Трудовые действия
|
Организация работы лаборантов по проведению анализа готовой продукции
|
Расчет ошибок, отклонений и погрешностей результатов анализа для обеспечения объективности и полноты анализа, обеспечивающего необходимую степень достоверности результатов
|
Расчет по проведенным исследованиям и анализ полученных результатов
|
Документирование результатов экспериментальных и теоретических исследований в области производства особо чистых веществ и реактивов
|
Взаимодействие с разработчиками-программистами в части, касающейся обработки результатов аналитических методик
|
Подготовка материалов для публикаций на основе исследований по обеспечению чистоты химических веществ
|
Необходимые умения
|
Формулировать выводы и рекомендации по результатам исследования
|
Анализировать методологические проблемы в решении исследовательских и практических задач при определении степени чистоты высокочистых материалов
|
Рассчитывать метрологические характеристики результатов анализа
|
Строить графики погрешностей и систематических ошибок результатов анализа
|
Работать со сложным исследовательским, лабораторным оборудованием и средствами измерений
|
Необходимые знания
|
Методы проведения сравнительного анализа, исследований и экспериментальных работ
|
Методы и средства математической обработки и обобщения результатов исследований на основе статистических данных
|
Характер и концентрационные границы влияния примесей на свойства чистых веществ
|
Метрологические характеристики результатов химического анализа
|
Методы обработки экспериментальных данных, обеспечивающие достоверность результатов анализа
|
Химические, физические и технические аспекты промышленного производства особо чистых веществ и реактивов с учетом сырьевых и энергетических затрат
|
Теоретическая и методологическая база исследований особо чистых веществ и реактивов
|
Правила обращения с опасными реагентами
|
Требования охраны труда, производственной санитарии и гигиены
|
Правила применения средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты
|
Другие характеристики
|
-
|