100 0 │ - - розы │ шт │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,9 евро за 1 кг │
│0603 10 200 0 │ - - гвоздики │ шт │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,9 евро за 1 кг │
│0603 10 300 0 │ - - орхидеи │ шт │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,9 евро за 1 кг │
│0603 10 400 0 │ - - гладиолусы │ шт │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,9 евро за 1 кг │
│0603 10 500 0 │ - - хризантемы │ шт │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,9 евро за 1 кг │
│0603 10 800 0 │ - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,9 евро за 1 кг │
│0603 90 000 0 │ - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,9 евро за 1 кг │
│0604 10 100 0 │ - - ягель │ - │ 15 │
│0604 10 900 0 │ - - прочие │ - │ 15 │
│0604 91 210 0 │ - - - - пихта кавказская │ шт │ 15 │
│ │ (Abies nordmanniana │ │ │
│ │ (Stev.) Spach) и пихта │ │ │
│ │ благородная (Abies │ │ │
│ │ procera Rehd.) │ │ │
│0604 91 290 0 │ - - - - прочие │ шт │ 15 │
│0604 91 410 0 │ - - - - пихта кавказская │ - │ 15 │
│ │ (Abies nordmanniana │ │ │
│ │ (Stev.) Spach) и пихта │ │ │
│ │ благородная (Abies │ │ │
│ │ procera Rehd.) │ │ │
│0604 91 490 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│0604 91 900 0 │ - - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,9 евро за 1 кг │
│0604 99 100 0 │ - - - засушенные, без │ - │ 15 │
│ │ дальнейшей обработки │ │ │
│0604 99 900 0 │ - - - прочие │ - │ 15 │
│0701 10 000 0 │ - семенной │ - │ 5 │
│0814 00 000 0 │ Кожура цитрусовых плодов или │ - │ 10 │
│ │корки дынь (включая корки │ │ │
│ │арбуза), свежие, мороженые, │ │ │
│ │сушеные или консервированные │ │ │
│ │для кратковременного хранения │ │ │
│ │в рассоле, сернистой воде или │ │ │
│ │в другом временно │ │ │
│ │консервирующем растворе │ │ │
│1205 10 100 0 │ - - для посева │ - │ 5 │
│1205 90 000 1 │ - - для посева │ - │ 5 │
│1206 00 100 0 │ - для посева │ - │ 5 │
│1206 00 910 0 │ - - лущеные; в лузге серого │ - │ 5 │
│ │ цвета и с белыми полосками │ │ │
│1206 00 990 0 │ - - прочие │ - │ 5 │
│1602 10 009 0 │ - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 20 110 0 │ - - - содержащие 75 мас.% или │ - │ 20, но не менее │
│ │ более жирной печени │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 20 190 0 │ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 20 900 0 │ - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 31 110 0 │ - - - - содержащие │ - │ 20, но не менее │
│ │ исключительно сырое мясо │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ индейки │ │ │
│1602 31 190 0 │ - - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 31 300 0 │ - - - содержащие 25 мас.% или │ - │ 20, но не менее │
│ │ более, но менее 57 мас.% │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ мяса или субпродуктов │ │ │
│1602 31 900 0 │ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 32 110 0 │ - - - - сырого │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 32 190 0 │ - - - - прочего │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 32 300 0 │ - - - содержащие 25 мас.% или │ - │ 20, но не менее │
│ │ более, но менее 57 мас.% │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ мяса домашней птицы или │ │ │
│ │ субпродуктов │ │ │
│1602 32 900 0 │ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 39 210 0 │ - - - - сырого │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 39 290 0 │ - - - - прочего │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 39 400 0 │ - - - содержащие 25 мас.% или │ - │ 20, но не менее │
│ │ более, но менее 57 мас.% │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ мяса домашней птицы или │ │ │
│ │ субпродуктов │ │ │
│1602 39 800 0 │ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 41 100 0 │ - - - домашней свиньи │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 41 900 0 │ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 42 100 0 │ - - - домашней свиньи │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 42 900 0 │ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 49 110 0 │ - - - - - филейные части │ - │ 20, но не менее │
│ │ (исключая шейные части) │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ и их отруба, включая │ │ │
│ │ смеси филейных частей │ │ │
│ │ или окороков │ │ │
│1602 49 130 0 │ - - - - - шейные части и их │ - │ 20, но не менее │
│ │ отруба, включая смеси │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ шейных и лопаточных │ │ │
│ │ частей │ │ │
│1602 49 150 0 │ - - - - - прочие смеси, │ - │ 20, но не менее │
│ │ содержащие окорока, │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ лопаточные части, │ │ │
