Таблица 4. Частота потребления отдельных видов пищевых продуктов внутри приоритетной группы потребителями (долевой вклад отдельного вида пищевой продукции)

Таблица 4

Частота потребления отдельных видов пищевых продуктов

внутри приоритетной группы потребителями (долевой вклад

отдельного вида пищевой продукции)

Вид пищевой продукции

Ранг

Частота потребления, %

Балл

Молоко цельное

1

73,8

5,0

Кисломолочные продукты

2

73,8

2,5

Сметана

3

66,1

1,7

Сыр и брынза

4

51,6

1,3

Творог, сырковая масса

5

43,0

1,0

Приоритетным пищевым продуктом по результатам оценки частоты потребления отдельных видов пищевых продуктов внутри приоритетной группы, в данном примере, явилось молоко цельное.

В данном примере все продукты готовы к употреблению без специальной термической обработки.

В результате суммации баллов, установленных в ходе оценки выбора отдельных видов пищевых продуктов среди молочной продукции по критериям выбора, приоритетным пищевым продуктом, в данном примере, установлено молоко цельное. (таблица 5).