Вид исследований
|
Объект исследования (обследования)
|
Количество, не менее
|
Кратность, не реже
|
Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства
|
Салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда
|
2 - 3 блюда исследуемого приема пищи
|
1 раз в квартал
|
Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре
|
Суточный рацион питания
|
1
|
1 раз в год
|
Контроль проводимой витаминизации блюд
|
Третьи блюда
|
1 блюдо
|
2 раза в год
|
Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП)
|
Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала
|
10 смывов
|
1 раз в год
|
Микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсиниозов
|
Оборудование, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей, цехе обработки овощей
|
5 - 10 смывов
|
1 раз в год
|
Исследования смывов на наличие яиц гельминтов
|
Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)
|
10 смывов
|
1 раз в год
|
Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям
|
Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (выборочно)
|
2 пробы
|
По химическим показателям - 1 раз в год, микробиологическим показателям - 2 раза в год
|
Исследование параметров микроклимата производственных помещений
|
Рабочее место
|
2
|
2 раза в год (в холодный и теплый периоды)
|
Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях
|
Рабочее место
|
2
|
1 раз в год в темное время суток
|
Исследование уровня шума в производственных помещениях
|
Рабочее место
|
2
|
1 раз в год, а также после реконструкции систем вентиляции; ремонта оборудования, являющегося источником шума
|