│ │ филейные части или │ │ │
│ │ шейные части и их │ │ │
│ │ отруба │ │ │
│1602 49 190 0 │ - - - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 49 300 0 │ - - - - содержащие 40 мас.% │ - │ 20, но не менее │
│ │ или более, но менее 80 │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ мас.% мяса или мясных │ │ │
│ │ субпродуктов любого │ │ │
│ │ вида, включая жиры │ │ │
│ │ любого вида или │ │ │
│ │ происхождения │ │ │
│1602 49 500 0 │ - - - - содержащие менее 40 │ - │ 20, но не менее │
│ │ мас.% мяса или мясных │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ субпродуктов любого │ │ │
│ │ вида, включая жиры │ │ │
│ │ любого вида или │ │ │
│ │ происхождения │ │ │
│1602 49 900 0 │ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 50 100 0 │ - - сырые; смеси отварного │ - │ 20, но не менее │
│ │ мяса или субпродуктов и │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ сырого мяса или │ │ │
│ │ субпродуктов │ │ │
│1602 50 310 0 │ - - - - солонина │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 50 390 0 │ - - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 50 800 0 │ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 90 100 0 │ - - продукты из крови любых │ - │ 20, но не менее │
│ │ животных │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 90 310 0 │ - - - из дичи или кролика │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 90 410 0 │ - - - из северного оленя │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 90 510 0 │ - - - - содержащие мясо или │ - │ 20, но не менее │
│ │ мясные субпродукты из │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ домашней свиньи │ │ │
│1602 90 610 0 │ - - - - - - сырые; смеси │ - │ 20, но не менее │
│ │ отварного мяса или │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ субпродуктов и сырого │ │ │
│ │ мяса или субпродуктов │ │ │
│1602 90 690 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 90 720 0 │ - - - - - - - - из баранины │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 90 740 0 │ - - - - - - - - из козлятины │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 90 760 0 │ - - - - - - - - из баранины │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 90 780 0 │ - - - - - - - - из козлятины │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1602 90 980 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│1604 11 000 0 │ - - лосось │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 3 евро за 1 кг │
│1604 19 100 0 │ - - - лососевые, кроме лосося │ - │ 15 │
│1604 19 310 0 │ - - - - филе, известное как │ - │ 15 │
│ │ "корды, или балык" │ │ │
│1604 19 390 0 │ - - - - прочая │ - │ 15 │
│1604 19 500 0 │ - - - рыба вида Orcynopsis │ - │ 15 │
│ │unicolor │ │ │
│1604 19 910 0 │ - - - - филе, сырое, в тесте │ - │ 15 │
│ │ или панировке, │ │ │
│ │ предварительно │ │ │
│ │ обжаренное или не │ │ │
│ │ обжаренное в масле, │ │ │
│ │ глубоко замороженное │ │ │
│1604 19 920 0 │ - - - - - треска (Gadus │ - │ 15 │
│ │ morhua, Gadus ogac, │ │ │
│ │ Gadus macrocephalus) │ │ │
│1604 19 930 0 │ - - - - - сайда (Pollachius │ - │ 15 │
│ │virens) │ │ │
│1604 19 940 0 │ - - - - - мерлуза (Merluccius │ - │ 15 │
│ │ spp.) и американский │ │ │
│ │ нитеперый налим │ │ │
│ │ (Urophycis spp.) │ │ │
│1604 19 950 0 │ - - - - - минтай (Theragra │ - │ 15 │
│ │ chalcogramma) и люр, │ │ │
│ │ или поллак (Pollachius │ │ │
│ │ pollachius) │ │ │
│1604 19 981 0 │ - - - - - - осетровые │ - │ 15 │
│1604 19 989 0 │ - - - - - - прочая │ - │ 15 │
│1605 10 000 0 │ - крабы │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 3 евро за 1 кг │
│1605 30 100 0 │ - - мясо омаров, подвергнутое │ - │ 20, но не менее │
│ │ тепловой обработке, для │ │ 3,5 евро за 1 кг │
│ │ производства омарного масла │ │ │
│ │ или омарных паштетов, паст, │ │ │
│ │ супов или соусов │ │ │
│1605 30 900 0 │ - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 3,5 евро за 1 кг │
│1605 90 110 0 │ - - - - в герметичных │ - │ 15 │
│ │упаковках │ │ │
│1605 90 190 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│1605 90 300 0 │ - - - прочие │ - │ 15 │
│1605 90 900 0 │ - - прочие водные │ - │ 15 │
│ │беспозвоночные │ │ │
│1704 10 110 0 │ - - - жевательная резинка в │ - │ 20, но не менее │
│ │ полосках │ │ 1,2 евро за 1 кг │
│1704 10 190 0 │ - - - прочая │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 1,2 евро за 1 кг │
│1704 10 910 0 │ - - - жевательная резинка в │ - │ 20, но не менее │
│ │ полосках │ │ 1,2 евро за 1 кг │
│1704 10 990 0 │ - - - прочая │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 1,2 евро за 1 кг │
