19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

19.00.00

ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

19.01.01

Аппаратчик-оператор в биотехнологии

Профессии аппаратчиков и операторов, включенные в ЕТКС, выпуск 29

19.01.02

Лаборант-аналитик

Лаборант-микробиолог

Лаборант-полярографист

Лаборант пробирного анализа

Лаборант спектрального анализа

Лаборант химического анализа

Лаборант химико-бактериального анализа

Пробоотборщик

19.01.03

Утратило силу с 1 сентября 2020 года. - Приказ Минпросвещения России от 03.12.2019 N 655

(см. текст в предыдущей редакции)

19.01.04

Пекарь

Пекарь

Пекарь-мастер

Дрожжевод

Тестовод

Машинист тесторазделочных машин

Формовщик теста

Кондитер

19.01.05

Утратило силу с 1 сентября 2020 года. - Приказ Минпросвещения России от 03.12.2019 N 655

(см. текст в предыдущей редакции)

19.01.06

Аппаратчик производства сахара

Аппаратчик варки утфеля

Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока

Аппаратчик диффузии

19.01.07

Кондитер сахаристых изделий

Дражировщик

Изготовитель карамели

Изготовитель конфет

Изготовитель мармеладо-пастильных изделий

Изготовитель шоколада

Машинист расфасовочно-упаковочных машин

Халвомес

19.01.08

Утратило силу с 1 сентября 2020 года. - Приказ Минпросвещения России от 03.12.2019 N 655

(см. текст в предыдущей редакции)

19.01.09

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

19.01.10

Мастер производства молочной продукции

Аппаратчик пастеризации

Маслодел

Маслодел-мастер

Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

Сыродел

Сыродел-мастер

19.01.11

Изготовитель мороженого

Варщик

Вафельщик

Глазировщик мороженого и сырков

Закальщик мороженого

Фризерщик

19.01.12

Переработчик скота и мяса

Жиловщик мяса и субпродуктов

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Обвальщик мяса

19.01.13

Утратило силу с 1 сентября 2020 года. - Приказ Минпросвещения России от 03.12.2019 N 655

(см. текст в предыдущей редакции)

19.01.14

Оператор процессов колбасного производства

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

Оператор автомата по производству вареных колбас

Оператор линии приготовления фарша

Составитель фарша

Формовщик колбасных изделий

19.01.15

Аппаратчик получения растительного масла

Аппаратчик гидратации

Вальцовщик сырья и полуфабрикатов Жаровщик

Машинист рушальных установок

Прессовщик-отжимщик пищевой продукции

Сушильщик пищевой продукции

19.01.16

Утратило силу с 1 сентября 2020 года. - Приказ Минпросвещения России от 03.12.2019 N 655

(см. текст в предыдущей редакции)

19.01.17

Утратило силу. - Приказ Минпросвещения России от 20.01.2021 N 15

(см. текст в предыдущей редакции)