8. Развитие системы подготовки, повышения квалификации кадров

8.

Развитие системы подготовки, повышения квалификации кадров

8.1.

Количество подготовленных специалистов (по фактическому выпуску в год) по образовательным программам высшего образования для сельского и рыбного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности

человек

по Российской Федерации,

по субъектам Российской Федерации

годовая

5 октября

Минобрнауки России

8.2.

Количество подготовленных аграрными образовательными учреждениями специалистов в год - всего

человек

по Российской Федерации,

по субъектам Российской Федерации

годовая

15 февраля

Минсельхоз России

в том числе:

человек

по Российской Федерации,

по субъектам Российской Федерации

годовая

15 февраля

Минсельхоз России

с высшим образованием

со средним профессиональным образованием

человек

по Российской Федерации,

по субъектам Российской Федерации

годовая

15 февраля

Минсельхоз России

8.3.

Количество слушателей, прошедших обучение по программам повышения квалификации по направлению сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство

человек

по Российской Федерации,

по субъектам Российской Федерации

годовая

15 февраля

Минобрнауки России

8.4.

Количество слушателей, прошедших обучение по программам профессиональной переподготовки по направлению сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство

человек

по Российской Федерации,

по субъектам Российской Федерации

годовая

15 февраля

Минобрнауки России

8.5.

Доля работников, занимающих должности руководителей и специалистов в сельскохозяйственных организациях, с профессиональным образованием в общей численности руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций

процентов

по Российской Федерации,

по субъектам Российской Федерации

годовая

15 февраля

Минсельхоз России

8.6.

Доля повысивших квалификацию руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций в отчетном году в системе дополнительного профессионального образования в общем числе лиц, повысивших квалификацию

процентов

по Российской Федерации,

по субъектам Российской Федерации

годовая

15 февраля

Минсельхоз России

8.7.

Доля специалистов, подготовленных по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования для сельского хозяйства, рыбного хозяйства, а также пищевой и перерабатывающей промышленности, в общей численности подготовленных специалистов

процентов

по Российской Федерации,

по субъектам Российской Федерации

годовая

20 февраля после отчетного периода

Минсельхоз России