Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Состав алкогольной продукции (Таблица 3.12)

Таблица 3.12

Состав алкогольной продукции

Код элемента

Признак типа элемента

Формат значения элемента

Признак обязательности элемента

Дополнительная информация

CompulsoryRawMaterials

П

T(1-500)

ОКМУ

Принимает значения в соответствии со справочником сырья, содержащимся в НСИ ЕГАИС.

Сырье (компоненты), используемые при производстве алкогольной продукции, указываются в порядке убывания их массовой доли.

ФЛК:

при описании состава АП:

- для алкогольной продукции, производимой из одного (нескольких) видов сырья, указывается вид сырья;

- в случае указания винограда - указывается его сорт и год сбора урожая. В случае указания нескольких годов сбора урожая, указывается каждый год сбора урожая в отдельной позиции;

- в случае указания этилового спирта - сорт используемого ректификованного этилового спирта;

- для пива и напитков, изготавливаемых на основе пива (пивных напитков), - тип, способ обработки, сведения о фильтровании.

CompulsoryRawMaterialsDescr

П

T(1-255)

НКМ

Для винных напитков, пива и пивных напитков указываются также доли (проценты) используемых при производстве алкогольной продукции компонентов.

На официальном сайте Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками доли (проценты) не размещаются.

В случае указания винограда - указывается его сорт и год сбора урожая.

(в ред. Приказа Росалкогольтабакконтроля от 12.04.2024 N 148)

(см. текст в предыдущей редакции)

OtherAP

П

T(1-255)

НКМ

Из Классификатора видов и кодов вида продукции, содержащимся в НСИ ЕГАИС.

OtherRawMaterials

П

T(1-255)

НМ

Указываются иное сырье (компоненты) используемое при производстве алкогольной продукции, отсутствующее в справочнике сырья, содержащимся в НСИ ЕГАИС.

В случае использования более одного вида сырья, каждый компонент заполняется в отдельном поле (строке).