│2001 10 000 0 │ - огурцы и корнишоны │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2001 90 100 0 │ - - манговое чутни │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│ │ │ │ │
│2001 90 200 0 │ - - плоды рода Capsicum, кроме │ - │ 15, но не менее │
│ │ перца стручкового сладкого │ │0,075 евро за 1 кг│
│ │ и перца душистого │ │ │
│2001 90 300 0 │ - - сахарная кукуруза (Zea │ - │ 15, но не менее │
│ │ mays var. saccharata) │ │0,075 евро за 1 кг│
│2001 90 400 0 │ - - ямс, сладкий картофель, │ - │ 15, но не менее │
│ │ или батат, и аналогичные │ │0,075 евро за 1 кг│
│ │ употребляемые в пищу части │ │ │
│ │ растений, содержащие 5 │ │ │
│ │ мас.% и более крахмала │ │ │
│2001 90 500 0 │ - - грибы │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2001 90 600 0 │ - - пальмовая сердцевина │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2001 90 650 0 │ - - маслины, или оливки │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2001 90 700 0 │ - - сладкий перец │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2001 90 750 0 │ - - салатная красная свекла │ - │ 15, но не менее │
│ │ (Beta vulgaris var. │ │0,075 евро за 1 кг│
│ │ conditiva) │ │ │
│2001 90 850 0 │ - - краснокочанная капуста │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2001 90 910 0 │ - - тропические плоды и │ - │ 15, но не менее │
│ │ тропические орехи │ │0,075 евро за 1 кг│
│2001 90 930 0 │ - - лук репчатый │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2001 90 960 0 │ - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2002 10 100 0 │ - - очищенные │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2002 10 900 0 │ - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2002 90 110 0 │ - - - в первичных упаковках │ - │ 15, но не менее │
│ │ нетто - массой более 1 кг │ │0,075 евро за 1 кг│
│2002 90 190 0 │ - - - в первичных упаковках │ - │ 15, но не менее │
│ │ нетто - массой не более 1 кг│ │0,075 евро за 1 кг│
│2002 90 310 0 │ - - - в первичных упаковках │ - │ 15, но не менее │
│ │ нетто - массой более 1 кг │ │0,075 евро за 1 кг│
│2002 90 390 0 │ - - - в первичных упаковках │ - │ 15, но не менее │
│ │ нетто - массой не более 1 кг│ │0,075 евро за 1 кг│
│2002 90 910 0 │ - - - в первичных упаковках │ - │ 15, но не менее │
│ │ нетто - массой более 1 кг │ │0,075 евро за 1 кг│
│2002 90 990 0 │ - - - в первичных упаковках │ - │ 15, но не менее │
│ │ нетто - массой не более 1 кг│ │0,075 евро за 1 кг│
│2003 10 200 0 │ - - предварительно │ - │ 15 │
│ │ консервированные, │ │ │
│ │ полностью подвергнутые │ │ │
│ │ тепловой обработке │ │ │
│2003 10 300 0 │ - - прочие │ - │ 15 │
│2003 20 000 0 │ - трюфели │ - │ 15 │
│2003 90 000 0 │ - прочие │ - │ 15 │
│2004 10 100 0 │ - - подвергнутый тепловой │ - │ 15, но не менее │
│ │ обработке, не │ │0,075 евро за 1 кг│
│ │ приготовленный каким-либо │ │ │
│ │ другим способом │ │ │
│2004 10 910 0 │ - - - в виде муки грубого и │ - │ 15, но не менее │
│ │ тонкого помола или хлопьев │ │0,075 евро за 1 кг│
│2004 10 990 0 │ - - - прочий │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2004 90 100 0 │ - - сахарная кукуруза (Zea │ - │ 15, но не менее │
│ │ mays var. saccharata) │ │0,075 евро за 1 кг│
│2004 90 300 0 │ - - капуста квашеная, каперсы │ - │ 15, но не менее │
│ │ и маслины, или оливки │ │0,075 евро за 1 кг│
│2004 90 500 0 │ - - горох (Pisum sativum) и │ - │ 15, но не менее │
│ │ незрелая фасоль Phaseolus │ │0,075 евро за 1 кг│
│ │ sрр., в стручках │ │ │
│2004 90 910 0 │ - - - лук репчатый, │ - │ 15, но не менее │
│ │ подвергнутый тепловой │ │0,075 евро за 1 кг│
│ │ обработке, не │ │ │
│ │ приготовленный каким-либо │ │ │
│ │ другим способом │ │ │
│2004 90 980 0 │ - - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 10 009 0 │ - - прочие │ - │ 15 │
│2005 20 100 0 │ - - в виде муки грубого и │ - │ 15, но не менее │
│ │ тонкого помола или хлопьев │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 20 200 0 │ - - - нарезанный тонкими ломти- │ - │ 15, но не менее │
│ │ ками, обжаренный или │ │0,075 евро за 1 кг│
│ │ подсушенный, соленый или │ │ │
│ │ несоленый, ароматизирован- │ │ │
│ │ ный или неароматизирован- │ │ │
│ │ ный, в герметичных │ │ │
│ │ упаковках, пригодный для │ │ │
│ │ непосредственного │ │ │
│ │ употребления │ │ │
│2005 20 800 0 │ - - - прочий │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 40 000 0 │ - горох (Pisum sativum) │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 51 000 0 │ - - фасоль лущеная │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 59 000 0 │ - - прочая │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 60 000 0 │ - спаржа │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 70 100 0 │ - - в первичных упаковках │ - │ 15 │
│ │ нетто - массой не более 5 кг │ │ │
│2005 70 900 0 │ - - прочие │ - │ 15 │
│2005 80 000 0 │ - сахарная кукуруза (Zea mays │ - │ 15, но не менее │
│ │ var. saccharata) │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 90 100 0 │ - - плоды рода Capsicum, кроме │ - │ 15, но не менее │
│ │ перца стручкового сладкого │ │0,075 евро за 1 кг│
│ │ и перца душистого │ │ │
│2005 90 300 0 │ - - каперсы │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 90 500 0 │ - - артишоки │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 90 600 0 │ - - морковь │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 90 700 0 │ - - смеси овощей │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 90 750 0 │ - - капуста квашеная │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2005 90 800 0 │ - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │0,075 евро за 1 кг│
│2006 00 100 0 │ - имбирь │ - │ 15 │
│2006 00 310 0 │ - - - вишня и черешня │ - │ 15 │
│2006 00 350 0 │ - - - тропические плоды и │ - │ 15 │
│ │ тропические орехи │ │ │
│2006 00 380 0 │ - - - прочие │ - │ 15 │
│2006 00 910 0 │ - - - тропические плоды и │ - │ 15 │
│ │ тропические орехи │ │ │
│2006 00 990 0 │ - - - прочие │ - │ 15 │
│2007 10 109 0 │ - - - прочие │ - │ 15 │
│2007 10 919 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2007 10 999 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2007 91 100 0 │ - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 30 мас.% │ │ │
│2007 91 300 0 │ - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 13 мас.%, но не более │ │ │
│ │ 30 мас.% │ │ │
│2007 91 900 0 │ - - - прочие │ - │ 15 │
│2007 99 100 0 │ - - - - пюре и паста из сливы │ - │ 15 │
│ │ видов рода Prunus, в │ │ │
│ │ первичных упаковках │ │ │
│ │ нетто - массой более 100 │ │ │
│ │ кг, для промышленной │ │ │
│ │ обработки │ │ │
│2007 99 200 0 │ - - - - каштановые пюре и │ - │ 15 │
│ │паста │ │ │
│2007 99 310 0 │ - - - - - из вишни и черешни │ - │ 15 │
│2007 99 330 0 │ - - - - - из земляники и │ - │ 15 │
│ │клубники │ │ │
│2007 99 350 0 │ - - - - - из малины │ - │ 15 │
│2007 99 390 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2007 99 510 0 │ - - - - каштановые пюре и │ - │ 15 │
│ │паста │ │ │
│2007 99 550 0 │ - - - - яблочное пюре, включая │ - │ 15 │
│ │ компоты │ │ │
│2007 99 580 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2007 99 910 0 │ - - - - яблочное пюре, включая │ - │ 15 │
│ │ компоты │ │ │
│2007 99 930 0 │ - - - - из тропических плодов │ - │ 15 │
│ │ и тропических орехов │ │ │
│2007 99 980 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 11 100 0 │ - - - арахисовое масло │ - │ 15 │
│2008 11 920 0 │ - - - - - обжаренные │ - │ 15 │
│2008 11 940 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 11 960 0 │ - - - - - обжаренные │ - │ 15 │
│2008 11 980 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 19 110 0 │ - - - - тропические орехи; │ - │ 15 │
│ │ смеси, содержащие │ │ │
│ │ 50 мас.% или более │ │ │
│ │ тропических орехов и │ │ │
│ │ тропических плодов │ │ │
│2008 19 130 0 │ - - - - - обжаренные миндаль и │ - │ 15 │
│ │ фисташки │ │ │
│2008 19 190 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 19 510 0 │ - - - - - обжаренные │ - │ 15 │
│ │ тропические орехи │ │ │
│2008 19 590 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 19 930 0 │ - - - - - - миндаль и фисташки │ - │ 15 │
│2008 19 950 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 19 990 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 20 110 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 17 мас.% │ │ │
│2008 20 190 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 20 310 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 19 мас.% │ │ │
│2008 20 390 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 20 510 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 17 мас.% │ │ │
│2008 20 590 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 20 710 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 19 мас.% │ │ │
│2008 20 790 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 20 910 0 │ - - - - 4,5 кг или более │ - │ 15 │
│2008 20 990 0 │ - - - - менее 4,5 кг │ - │ 15 │
│2008 30 110 0 │ - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта не │ │ │
│ │ более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 30 190 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 30 310 0 │ - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта не │ │ │
│ │ более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 30 390 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 30 510 0 │ - - - - дольки грейпфрута │ - │ 15 │
