Общие требования

1)

Выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фуд-корта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5 м

2)

Обеспечение социальной дистанции 1,5 м между посетителями, в том числе при посадке за столиками (для людей, сидящих за разными столиками)

3)

Обеспечение посадки из расчета не менее 4 кв. м на человека

4)

Контроль заполненности фуд-корта из расчета 4 кв. м на человека (или по заполненности посадочных мест) и прекращение доступа на фуд-корт при достижении порогового значения

5)

Обработка контактных поверхностей после каждого посетителя

6)

Машинная обработка и дезинфекция разносов после каждого посетителя

7)

Установка прозрачных защитных экранов для операторов фуд-кортов (остаются только окна для оформления и выдачи заказа)

8)

Обеспечение расчетов в зоне фуд-корта в безналичной форме

9)

Постоянная подача свежего воздуха, с запретом на рециркуляцию воздуха внутри системы вентиляции

10)

Обеспеченность фуд-кортов санузлами в шаговой доступности и возможностью обработать руки антисептиком, в том числе наличие диспенсеров с обеззараживающими средствами для рук около каждого оператора фуд-корта

11)

Приостановление иных развлекательных и аналогичных мероприятий в зонах фуд-кортов для снижения посещаемости указанных зон

12)

Размещение информационных материалов о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции