2.1. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию, представляющую потенциальную опасность для человека, является документом строгой отчетности, учет, хранение и распространение которого должны осуществляться в соответствии с установленным порядком.
2.2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию, представляющую потенциальную опасность для человека, составляется на специальном бланке (учетная форма N 303-00-7/у) и регистрируется в журнале регистрации заключений на продукцию, представляющую потенциальную опасность для человека (учетная форма N 303-00-8/у).
2.3. В санитарно-эпидемиологическом заключении указывается:
2.3.1. В продолжение строки "Главный государственный санитарный врач" указывается наименование территории (ведомства).
2.3.2. Номер санитарно-эпидемиологического заключения формируется следующим образом:
- код субъекта РФ - двухзначное число (от 01 до 89) (Постановление N 12, стр. 8);
- код учреждения - два знака буквенных (любые) или числовых (от 01 до 99), устанавливается руководителем учреждения самостоятельно;
- код отдела-исполнителя - двухзначное число (от 01 до 99), устанавливается руководителем учреждения;
- код продукции по ОКП - трехзначное число (от 001 до 999) (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);
- литера Д - признак санитарно-эпидемиологического заключения на потенциально опасную продукцию;
- шестизначный порядковый номер заключения в реестре организации (от 000001 до 999999);
- код месяца - двухзначное число, соответствующее номеру месяца (от 01 до 12);
- код года - двухзначное число (от 00 до 99) (последние две цифры года).
Позиции в номере заключения разделяются точкой.
2.3.3. В графе "Настоящим санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяется, что продукция, представляющая потенциальную опасность для человека" указывается вид и наименование продукции. Не допускается указание в одном санитарно-эпидемиологическом заключении разнородных видов продукции. В случае санитарно-эпидемиологической оценки нескольких типов однородной продукции одного и того же производителя допускается перечисление такой продукции в Приложении к санитарно-эпидемиологическому заключению с обязательной ссылкой на это приложение в данной графе бланка.
2.3.4. В графе "изготовленная в соответствии" для отечественной продукции - перечисляются ТУ, ТИ, рецептуры и др.; для импортной продукции - документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.
2.3.5. В графе "Соответствует (не соответствует) санитарным правилам" указывается полное наименование нормативных правовых актов, устанавливающих санитарные требования (в т.ч. критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы).
2.3.6. В графе "Организация-изготовитель" указывается конкретная фирма (организация), изготовившая данную продукцию, и страна-изготовитель.
2.3.7. В графе "Получатель" приводится полное наименование фирмы (организации) или физического лица, которому выдано санитарно-эпидемиологическое заключение, с указанием юридического адреса (для юридических лиц), адреса государственной регистрации деятельности (для индивидуальных предпринимателей), или адреса постоянной прописки (для физического лица).
2.3.8. В разделе "Основание для признания продукции соответствующей (не соответствующей) санитарным правилам являются" указываются рассмотренные документы: экспертные заключения, акты, протоколы о санитарно-эпидемиологической экспертизе, обследовании, исследовании, токсикологической, гигиенической и иных видов оценок, полное наименование учреждения, проводившего исследования, и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.
2.3.9. В разделе "Гигиеническая характеристика продукции" указываются те показатели и гигиенические нормативы, которым должна соответствовать продукция.
2.3.10. В графе "Область применения" описывается область применения продукции.
2.3.11. В разделе "Необходимые условия использования, хранения, транспортировки и меры безопасности" указываются условия использования, хранения, транспортировки и меры безопасности.
2.3.12. В графе "Информация, наносимая на этикетку" для пищевой продукции указываются наименование продукта и его вид, страна, фирма-производитель, вес, объем продукта, ингредиентный состав, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, способ приготовления, условия применения, рекомендации по использованию, выполненные на русском языке. Для промышленной продукции указываются наименование товара, страна, фирма-производитель, назначение, основные свойства, правила использования, выполненные на русском языке.
2.3.13. В графе "Заключение действительно до" указывается дата (число, месяц, год) окончания действия данного заключения.
2.4. После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.
2.5. При указании дополнительной информации рекомендуется использование приложения к санитарно-эпидемиологическому заключению, которому присваивается номер данного заключения.
2.6. Санитарно-эпидемиологическое заключение и приложение к нему выполняются машинописным способом. Исправления, подчистки и поправки не допускаются.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей