III. Подходы к выбору продукции для целей идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ в пищевой продукции

III. ПОДХОДЫ К ВЫБОРУ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ

ИДЕНТИФИКАЦИИ НЕЗАЯВЛЕННЫХ И ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ

НЕПРЕДНАМЕРЕННО ПРИСУТСТВУЮЩИХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

3.1. Выбор пищевой продукции для целей выявления и идентификации незаявленных и потенциально опасных непреднамеренно присутствующих химических веществ базируется на следующей информации:

- классификации пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий;

- анализе государственной статистики потребления основных групп пищевых продуктов;

- анализе многолетних данных государственной и отраслевой статистической отчетности, и данных региональных фондов социально-гигиенического мониторинга;

- сведениях о современных вызовах пищевой безопасности;

- обобщенных материалов результатов ранее проведенных исследований пищевой продукции конкретных производителей;

- результатах эпидемиологических исследований и оценки риска здоровью в связи с потреблением пищевых продуктов.