Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 5. Анкета для оценки организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Приложение N 5

к МР-2.3.0237-21

АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

(опрос руководителей образовательных организаций или ответственных за питание детей)

(заполняется интервьюером!)

1.

Код образовательной организации _________________________________

2.

В школе имеются:

ДА

НЕТ

1

1 - 4 классы ............................................

1

2

2

5 - 9 классы ............................................

1

2

3

10 - 11 классы ............................................

1

2

4

Классы с углубленным изучением отдельных предметов ..................................

1

2

5

Группы продленного дня

1

2

3.

Проектная вместимость школы __________________________________

4.

Количество детей разного возраста, обучающихся в школе:

- 1 - 4 классы

_____________________, чел.

- 5 - 9 классы

_____________________, чел.

- 10 - 11 классы

_____________________, чел.

5.

Количество смен в школе _______________________________________

6.

Количество детей, обучающихся в:

- 1-ую смену

_____________________, чел

- 2-ую смену

_____________________, чел

- количество детей, учащих в первую смену

и посещающих группу продленного дня ________, чел

7.

Количество детей разного возраста, обучающихся в школе в

первую смену

------------:

- 1 - 4 классы

_____________________, чел.

- 5 - 9 классы

_____________________, чел.

- 10 - 11 классы

_____________________, чел.

8.

Количество детей, охваченных организованным питанием в первую смену:

всего

в т.ч. двух-, трехразовым питанием

1

1 - 4 классы

2

5 - 9 классы

3

10 - 11 классы

9

Количество детей, охваченных организованным питанием во вторую смену:

всего

в т.ч. двух-, трехразовым питанием

1

1 - 4 классы

2

5 - 9 классы

3

10 - 11 классы

10

Количество детей с заболеваниями, требующими индивидуального подхода в организации питания

Сахарный диабет

целиакия

Муковисцидоз

Пищевая аллергия

1

1 - 4 классы

2

5 - 9 классы

3

10 - 11 классы

11

Количество детей с заболеваниями, требующими индивидуального подхода в организации питания, обучающихся очно

Сахарный диабет

целиакия

Муковисцидоз

Пищевая аллергия

1

1 - 4 классы

2

5 - 9 классы

3

10 - 11 классы

12

Количество детей с заболеваниями, требующими индивидуального подхода в организации питания, охваченных организованным питанием

Сахарный диабет

целиакия

Муковисцидоз

Пищевая аллергия

1

1 - 4 классы

2

5 - 9 классы

3

10 - 11 классы

13

Количество детей с заболеваниями, требующими индивидуального подхода в организации питания, приносящих еду из дома

Сахарный диабет

целиакия

Муковисцидоз

Пищевая аллергия

1

1 - 4 классы

2

5 - 9 классы

3

10 - 11 классы

14

Тип столовой в образовательной организации:

ДА

НЕТ

1

Может работать на продовольственном сырье

1

2

2

Может работать на полуфабрикатах

1

2

3

Может работать в режиме буфета-раздаточной

1

2

4

Работает на продовольственном сырье

1

2

5

Работает только на полуфабрикатах

1

2

6

Работает и на продовольственном сырье, и на полуфабрикатах

1

2

7

Работает в режиме буфета-раздаточной

1

2

8

Работает в режиме комнаты для приема пищи

1

2

9

Другое (указать) ___________

15

Тип столовой в образовательной организации:

ДА

НЕТ

1

Работает только на продовольственном сырье

1

2

2

Работает только на полуфабрикатах

1

2

3

Работает и на продовольственном сырье, и на полуфабрикатах

1

2

4

Реализует готовые блюда

1

2

5

Комната приема и приготовления пищи (малокомплектные школы)

1

2

6

Столовой нет.

1

-

7

Другое

(указать) ________________________________________________

16

Форма организации питания:

ДА

НЕТ

1

Аутсорсинг поставка пищевого сырья и приготовление блюд в столовой школы

1

2

2

Аутсорсинг поставка полуфабрикатов высокой степени готовности и готовых блюд

1

2

3

Приготовление блюд без привлечения сторонних организаций

1

2

17.

Информация о цикличном меню приведена (нужное подчеркнуть):

1. на официальном сайте

2. представлено на информационном стенде

3. представлено на сайте и стенде

4. отсутствует

18.

Информация о фактическом меню на день приведена (нужное подчеркнуть):

1. на официальном сайте

2. представлено на информационном стенде

3. представлено на сайте и стенде

4. отсутствует

19.

