Утверждена

Решением Коллегии Евразийской

экономической комиссии

от 15 декабря 2020 г. N 171

ПРОГРАММА

ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ

КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ

И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012),

И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ

ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА

ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ

И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012)

И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА

Список изменяющих документов

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 18.07.2023 N 100)

N п/п

Код МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ

Элементы технического регламента Таможенного союза

Срок разработки

Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

67.220.20

Добавки пищевые. Калия сорбат E202. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55583-2013

статьи 6 и 7

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

2

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота бензойная E210. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2024 год

2025 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

3

67.220.20

Добавки пищевые. Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир E218. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2024 год

2025 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

4

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия пиросульфит E223. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2024 год

2025 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

5

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота уксусная E260. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1924-2008

статьи 6 и 7

2022 год

2023 год

Республика Беларусь

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

6

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия ацетаты E262. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54626-2011

статьи 6 и 7

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

7

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция ацетат E263. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54537-2011

статьи 6 и 7

2024 год

2025 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

8

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия пропионат E281. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54981-2012

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

9

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция пропионат E282. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55582-2013

статьи 6 и 7

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

10

67.220.20

Добавки пищевые. Калия пропионат E283. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55581-2013

статьи 6 и 7

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

11

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат E316. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2023 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

12

67.220.20

Добавки пищевые. Магния лактат E329. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2024 год

2025 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

13

67.220.20

Добавки пищевые. Калия цитраты E332. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54572-2011

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

14

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54538-2011

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

15

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота винная E334. Общие технические условия.

Пересмотр ГОСТ 21205-83

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

16

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия тартраты E335. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

17

67.220.20

Добавки пищевые. Калия тартраты E336. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

18

67.220.20

Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат E337. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

19

67.220.20

Добавки пищевые. Магния фосфаты E343. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54573-2011

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

20

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота янтарная E363. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

21

67.220.20

Добавки пищевые. Аммония цитраты E380. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

22

67.220.20

Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия E385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

23

67.220.20

Добавки пищевые. Пирофосфаты E450. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55054-2012

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

24

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция полифосфат E452(iv). Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

25

67.220.20

Добавки пищевые. Калия карбонаты E501. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55053-2012

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

26

67.220.20

Добавки пищевые. Аммония карбонаты E503. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55580-2013

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

27

67.220.20

Добавки пищевые. Калия хлорид E508. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

28

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция хлорид E509. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55973-2014

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

29

67.220.20

Добавки пищевые. Хлорид аммония E510. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

30

67.220.20

Добавки пищевые. Магния глюконат E580. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

31

67.220.20

Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55579-2013

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

32

67.220.20

Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе КМС 997:2005

статьи 6 и 7

2022 год

2023 год

Кыргызская Республика

33

67.220.20

Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе КМС 1255:2013

статьи 6 и 7

2022 год

2023 год

Кыргызская Республика

34

67.220.20

Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) E536. Технические условия.

Пересмотр ГОСТ 6816-79

статьи 6 и 7

перспективная разработка

не определено

(п. 34 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

35

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевых красителей карминов E120.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

36

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов E140(i), хлорофиллинов E140(ii), медных комплексов хлорофиллов E141(i), медных комплексов хлорофиллинов E141(ii).

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

37

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей сахарного колера I E150a, сахарного колера II E150b, сахарного колера III E150c, сахарного колера IV E150d.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

38

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевых красителей каротинов E160a.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

39

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевого красителя аннато E160b.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

40

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя экстракта паприки E160c.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

41

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя ликопина E160d.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

42

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей бета-апо-8'-каротинового альдегида (C30) E160e и бета-апо-8'-каротиновой кислоты E160f этилового эфира.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

43

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина E161b.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

44

67.050

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в пищевой продукции.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55328-2012

статья 6, пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 9 - 11

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

45

67.050

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения стевиолгликозидов E960, стевии, порошка листьев и сиропа из них, экстрактов стевии.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 13

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

46

67.050

Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой E423.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 2

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

47

67.050

Продукты пищевые. Методы определения графт-сополимера поливинилового спирта и полиэтилена E1209.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 2

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

48

67.050

Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 2

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

49

Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100

(см. текст в предыдущей редакции)

50

67.050

Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Разработка ГОСТ на основе методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "Хема"

(ФР. 1.31.2019.33721)

статья 7, приложение 26

2021 год

2022 год

Российская Федерация

51

67.220.20

Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота и ее аммонийная соль.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