│2008 30 550 0 │ - - - - мандарины (включая │ - │ 15 │
│ │ танжерины и сатсума); │ │ │
│ │ клементины, вилкинги и │ │ │
│ │ прочие аналогичные │ │ │
│ │ гибриды цитрусовых │ │ │
│2008 30 590 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 30 710 0 │ - - - - дольки грейпфрута │ - │ 15 │
│2008 30 750 0 │ - - - - мандарины (включая │ - │ 15 │
│ │ танжерины и сатсума); │ │ │
│ │ клементины, вилкинги и │ │ │
│ │ прочие аналогичные │ │ │
│ │ гибриды цитрусовых │ │ │
│2008 30 790 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 30 910 0 │ - - - - 4,5 кг или более │ - │ 15 │
│2008 30 990 0 │ - - - - менее 4,5 кг │ - │ 15 │
│2008 40 110 0 │ - - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта │ │ │
│ │ не более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 40 190 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 40 210 0 │ - - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта │ │ │
│ │ не более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 40 290 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 40 310 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 15 мас.% │ │ │
│2008 40 390 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 40 510 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 13 мас.% │ │ │
│2008 40 590 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 40 710 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 15 мас.% │ │ │
│2008 40 790 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 40 910 0 │ - - - - 4,5 кг или более │ - │ 15 │
│2008 40 990 0 │ - - - - менее 4,5 кг │ - │ 15 │
│2008 50 110 0 │ - - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта │ │ │
│ │ не более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 50 190 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 50 310 0 │ - - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта │ │ │
│ │ не более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 50 390 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 50 510 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 15 мас.% │ │ │
│2008 50 590 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 50 610 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 13 мас.% │ │ │
│2008 50 690 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 50 710 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 15 мас.% │ │ │
│2008 50 790 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 50 920 0 │ - - - - 5 кг или более │ - │ 15 │
│2008 50 940 0 │ - - - - 4,5 кг или более, но │ - │ 15 │
│ │ менее 5кг │ │ │
│2008 50 990 0 │ - - - - менее 4,5 кг │ - │ 15 │
│2008 60 110 0 │ - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта не │ │ │
│ │ более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 60 190 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 60 310 0 │ - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта не │ │ │
│ │ более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 60 390 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 60 510 0 │ - - - - кислая вишня (Prunus │ - │ 15 │
│ │ cerasus) │ │ │
│2008 60 590 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 60 610 0 │ - - - - кислая вишня (Prunus │ - │ 15 │
│ │ cerasus) │ │ │
│2008 60 690 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 60 710 0 │ - - - - - кислая вишня (Prunus │ - │ 15 │
│ │ cerasus) │ │ │
│2008 60 790 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 60 910 0 │ - - - - - кислая вишня (Prunus │ - │ 15 │
│ │ cerasus) │ │ │
│2008 60 990 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 70 110 0 │ - - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта │ │ │
│ │ не более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 70 190 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 70 310 0 │ - - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта │ │ │
│ │ не более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 70 390 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 70 510 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 15 мас.% │ │ │
│2008 70 590 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 70 610 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 13 мас.% │ │ │
│2008 70 690 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 70 710 0 │ - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 15 мас.% │ │ │
│2008 70 790 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 70 920 0 │ - - - - 5 кг или более │ - │ 15 │
│2008 70 940 0 │ - - - - 4,5 кг или более, но │ - │ 15 │
│ │ менее 5 кг │ │ │
│2008 70 990 0 │ - - - - менее 4,5 кг │ - │ 15 │
│2008 80 110 0 │ - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта не │ │ │
