Таблица 6. Вероятные химические вещества в составе молока цельного питьевого, обнаруженные в результате хромато-масс-спектрометрического скрининга

Таблица 6

Вероятные химические вещества в составе

молока цельного питьевого, обнаруженные в результате

хромато-масс-спектрометрического скрининга

N

Химическое вещество

Номер CAS

1

2

3

1

Этилбензон

821-55-6

2

Фталевая кислота

88-99-3

3

14',16',20'-эпи-20'-деоксилерозидин

-

4

2-фуранметанол

98-00-0

5

3-(4-N,N-диметиламинофенил)пропионовой кислоты 2-(диэтоксифосфинил)-этиловый эфир

66564-08-7

6

3,5-ди-терт-бутил-4гидроксибензальдегид

-

7

3-виниланизол 97

626-20-0

8

L-борнилацетат

5655-61-8

9

Ионол

128-37-0

10

Камфен

79-92-5

11

Циклогексадекан

295-65-8

12

Декан

124-18-5

13

Децил-деканоат

1654-86-0

14

Додекан

112-40-3

15

Додекановая кислота

143-07-7

16

1,1,2,2-тетрахлорэтан

79-34-5

17

Этил-альфа-(1-метилпирролидин-2-илиден)ацетат

-

18

Гексадекан

544-76-3

19

3-3-диметилгексан

563-16-6

20

Изопропил-миристат

110-27-0

21

N-(1-пропилбутилиден)-метиламин

-

22

н-гексадекановая кислота

57-10-3

23

2-метил-5-пропил-нонан

31081-17-1

24

Октакозан

630-02-4

25

Тетрадекан

629-59-4

26

Тетратриаконтан

14167-59-0

27

Триацетин

102-76-1

28

Тридекан

629-50-5

29

1-йодо-тридекан

35599-77-0

30

Трифторацетатный ангидрид

407-25-0

31

Уксусная кислота

64-19-7

32

5-деканолид

705-86-2

33

(6S)-6-гептилоксан-2-он

108943-47-1

34

1,2-дикарбоксилат-диизобутилбензол

-

35

2,6,11-триметилдодекан

31295-56-4

36

N-этил-1,3-дитиоизоиндолин

-

37

Нонадекан

629-92-5

38

9-метил-нонадекан

17438-89-0

39

4,5-диметилнонан

17302-23-7

40

Бутил-изогексиловый эфир фталевой кислоты

-

41

Холестан-3-тиол

20997-50-6

42

Трибутил-ацетилцитрат

77-90-7

43

н-хендекан

1120-21-4

44

Фталаты

-

В данном примере отдельные вещества, вероятно присутствующие в молоке, не контролируются ТР ТС <23>, что возможно, по результатам последующей оценки приведет к их классификации либо как непреднамеренно присутствующих, либо незаявленных химических веществ.

--------------------------------

<23> Технические регламенты Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).