ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПРИКАЗ

от 20 ноября 2020 г. N 771

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

КРИТЕРИЕВ ФОРМИРОВАНИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИНФОРМАЦИЯ

О КОТОРЫХ УКАЗЫВАЕТСЯ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ В МАРКИРОВКЕ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150; 2020, N 9, ст. 1139) приказываю:

1. Утвердить критерии формирования доказательств, подтверждающих отличительные признаки пищевых продуктов, информация о которых указывается на добровольной основе в маркировке пищевых продуктов, согласно приложению.

2. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (изготовление) пищевой продукции с отличительными признаками, при формировании доказательной базы руководствоваться критериями, утвержденными настоящим приказом.

Руководитель

А.Ю.ПОПОВА