│ │ более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 80 190 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 80 310 0 │ - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта не │ │ │
│ │ более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 80 390 0 │ - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 80 500 0 │ - - - содержащие добавки │ - │ 15 │
│ │ сахара, в первичных │ │ │
│ │ упаковках │ │ │
│ │ нетто - массой более 1 кг │ │ │
│2008 80 700 0 │ - - - содержащие добавки │ - │ 15 │
│ │ сахара, в первичных │ │ │
│ │ упаковках │ │ │
│ │ нетто - массой не более 1 кг│ │ │
│2008 80 910 0 │ - - - - 4,5 кг или более │ - │ 15 │
│2008 80 990 0 │ - - - - менее 4,5 кг │ - │ 15 │
│2008 91 000 0 │ - - сердцевина пальмы │ - │ 15 │
│2008 92 120 0 │ - - - - - - из тропических │ - │ 15 │
│ │ плодов (включая │ │ │
│ │ смеси, содержащие │ │ │
│ │ 50 мас.% или более │ │ │
│ │ тропических орехов и │ │ │
│ │ тропических плодов) │ │ │
│2008 92 140 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 92 160 0 │ - - - - - - из тропических │ - │ 15 │
│ │ плодов (включая │ │ │
│ │ смеси, содержащие │ │ │
│ │ 50 мас.% или более │ │ │
│ │ тропических орехов и │ │ │
│ │ тропических плодов) │ │ │
│2008 92 180 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 92 320 0 │ - - - - - - из тропических │ - │ 15 │
│ │ плодов (включая │ │ │
│ │ смеси, содержащие │ │ │
│ │ 50 мас.% или более │ │ │
│ │ тропических орехов и │ │ │
│ │ тропических плодов) │ │ │
│2008 92 340 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 92 360 0 │ - - - - - - из тропических │ - │ 15 │
│ │ плодов (включая │ │ │
│ │ смеси, содержащие │ │ │
│ │ 50 мас.% или более │ │ │
│ │ тропических орехов и │ │ │
│ │ тропических плодов) │ │ │
│2008 92 380 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 92 510 0 │ - - - - - - из тропических │ - │ 15 │
│ │ плодов (включая │ │ │
│ │ смеси, содержащие │ │ │
│ │ 50 мас.% или более │ │ │
│ │ тропических орехов и │ │ │
│ │ тропических плодов) │ │ │
│2008 92 590 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 92 720 0 │ - - - - - - - из тропических │ - │ 15 │
│ │ плодов (включая │ │ │
│ │ смеси, содержащие │ │ │
│ │ 50 мас.% или более │ │ │
│ │ тропических орехов и │ │ │
│ │ тропических плодов) │ │ │
│2008 92 740 0 │ - - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 92 760 0 │ - - - - - - - из тропических │ - │ 15 │
│ │ плодов (включая │ │ │
│ │ смеси, содержащие │ │ │
│ │ 50 мас.% или более │ │ │
│ │ тропических орехов и │ │ │
│ │ тропических плодов) │ │ │
│2008 92 780 0 │ - - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 92 920 0 │ - - - - - - из тропических │ - │ 15 │
│ │ плодов (включая │ │ │
│ │ смеси, содержащие │ │ │
│ │ 50 мас.% или более │ │ │
│ │ тропических орехов и │ │ │
│ │ тропических плодов) │ │ │
│2008 92 930 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 92 960 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 92 970 0 │ - - - - - - из тропических │ - │ 15 │
│ │ плодов (включая │ │ │
│ │ смеси, содержащие │ │ │
│ │ 50 мас.% или более │ │ │
│ │ тропических орехов и │ │ │
│ │ тропических плодов) │ │ │
│2008 92 980 0 │ - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 99 110 0 │ - - - - - с фактической │ - │ 15 │
│ │ концентрацией спирта │ │ │
│ │ не более 11,85 мас.% │ │ │
│2008 99 190 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 99 210 0 │ - - - - - с содержанием сахара │ - │ 15 │
│ │ более 13 мас.% │ │ │
│2008 99 230 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 99 250 0 │ - - - - - - - пассифлора, или │ - │ 15 │
│ │ страстоцвет, и │ │ │
│ │ гуайява │ │ │
│2008 99 260 0 │ - - - - - - - манго, │ - │ 15 │
│ │ мангостан, или │ │ │
│ │ гарциния, папайя, │ │ │
│ │ тамаринд, анакардия, │ │ │
│ │ или акажу, личи, │ │ │
│ │ джекфрут, или плод │ │ │
│ │ хлебного дерева, │ │ │
│ │ саподилла, карамбола │ │ │
│ │ и питайя │ │ │
│2008 99 280 0 │ - - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 99 320 0 │ - - - - - - - пассифлора, или │ - │ 15 │
│ │ страстоцвет, и │ │ │
│ │ гуайява │ │ │
│2008 99 330 0 │ - - - - - - - манго, │ - │ 15 │
│ │ мангостан, или │ │ │
│ │ гарциния, папайя, │ │ │
│ │ тамаринд, анакардия, │ │ │
│ │ или акажу, личи, │ │ │
│ │ джекфрут, или плод │ │ │
│ │ хлебного дерева, │ │ │
│ │ саподилла, карамбола │ │ │
│ │ и питайя │ │ │
│2008 99 340 0 │ - - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 99 360 0 │ - - - - - - - тропические │ - │ 15 │
│ │ плоды │ │ │
│2008 99 370 0 │ - - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 99 380 0 │ - - - - - - - тропические │ - │ 15 │
│ │ плоды │ │ │