52

67.220.20

Добавки пищевые. Камеди.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

53

67.220.20

Добавки пищевые. Красители.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

54

67.220.20

Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

55

67.220.20

Добавки пищевые. Диметилдикарбонат E242.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

56

67.220.20

Добавки пищевые. Нитриты калия E249 и натрия E250, нитраты калия E252 и натрия E251.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

57

67.220.20

Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли E407, E407a.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

58

67.220.20

Добавки пищевые. Арабиногалактан E409.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

59

67.220.20

Добавки пищевые. Глицерин E422.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

60

67.220.20

Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои E426.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

61

67.220.20

Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) E432 - E436, сорбитана моностеарат E491 (СПЭН 60), сорбитана тристеарат E492 (СПЭН 65), сорбитана монолаурат E493 (СПЭН 20), сорбитана моноолеат E494 (СПЭН 80), сорбитана монопальмитат E495 (СПЭН 40).

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

62

67.220.20

Добавки пищевые. Пектины E440.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

63

67.220.20

Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират E444.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

64

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот E445.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

65

67.220.20

Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) E468.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

66

67.220.20

Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия E470. Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

67

67.220.20

Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот E471.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

68

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот E472a, глицерина и молочной и жирных кислот E472b, глицерина и лимонной и жирных кислот E472c, моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты E472d, глицерина и диацетилвинной и жирных кислот E472e, глицерина и винной, уксусной и жирных кислот E472f.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

69

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот E475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот E476.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

70

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот E477.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

71

67.220.20

Добавки пищевые. Стеарилтартрат E483 и стеарилцитрат E484.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

72

67.220.20

Добавки пищевые. Соляная кислота E507 и ее соли (хлориды) E508 - E511. Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

73

67.220.20

Добавки пищевые. Жирные кислоты E570.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

74

67.220.20

Добавки пищевые. Глицин и его натриевая соль E640.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

75

67.220.20

Добавки пищевые. Карбамид E927b (мочевина).

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

76

67.220.20

Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль E1521.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

77

Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100

(см. текст в предыдущей редакции)

78

67.220.20

Добавки пищевые. Метод определения ацетат-ионов и пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках и технологических вспомогательных средствах.

Разработка ГОСТ

пункт 4 статьи 7, приложение 28

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

79

67.050

Продукты пищевые. Методы определения анилина.

Разработка ГОСТ

пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

80

67.050

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления.

Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003

пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28

2023 год

2024 год

Республика Казахстан

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

81

67.050

Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ.

Разработка ГОСТ

пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

82

67.050

67.220.20

Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, T-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, M1).

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ EN 14132-2013, ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003), ГОСТ 30711-2001

пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения 1 и 28

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

83

67.220.20

Ферментные препараты. Методы определения свинца.

Разработка ГОСТ

подпункт 1 пункта 9 статьи 7

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

84

67.220.20

Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, E. Coli).

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 20264.1-89

подпункт 2 пункта 9 статьи 7

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

85

67.220.20

Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности.

Разработка ГОСТ

подпункт 4 пункта 9 статьи 7

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

86

67.050

Продукты пищевые. Методы определения органических кислот.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18 и таблица 3 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

87

67.050

Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия E202, сорбата натрия, сорбата кальция.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2 и 8

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

88

67.050

Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты).

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

89

67.050

Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

90

67.050

Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата E310, октилгаллата E311, додецилгаллата E312 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

91

67.050

Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы E314.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

92

67.050

Продукты пищевые. Методы определения трет-бутилгидрохинона E319 (ТБГХ, TBHQ), бутилоксианизола E320 (БОА, BHA), бутилокситолуола E321 ("Ионол", БОТ, BHT).

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

93

67.050

Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси E384.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

94

67.050

Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты E574 и ее солей (глюконатов) E576 - E580.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 12 и 17

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

95

67.050

Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты E270 и ее солей (лактатов) E325 - E329 и E585.

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 33429-2015

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 17 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

96

67.050

Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия E301 и аскорбата кальция E302.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

97

67.050

Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона E575.

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79)

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 7 и 18 и таблица 3 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

98

67.050

Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия E221, калия E225, кальция E226, гидросульфитов натрия E222, кальция E227, калия E228 (бисульфита), пиросульфитов натрия E223, калия E224.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 8

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

99

67.050

Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты E315 и изоаскорбата натрия E316.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 17

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

100

67.050

Продукты пищевые. Методы определения токоферолов E306 - E309.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.