Приказ Минздрава России от 01.12.2020 N 1276 "О внесении изменений в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614"

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 1 декабря 2020 г. N 1276

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО РАЦИОНАЛЬНЫМ НОРМАМ

ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ СОВРЕМЕННЫМ

ТРЕБОВАНИЯМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫМ ПРИКАЗОМ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 19 АВГУСТА 2016 Г. N 614

Приказываю:

Внести в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614, с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2019 г. N 887, следующие изменения:

1) строки первую и вторую пункта 1 и сноски к ним изложить в следующей редакции:

"

1.

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука <1>, крупы, бобовые), в том числе:

96

мука для выпечки хлеба и кондитерских изделий из нее <2>:

64

--------------------------------

<1> Согласно рекомендациям ВОЗ всю пшеничную и кукурузную муку рекомендуется обогащать фолиевой кислотой до уровня содержания фолиевой кислоты 1,3 мг/кг.

<2> Не менее 30% муки должно быть представлено сортами грубого помола.";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"

5.

Сахар

8

";

3) пункт 11 и сноску к нему изложить в следующей редакции:

"

11.

Соль поваренная <3>

1,8

--------------------------------

<3> Согласно рекомендациям ВОЗ вся соль должна быть йодирована.".

Министр

М.А.МУРАШКО