│2008 99 400 0 │ - - - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 99 410 0 │ - - - - - имбирь │ - │ 15 │
│2008 99 430 0 │ - - - - - виноград │ - │ 15 │
│2008 99 450 0 │ - - - - - слива видов рода │ - │ 15 │
│ │ Prunus │ │ │
│2008 99 460 0 │ - - - - - пассифлора, или │ - │ 15 │
│ │ страстоцвет, гуайява и │ │ │
│ │ тамаринд │ │ │
│2008 99 470 0 │ - - - - - манго, мангостан, │ - │ 15 │
│ │ или гарциния, папайя, │ │ │
│ │ анакардия, или акажу, │ │ │
│ │ личи, джекфрут, или │ │ │
│ │ плод хлебного дерева, │ │ │
│ │ саподилла, карамбола и │ │ │
│ │ питайя │ │ │
│2008 99 490 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 99 510 0 │ - - - - - имбирь │ - │ 15 │
│2008 99 530 0 │ - - - - - виноград │ - │ 15 │
│2008 99 550 0 │ - - - - - слива видов рода │ - │ 15 │
│ │ Prunus │ │ │
│2008 99 610 0 │ - - - - - пассифлора, или │ - │ 15 │
│ │ страстоцвет, и гуайява │ │ │
│2008 99 620 0 │ - - - - - манго, мангостан, │ - │ 15 │
│ │ или гарциния, папайя, │ │ │
│ │ тамаринд, анакардия, │ │ │
│ │ или акажу, личи, │ │ │
│ │ джекфрут, или плод │ │ │
│ │ хлебного дерева, │ │ │
│ │ саподилла, карамбола и │ │ │
│ │ питайя │ │ │
│2008 99 680 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2008 99 720 0 │ - - - - - - 5 кг или более │ - │ 15 │
│2008 99 740 0 │ - - - - - - 4,5 кг или более, │ - │ 15 │
│ │ но менее 5 кг │ │ │
│2008 99 790 0 │ - - - - - - менее 4,5 кг │ - │ 15 │
│2008 99 850 0 │ - - - - - кукуруза, кроме │ - │ 15 │
│ │ сахарной кукурузы (Zea │ │ │
│ │ mays var. saccharata) │ │ │
│2008 99 910 0 │ - - - - - ямс, сладкий │ - │ 15 │
│ │ картофель, или батат, и │ │ │
│ │ аналогичные │ │ │
│ │ употребляемые в пищу │ │ │
│ │ части растений, │ │ │
│ │ содержащие 5 мас.% или │ │ │
│ │ более крахмала │ │ │
│2008 99 990 0 │ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│2009 11 990 1 │ - - - - - концентрированный, с │ - │ 5 │
│ │ числом Брикса более 20, │ │ │
│ │ в бочках, цистернах, │ │ │
│ │ флекси - танках │ │ │
│ │ вместимостью не менее │ │ │
│ │ 40 кг │ │ │
│2009 11 990 9 │ - - - - - прочий │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │
│2009 21 000 0 │ - - с числом Брикса не более 20 │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │
│2009 29 990 1 │ - - - - - концентрированный, в │ - │ 5 │
│ │ бочках, цистернах, │ │ │
│ │ флекси - танках │ │ │
│ │ вместимостью не менее │ │ │
│ │ 40 кг │ │ │
│2009 29 990 9 │ - - - - - прочий │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │
│2101 11 119 0 │ - - - - прочие │ - │ 10, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│2101 11 190 9 │ - - - - прочие │ - │ 10, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│2102 30 000 0 │ - порошки пекарные готовые │ - │ 15 │
│2106 90 980 1 │ - - - - жевательная резинка │ - │ 20, но не менее │
│ │ без сахара (сахарозы) │ │ 1,2 евро за 1 кг │
│ │ и / или с использованием │ │ │
│ │ заменителя сахара │ │ │
│2309 10 110 0 │ - - - - - не содержащий │ - │ 20, но не менее │
│ │ молочных продуктов или │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ содержащий менее │ │ │
│ │ 10 мас.% молочных │ │ │
│ │ продуктов │ │ │
│2309 10 130 0 │ - - - - - содержащий не менее │ - │ 20, но не менее │
│ │ 10 мас.%, но менее │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ 50 мас.% молочных │ │ │
│ │ продуктов │ │ │
│2309 10 150 0 │ - - - - - содержащий не менее │ - │ 20, но не менее │
│ │ 50 мас.%, но менее │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ 75 мас.% молочных │ │ │
│ │ продуктов │ │ │
│2309 10 190 0 │ - - - - - содержащий не менее │ - │ 20, но не менее │
│ │ 75 мас.% молочных │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ продуктов │ │ │
│2309 10 310 0 │ - - - - - не содержащий │ - │ 20, но не менее │
│ │ молочных продуктов или │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ содержащий менее │ │ │
│ │ 10 мас.% таких продуктов │ │ │
│2309 10 330 0 │ - - - - - содержащий не менее │ - │ 20, но не менее │
│ │ 10 мас.%, но менее │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ 50 мас.% молочных │ │ │
│ │ продуктов │ │ │
│2309 10 390 0 │ - - - - - содержащий не менее │ - │ 20, но не менее │
│ │ 50 мас.% молочных │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ продуктов │ │ │
│2309 10 510 0 │ - - - - - не содержащий │ - │ 20, но не менее │
│ │ молочных продуктов или │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ содержащий менее │ │ │
│ │ 10 мас.% таких продуктов │ │ │
│2309 10 530 0 │ - - - - - содержащий не менее │ - │ 20, но не менее │
│ │ 10 мас.%, но менее │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ 50 мас.% молочных │ │ │
│ │ продуктов │ │ │
│2309 10 590 0 │ - - - - - содержащий не менее │ - │ 20, но не менее │
