Таблица 2. Частота проб, не соответствующих требованиям ТР ТС, в отношении выбираемой группы пищевых продуктов, в среднем за 5 лет (2014 - 2018 гг.)

Таблица 2

Частота проб, не соответствующих требованиям ТР ТС,

в отношении выбираемой группы пищевых продуктов, в среднем

за 5 лет (2014 - 2018 гг.)

Группа пищевой продукции

Частота проб не соответствующих требованиям ТР ТС в отношении выбираемой группы пищевых продуктов (в среднем за 5 лет), %

Оценочный балл

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

87,5

4

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

2,0

1

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

9,0

1

Картофель

н\д <*>

0

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

30,0

2

Фрукты и ягоды

н\д

0

Сахар

н\д

0

Рыба и рыбопродукты в живом весе (весе сырца)

63,5

3

Яйца и яйцепродукты

н\д

0

Масложирные продукты

н\д

0

Примечание: <*> н/д - нет данных.

По результатам оценки частоты санитарных нарушений приоритетной группой пищевой продукции явилось молоко и молочные продукты в пересчете на молоко.

В результате оценки двух критериев приоритетной группой пищевой продукции выступает молоко и молочные продукты в пересчете на молоко.

Оценка фактического объема потребления молочных продуктов внутри приоритетной группы представлена в таблице 3.