"МР 1.2.0228-20. 1.2. Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 24.12.2020)
- МР 1.2.0228-20. 1.2. Гигиена, токсикология, санитария. Порядок выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции. Методические рекомендации
- I. Область применения
- II. Общие положения
- III. Подходы к выбору продукции для целей идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции
- IV. Определение приоритетных видов пищевой продукции для контроля содержания потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ
- V. Идентификация потенциально опасных непреднамеренно присутствующих и незаявленных химических веществ в пищевой продукции
- VI. Оценка потенциальной опасности выявленных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции
- VII. Обоснование приоритетных потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции для оценки риска здоровью
- VIII. Анализ риска, обусловленного содержанием опасных незаявленных и непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции
- Приложение. Пример апробации методических подходов к выбору пищевых продуктов и идентификация незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ для дальнейшей оценки опасности и контроля их содержания
- Апробация методических подходов к выбору пищевых продуктов
- Таблица 1. Объем потребления основных групп пищевых продуктов за 2018 год, наиболее потребляемых на душу населения/кг в год
- Таблица 2. Частота проб, не соответствующих требованиям ТР ТС, в отношении выбираемой группы пищевых продуктов, в среднем за 5 лет (2014 - 2018 гг.)
- Таблица 3. Фактический объем потребления внутригрупповых видов молочных продуктов, наиболее потребляемых на душу населения (кг в год)
- Таблица 4. Частота потребления отдельных видов пищевых продуктов внутри приоритетной группы потребителями (долевой вклад отдельного вида пищевой продукции)
- Таблица 5. Оценка выбора отдельного вида пищевого продукта среди молочной продукции по критериям выбора (в баллах)
- Скрининговые исследования образцов молока различных производителей методом хромато-масс-спектрометрии
- Идентификация опасности непреднамеренно присутствующих в молоке химических веществ
- Таблица 7. Частота встречаемости и вероятность совпадения с библиотекой масс-спектров отдельных химических веществ, вероятно присутствующих в молоке цельном питьевом
- Таблица 8. Химические вещества, вошедшие в оценку потенциальной опасности непреднамеренно присутствующих химических веществ в молоке
- Оценка опасности для здоровья от воздействия фталатов, выделенных на этапе идентификации опасности
- Библиографические ссылки
- Термины и определения
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей