Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 4.4. Классификация мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки, подлежащих сертификации, в зависимости от установленных сроков годности

Приложение 4.4

КЛАССИФИКАЦИЯ

МЯСА, МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, МЯСА ПТИЦЫ, ЯЙЦА И ПРОДУКТОВ

ИХ ПЕРЕРАБОТКИ, ПОДЛЕЖАЩИХ СЕРТИФИКАЦИИ, В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ УСТАНОВЛЕННЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ

┌──────┬────────────────────────────┬──────┬────────────────────────────┐

│ Код │ Вид продукции со сроком │ Код │ Вид продукции со сроком │

│ ОКП │ годности до 1 месяца │ ОКП │ годности более 1 месяца │

├──────┼────────────────────────────┼──────┼────────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├──────┼────────────────────────────┼──────┼────────────────────────────┤

│921100│Мясо в тушах, полутушах и│921100│Мясо в тушах, полутушах,│

│ │четвертинах остывшее, ох-│ │четвертинах, замороженное│

│ │лажденное и подмороженное;│ │мясо птицы мороженое (тушки│

│ │мясо птицы охлажденное│ │кур, уток, гусей, индеек,│

│ │(тушки кур, уток, гусей,│ │цесарок, перепелов, индеек│

│ │индеек, цесарок, перепе-│ │тяжелых кроссов), мясо│

│ │лов, индеек тяжелых крос-│ │фасованное │

│ │сов), мясо фасованное │ │ │

│ │ │ │ │

│921300│Изделия колбасные: колбасы│921300│Изделия колбасные: колбасы│

│ │вареные, сосиски, сардель-│ │варено - копченые (при│

│ │ки, хлебы мясные, колбасы│ │температуре от минус 7 до│

│ │фаршированные, колбасы│ │минус 9 град. С), колбасы│

│ │ливерные, колбасы кровя-│ │сырокопченые (при│

│ │ные, зельцы, паштеты, кол-│ │температуре хранения от 12│

│ │басы варено - копченые (при│ │до минус 9 град. С),│

│ │температуре хранения от 12│ │копчености: продукты из│

│ │до 15 град. С), колбасы по-│ │свинины сырокопченые (при│

│ │лукопченые (при температу-│ │температуре хранения от│

│ │ре хранения от 6 до 20│ │минус 7 до минус 9 град. С) │

│ │град. С), колбасы варено -│ │ │

│ │копченые, полукопченые,│ │ │

│ │сырокопченые, упакованные│ │ │

│ │под вакуумом │ │ │

│ │копчености: │921500│Жиры животные топленые│

│ │изделия из свинины, говяди-│ │пищевые │

│ │ны, баранины, │ │ │

│ │конины, субпродуктов и др. │921600│Консервы мясные и│

│ │сырокопченые, варено - коп-│ │мясорастительные │

│ │ченые, запеченые, жареные,│921200│Субпродукты замороженные │

│ │копчено - запеченные, варе-│ │ │

│ │ные │ │ │

│ │ │ │ │

│ │ │921000│Блоки из жилованного мяса│

│ │ │ │и субпродуктов │

│ │ │ │замороженные │

│ │ │ │ │

│921400│Полуфабрикаты: │921900│Желатин пищевой │

│ │полуфабрикаты мясные нату-│921906│Яйца пищевые (при│

│ │ральные, полуфабрикаты│984000│температуре хранения от 0 до│

│ │мясные рубленые │ │минус 20 град. С) │

│ │ │ │ │

│921400│Пельмени │921990│Продукты яичные сухие,│

│ │Фрикадельки │ │мороженые │

│ │Кулинарные изделия │ │ │

│ │ │ │ │

│921500│Жиры животные пищевые │ │ │

│ │свежие │ │ │

│ │ │ │ │

│921200│Субпродукты охлажденные │ │ │

│ │ │ │ │

│921906│Яйца пищевые диетические│ │ │

│984000│(при температуре хранения│ │ │

│ │не выше плюс 20 град. С и│ │ │

│ │не ниже 0 град. С), столо-│ │ │

│ │вые (при температуре хра-│ │ │

│ │нения не выше плюс 20│ │ │

│ │град. С) │ │ │

│ │ │ │ │

│921990│Продукты яичные охлажден-│ │ │

│ │ные, мороженые │ │ │

│ │Изделия пищевые на яичной │ │ │

│ │основе │ │ │

└──────┴────────────────────────────┴──────┴────────────────────────────┘