│ │ 50 мас.% молочных │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ продуктов │ │ │
│2309 10 700 0 │ - - - не содержащий крахмала, │ - │ 20, но не менее │
│ │ глюкозы, сиропа глюкозы, │ │0,16 евро за 1 кг │
│ │ мальтодекстрина или │ │ │
│ │ сиропа мальтодекстрина, │ │ │
│ │ но содержащий молочные │ │ │
│ │ продукты │ │ │
│2309 10 900 0 │ - - прочий │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │0,16 евро за 1 кг │
│2801 10 000 0 │ - хлор │ - │ 10 │
│2815 11 000 0 │ - - в твердом виде │ - │ 15 │
│2815 12 000 0 │ - - в водном растворе (щелок │ кг │ 15 │
│ │ натровый или сода жидкая) │NaOH │ │
│2826 12 000 0 │ - - алюминия │ - │ 15 │
│2826 30 000 0 │ - гексафтороалюминат натрия │ - │ 15 │
│ │ (синтетический криолит) │ │ │
│2903 15 000 0 │ - - 1,2-дихлорэтан │ - │ 10 │
│ │ (этилендихлорид) │ │ │
│2905 31 000 0 │ - - этиленгликоль (этандиол) │ - │ 10 │
│2905 45 000 1 │ - - - синтетический из │ - │ 10 │
│ │ пропилена │ │ │
│2910 30 000 0 │ - 1-хлор-2,3-эпоксипропан │ - │ 10 │
│ │ (эпихлоргидрин) │ │ │
│2917 32 000 0 │ - - диоктилортофталаты │ - │ 10 │
│2936 22 000 1 │ - - - кокарбоксилаза │ - │ 10 │
│2941 90 000 1 │ - - канамицина сульфат │ - │ 15 │
│3004 50 100 1 │ - - - содержащие в качестве │ - │ 15 │
│ │ основного действующего │ │ │
│ │ вещества только: кислоту │ │ │
│ │ аскорбиновую (витамин С) │ │ │
│ │ или кислоту никотиновую, │ │ │
│ │ или кокарбоксилазу, или │ │ │
│ │ никотинамид, или │ │ │
│ │ пиридоксин, или тиамин и │ │ │
│ │ его соли (витамин В1), │ │ │
│ │ цианокобаламин │ │ │
│ │ (витамин В12) │ │ │
│3004 50 900 2 │ - - - содержащие в качестве │ - │ 10 │
│ │ основного действующего │ │ │
│ │ вещества только: │ │ │
│ │ кокарбоксилазу или │ │ │
│ │ кислоту аскорбиновую │ │ │
│ │ (витамин С), или │ │ │
│ │ цианокобаламин │ │ │
│ │ (витамин В12) │ │ │
│3004 50 900 9 │ - - - прочие │ - │ 10 │
│3004 90 190 1 │ - - - - содержащие в качестве │ - │ 10 │
│ │ основного действующего │ │ │
│ │ вещества только: │ │ │
│ │ натриевая соль │ │ │
│ │ аденозинтрифосфорной │ │ │
│ │ кислоты (АТФ) или │ │ │
│ │ ацетилсалициловая │ │ │
│ │ кислота (кроме │ │ │
│ │ лекарственных средств в │ │ │
│ │ виде таблеток, покрытых │ │ │
│ │ энтеросолюбильной │ │ │
│ │ оболочкой, содержащих в │ │ │
│ │ качестве действующего │ │ │
│ │ вещества │ │ │
│ │ ацетилсалициловую │ │ │
│ │ кислоту), или бензокаин, │ │ │
│ │ или бискалцитрат │ │ │
│ │ (коллоидный субцитрат │ │ │
│ │ висмута), или верапамил, │ │ │
│ │ или гамма - аминомасляная │ │ │
│ │ кислота, или дибазол, │ │ │
│ │ или диклофенак натрия, │ │ │
│ │ или димедрол, или │ │ │
│ │ ибупрофен, или корвалол, │ │ │
│ │ или валидол, или │ │ │
│ │ изосорбид динитрат, или │ │ │
│ │ инозин (рибоксин), │ │ │
│ │ каптоприл, или кетамин, │ │ │
│ │ или кетотифен, или │ │ │
│ │ клозапин, или кломифен │ │ │
│ │ цитрат, или лидокаин, │ │ │
│ │ или липоевая кислота, │ │ │
│ │ или лития карбонат, или │ │ │
│ │ метазид, или метамизол │ │ │
│ │ (анальгин), или │ │ │
│ │ метенамин или │ │ │
│ │ метилурацил, или │ │ │
│ │ метионин, или │ │ │
│ │ метронидазол, или натрия │ │ │
│ │ хлорид, или нафазолин, │ │ │
│ │ или нитроксолин, или │ │ │
│ │ нифедипин │ │ │
│ │ (кроме лекарственных │ │ │
│ │ средств в форме │ │ │
│ │ двуслойных таблеток, с │ │ │
│ │ лазерной перфорацией │ │ │
│ │ полупроницаемой │ │ │
│ │ мембраны, полимерным │ │ │
│ │ слоем и слоем │ │ │
│ │ действующего активного │ │ │
│ │ вещества - нифедипина в │ │ │
│ │ осмотическом состоянии), │ │ │
│ │ или ницетамид, или │ │ │
│ │ панкреатин, или │ │ │
│ │ парацетамол, или │ │ │
│ │ пентаэритритил │ │ │
│ │ тетранитрат, │ │ │
│ │ или пиперазин, или │ │ │
│ │ пирацетам, или │ │ │
│ │ пиреноксин, или │ │ │
│ │ пирикарбат, или │ │ │
│ │ пироксикам, или │ │ │
│ │ полиамин, или │ │ │
│ │ поливинилпирролидон, или │ │ │
│ │ примидон, или пробукол, │ │ │
│ │ или прокаин (новокаин), │ │ │
│ │ или пропранолол, или │ │ │
│ │ ранитидин, или │ │ │
│ │ сальбутамол, │ │ │
│ │ или суксаметоний, или │ │ │
│ │ сульфадиметоксин, или │ │ │
│ │ сульфален, или таурин, │ │ │
│ │ или фенобарбитал, или │ │ │
│ │ фталилсульфатиазол, или │ │ │
│ │ фуросемид, или │ │ │
│ │ хлорхинальдол, или │ │ │
│ │ церебролизат, или │ │ │
│ │ циннаризин, или │ │ │
│ │ ципрофлоксацин (кроме │ │ │
│ │ лекарственных средств в │ │ │
│ │ форме инфузионного │ │ │
│ │ раствора для │ │ │
│ │ внутривенного введения, │ │ │
│ │ содержащих в качестве │ │ │
│ │ действующего вещества │ │ │
│ │ ципрофлоксацин), или │ │ │
│ │ цитрапар, или │ │ │
│ │ цитрамон-П, или │ │ │
│ │ этамзилат │ │ │
│3004 90 910 0 │ - - - содержащие йод или │ - │ 10 │
│ │ соединения йода │ │ │
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей