V. Цех бортового питания

69. Потребности перевозчиков характеризуют следующие рационы:

рацион холодное питание (холодный обед (ужин)/завтрак);

рацион горячее питание (горячий обед (ужин)/завтрак);

легкая закуска.

70. Средние коэффициенты трудоемкости изготовления рационов бортового питания определяются по таблице согласно приложению N 10 к настоящей Методике.

71. Усредненное соотношение количества рационов бортового питания, производимого цехами бортового питания в международных аэропортах Российской Федерации, определяется по таблице согласно приложению N 11 к настоящей Методике.

72. Усредненное соотношение количества рационов бортового питания для отдельных международных аэропортов Российской Федерации, обслуживающих рейсы продолжительностью более 4,5 часов и продолжительностью более 6 часов, принимается по таблице согласно приложению N 12 к настоящей Методике.

73. Суточные потребности аэропортов в рационах бортового питания для обслуживания определяются исходя из максимального количества отправки пассажиров в час пик.

74. Требования к максимальной суточной производительности цехов бортового питания в рационах бортового питания определяется исходя из максимальной суточной потребности в бортовом питании по максимальному пику воздушных перевозок пассажиров.

Расчетные потребности аэропорта в рационах бортового питания в сутки определяются по формуле:

Рпотр. = П · Кт гп к гп · УК гп + П · Кт хп к гп · УК хп +

+ П · Кт лз к гп · УК лз.,

где: Рпотр. - потребность аэропорта в рационах;

П - максимальное количество пассажиров на вылет;

Кт гп к гп - коэффициент трудоемкости изготовления рациона горячего питания, приведенный к рациону горячего питания;

Кт хп к гп - коэффициент трудоемкости изготовления рациона холодного питания, приведенный к рациону горячего питания;

Кт лз к гп - коэффициент трудоемкости изготовления рациона легкая закуска, приведенный к рациону горячего питания;

УК гп - усредненный коэффициент количества рационов горячего питания;

УК хп - усредненный коэффициент количества рационов холодного питания;

УК лз - усредненный коэффициент количества рационов легкая закуска.

75. Для расчета необходимой численности персонала цеха бортового питания и площади производственных помещений при укороченных производственных циклах используются данные согласно приложению N 13 к настоящей Методике с усредненными показателями производительности труда и удельных габаритов рабочего места.

76. Усредненные показатели, характеризующие производительность цехов бортового питания в приведенных рационах горячего питания, определены в приложении N 14 к настоящей Методике.