Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Технологическая обработка

Технологическая обработка:

специальных виноградных виноматериалов (без обработки теплом), включая купаж и розлив

0,3

то же без купажа

0,2

сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и фильтрацию

0,2

то же без фильтрации

0,1

фруктовых (плодовых) виноматериалов, приготовленных из сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и розлив

0,2

фруктовых (плодовых) виноматериалов, приготовленных из сброженно-спиртованных виноматериалов и разлитых на заводах вторичного виноделия

0,3

фруктовых (плодовых) виноматериалов, приготовленных спиртовым брожением сока свежих фруктов (плодов), включая купаж и розлив

0,3

Хранение (выдержка), за год:

специальных виноматериалов

0,3

виноматериалов без добавления этилового спирта (включая технологическую обработку)

0,2

Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и херес) в потоке с выдержкой во всех видах тары:

до 20 суток вкл.

0,2

до 1 месяца вкл.

0,25

за каждый последующий месяц

0,2

Производство хереса (в процессе хересования под пленкой), за год

в дубовых бочках и в бутах

0,5

в металлических резервуарах

0,4

Хересование виноматериалов в условиях повышенной концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой

0,2