Приложение 5

к МР 2.3.6.0233-21

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОСТАВ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА

N п/п

Название помещений

С производством изделий

в сутки

кремовых

без крема

до 300 кг

менее 100 кг

1 <*>.

Кладовая суточного хранения сырья с холодильным оборудованием

+

+

(1 + 2 + 8)

+

(1 + 2 + 8)

2.

Растаривания сырья и подготовки его к производству

+

-

-

3 <***>

Помещения для яиц:

Помещения для хранения и распаковки яиц с холодильной установкой

+

+

+

Помещение мойки и дезинфекции яиц

+

+

+

Помещение для получения яичной массы

+

+

+

4.

Помещение для приготовления теста с отделением просеивания муки

+

+

+

5. <****>

Помещение для приготовления полуфабрикатов (сиропов, помады, желе, подварки варенья)

+

-

-

6 <*>.

Помещение разделки теста и выпечки

+

+

(5 + 6)

+

(5 + 6)

7.

Помещение для выстойки и резки бисквита (остывочная)

+

+

+

8.

Помещение зачистки масла

+

-

-

9 <*>.

Помещение для приготовления крема с холодильной установкой

+

+

(9 + 10)

-

10.

Помещение для отделки кондитерских изделий с холодильной установкой

+

+

+

11.

Помещение для хранения упаковочных материалов

+

+

-

12 <**>.

Помещение для мытья и стерилизации кондитерских мешков, наконечников и мелкого инвентаря

+

+

(12 + 13)

-

(12 + 13)

13. <**>

Помещение для мытья и сушки внутрицеховой тары и крупного инвентаря

+

+

+

14.

Помещение для мытья и сушки оборотной тары

+

+

+

15.

Помещение экспедиции готовых изделий с холодильной камерой

+

+

+

--------------------------------

<*> Допускается совмещение помещений (в скобках даны номера пунктов, соответствующие помещениям).

<**> Совмещение помещений, указанных в пунктах 12 и 13 настоящей таблицы, допускается при использовании специализированного оборудования.

<***> Для предприятий общественного питания, использующих обработанное яйцо, пастеризованный меланж, промышленной выработки, яичный порошок для изготовления кондитерских изделий (в том числе с кремом) и не использующие сырые яйца, помещения для хранения и распаковки яиц, их обработки и получения яичной массы могут не предусматриваться.

<****> При использовании не переработанной плодоовощной продукции предусматривается участок или отдельное помещение для обработки и подготовки к использованию на участке сборки и декорирования кондитерских изделий.