Информация о принципах здорового питания детей приведена (нужное подчеркнуть):

1. на официальном сайте

2. представлено на информационном стенде

3. представлено на сайте и стенде

4. отсутствует

20

Наличие в школьном меню продуктов, обогащенных витаминами (нужное (да или нет) - подчеркнуть):

1. Завтраки (да/нет)

2. Обеды (да/нет)

21

Укажите используемую в школьном меню группу продуктов, обогащенную витаминами, если обогащенные продукты присутствуют в меню (множественный выбор) - нужное подчеркнуть:

1. Хлеб и хлебобулочные изделия;

2. Молоко и молочная продукция;

3. Кисели;

4. Иная продукция;

5. Отсутствует

22

Наличие в меню продуктов, обогащенных микроэлементами:

1. ДА

2. НЕТ

23

Используемая в меню группа продуктов, обогащенная минералами, если обогащенные продукты присутствуют в меню (множественный выбор) - нужное подчеркнуть:

1. Хлеб и хлебобулочные изделия;

2. Молоко и молочная продукция;

3. Кисели;

4. Иная продукция;

5. Отсутствует

24

Имеется ли оборудованное место для мытья и сушки рук?

1. ДА

2. - НЕТ

25

Количество посадочных мест в обеденном зале столовой _______________

Максимальное количество детей, питающихся в одну перемену __________

26

Количество умывальников при обеденном зале столовой _______________

27

Количество детей с отказом от питания (не питающихся в столовой)

- 1 - 4 классы _______, чел., из них по причине заболевания ______

- 5 - 9 классы _______, чел., из них по причине заболевания ______

- 10 - 11 классы ______, чел., из них по причине заболевания ______

28

Количество организованно питающихся детей на переменах (горячие завтраки):

1-ой

2-ой

3-ей

4-ой

5-ой

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

29

Количество организованно питающихся детей на переменах (обеды) - первая смена:

3-ей

4-ой

5-ой

6-ой

7-ой

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

30

Количество организованно питающихся детей (обеды) - вторая смена:

Вторая смена

Группа продленного дня

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

31

Указать интервалы между школьным завтраком и обедом для:

- 1 - 4 классы

_____________, мин

- 5 - 9 классы

_____________, мин

- 10 - 11 классы

_____________, мин

32

Указать продолжительность перемен(ы), используемых для питания детей (в минутах), обучающихся в первую смену

1-ой

2-ой

3-ей

4-ой

5-ой

6-ой

7-ой

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

33

Указать продолжительность перемен(ы), используемых для питания детей (в минутах), обучающихся во вторую смену

1-ой

2-ой

3-ей

4-ой

5-ой

1 - 4 классы

5 - 9 классы

10 - 11 классы

34

Есть ли в школе:

ДА

НЕТ

1

Вендинговый автомат

1

2

2

Буфет

1

2

35

Укажите ассортимент продукции, реализуемый в буфете:

ДА

НЕТ

1

Овощные салаты, овощи, готовые к употреблению

1

2

2

Первые блюда

1

2

3

Гарниры

1

2

4

Основные (мясные и рыбные) блюда

5

Каши

6

Молочные продукты, в том числе напитки.

1

2

7

Соки фруктовые, фруктово-овощные

1

2

8

Сокосодержащие напитки с добавлением сахара, в том числе нектары и морсы

1

2

9

Выпечные изделия собственного приготовления (пироги, пицца и др.).

1

2

10

Бутерброды

1

2

11

Кондитерские изделия промышленного изготовления

1

2

12

В т.ч. печенье галетное.

1

2

13

- батончики злаковые и фруктово-злаковые.

1

2

14

- зефир, пастила, мармелад

1

2

15

Фрукты.

1

2

16

Сладкие газированные напитки

1

2

17

Вода питьевая бутилированная

1

2

18

Иное (указать)

36

Имеется ли у учащихся свободный доступ к питьевой воде?

ДА

НЕТ

1

вода находится в кулерах

(или бутилированная) в коридорах...............

1

2

2

вода находится в кулерах

(или бутилированная) в столовой.................

1

2

3

вода находится в кулерах

(или бутилированная) в классе......................

1

2

4

есть фонтанчики с питьевой водой...............

1

2

5

кипяченая вода находится в баках в буфете/столовой..............................................

1

2

6

кипяченая вода в чайнике

1

2

7

не предусмотрен ни один вышеуказанный вариант............................................................

1

2

8

другой вариант

(указать) ___________________________________________

37

Укажите, какие варианты получения питания предусмотрены в столовой школы

ДА

НЕТ

1

бесплатное питание в столовой

1

2

2

организованное питание (завтраки)

1

2

3

организованное питание (обеды)

1

2

4

питание в формате шведского стола или в формате свободного выбора меню детьми

1

2

5

есть дополнительная возможность купить комплексный завтрак, обед, полдник.

1

2

6

есть дополнительная возможность купить одно или несколько блюд на выбор

1

2

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.