3. Элективно-солевой агар
3. Элективно-солевой агар.
Состав (г/л):
|
|
Пептон ферментативный, сухой
|
5,00
|
Гидролизат рыбный ферментативный
|
5,00
|
Триптон (гидролизат казеина ферментативный)
|
3,00
|
Экстракт автолизированных дрожжей осветленный
|
1,40
|
Натрий хлористый
|
85,00
|
Агар микробиологический
|
11,00
|
Натрий углекислый
|
0,30
|
Натрий фосфорнокислый двузамещенный безводный
|
0,30
|
Конечное значение pH 7,2 0,2
|
Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °C) в течение 15 мин.
|
--------------------------------
<3> Примечание. Допускается использование питательных сред, расходных материалов и средств с аналогичными или лучшими характеристиками.