Приложение 5.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации рыбной продукции
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
СЕРТИФИКАЦИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
┌──┬──────┬──────┬──────┬────────────┬─────────────────┬─────────────────┐
│N │Наиме-│ Код │ Код │Наименование│ Нормативные │ Нормативные и │
│п/│нова- │ ОКП │ ТН │ показателя │ документы, │ методические │
│п │ние │ │ ВЭД │ │ устанавливающие │ документы, │
│ │про- │ │ │ │ показатели │ определяющие │
│ │дукции│ │ │ │ │ методы испытаний│
├──┼──────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
├──┼──────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│1.│Рыба │926000│ 0301 │ │ГОСТ: │ │
│ │живая,│926110│ 0302 │ │814-96 16081-70 │ │
│ │охлаж-│926120│ 0303 │ │815-85 17660-97 │ │
│ │ден- │926130│ 0304 │ │1084-83 17661-72 │ │
│ │ная, │926160│ │ │1069-75Э 18222-88│ │
│ │моро- │926140│ │ │1168-86 18223-88 │ │
│ │женая,│ │ │ │3948-90 20057-96 │ │
│ │фарш, │ │ │ │6756-57 21230-75 │ │
│ │филе │ │ │ │7448-96 21607-97 │ │
│ │ │ │ │ │21311-75Э │ │
│ │ │ │ │ │13686-68 28698-90│ │
│ │ │ │ │ │16079-70 24896-81│ │
│ │ │ │ │ │16080-70 24396-81│ │
│ │ │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │
│ │ │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │2.3.4.050-96 │ │
│ │ │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │3.2.569-96 │ │
│ │ │ │ │ │ГН 1.1.546-96 │ │
│ │ │ │ │ │и другие │ │
│ │ │ │ │ │нормативные │ │
│ │ │ │ │ │документы, │ │
│ │ │ │ │ │которые в │ │
│ │ │ │ │ │соответствии с │ │
│ │ │ │ │ │законодательством│ │
│ │ │ │ │ │Российской │ │
│ │ │ │ │ │Федерации │ │
│ │ │ │ │ │устанавливают │ │
│ │ │ │ │ │обязательные │ │
│ │ │ │ │ │требования к │ │
│ │ │ │ │ │продукции │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Длина, │ │НД на продукцию, │
│ │ │ │ │масса, вид │ │ГОСТ 1368-91 │
│ │ │ │ │разделки, │ │ [202]│
│ │ │ │ │запах │ │ │
│ │ │ │ │Токсичные │ │ГОСТ 30178-96 │
│ │ │ │ │элементы: │ │(для свинца, │
│ │ │ │ │ │ │кадмия, меди, │
│ │ │ │ │ │ │цинка) [1], [3]│
│ │ │ │ │свинец │ │ГОСТ 26932-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [10]│
│ │ │ │ │кадмий │ │ГОСТ 26933-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [11]│
│ │ │ │ │цинк │ │ГОСТ 26934-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [12]│
│ │ │ │ │медь │ │ГОСТ 26931-86 [9]│
│ │ │ │ │мышьяк │ │ГОСТ 26930-86 [8]│
│ │ │ │ │ртуть │ │ГОСТ 26927-86 [5]│
│ │ │ │ │ │ │МУ 5178-90 [6]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды │ │ [19], [20] │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Гистамин │ │СанПиН │
│ │ │ │ │(тунец, │ │42-123-4083-86 │
│ │ │ │ │скумбрия, │ │ [117]│
│ │ │ │ │лосось, │ │ │
│ │ │ │ │сельдь) │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Паразитарная│ │СанПиН │
│ │ │ │ │чистота │ │3.2.569-96 [118]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Нитрозамины │ │МУК 4.4.1.011-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [23]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Полихлориро-│ │МУ 1792-77 [122]│
│ │ │ │ │ванные │ │ │
│ │ │ │ │бифенилы <*>│ │МУ 2141-80 [123]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Радионуклиды│ │МУК 2.6.1.717-98 │
│ │ │ │ │ │ │ [27]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.2-94 │
│ │ │ │ │гические │ │ [30]│
│ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ 10444.15-94 │
│ │ │ │ │ │ │ [29]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ P 50474-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [31]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ P 50480-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [32]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│2.│Кон- │927000│1604 │ │ГОСТ: 280-85Е │ │
│ │сервы │ │ │ │12292-93 6065-97 │ │
│ │и пре-│ │ │ │13272-80Е 7144-77│ │
│ │сервы │ │ │ │13865-68Е │ │
│ │из │ │ │ │7403-74Е 16676-71│ │
│ │рыбы и│ │ │ │7452-97 16978-89 │ │
│ │нерыб-│ │ │ │7454-90 18056-88E│ │
│ │ных │ │ │ │7455-78 18423-97 │ │
│ │объек-│ │ │ │7457-91 19341-73 │ │
│ │тов │ │ │ │10119-97 │ │
│ │про- │ │ │ │20919-75E │ │
│ │мысла │ │ │ │10531-89 │ │
│ │ │ │ │ │22531-77E │ │
│ │ │ │ │ │10981-97 25856-97│ │
│ │ │ │ │ │12028-86 29276-92│ │
│ │ │ │ │ │12161-88 29275-92│ │
│ │ │ │ │ │12250-88 3945-78 │ │
│ │ │ │ │ │3945-78 19588-74 │ │
│ │ │ │ │ │7453-86 20056-97 │ │
│ │ │ │ │ │9862-90 20546-85 │ │
│ │ │ │ │ │10979-85 │ │
│ │ │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │
│ │ │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │2.3.4.050-96 │ │
│ │ │ │ │ │и другие │ │
│ │ │ │ │ │нормативные │ │
│ │ │ │ │ │документы, │ │
│ │ │ │ │ │которые в │ │
│ │ │ │ │ │соответствии с │ │
│ │ │ │ │ │законодательством│ │
│ │ │ │ │ │Российской │ │
│ │ │ │ │ │Федерации │ │
│ │ │ │ │ │устанавливают │ │
│ │ │ │ │ │обязательные │ │
│ │ │ │ │ │требования к │ │
│ │ │ │ │ │продукции │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Вкус, запах,│ │НД на продукцию │
│ │ │ │ │наличие │ │ │
│ │ │ │ │посторонних │ │ │
│ │ │ │ │примесей │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │элементы: │ │ │
│ │ │ │ │свинец │ │ │
│ │ │ │ │мышьяк │ │ │
│ │ │ │ │кадмий │ │ │
│ │ │ │ │ртуть │ │ │
│ │ │ │ │медь │ │ │
│ │ │ │ │цинк │ │ │
│ │ │ │ │олово (для │ │ГОСТ 26935-86 │
│ │ │ │ │консервов в │ │ │
│ │ │ │ │сборной │ │ │
│ │ │ │ │жестяной │ │ │
│ │ │ │ │таре) │ │ │
│ │ │ │ │хром (для │ │МУ 01-19/47-11-92│
│ │ │ │ │консервов в │ │ [13]│
│ │ │ │ │хромирован- │ │ │
│ │ │ │ │ной таре) │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ [2]│
│ │ │ │ │Гистамин │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Нитрозамины │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Полихлориро-│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ванные │ │ │
│ │ │ │ │бифенилы <*>│ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Микробиоло- │Пресервы │ГOCT 10444.12-88 │
│ │ │ │ │гические │ │ [33]│
│ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ 10444.15-94 │
│ │ │ │ │ │ │ [29]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 10444.2-94 │
│ │ │ │ │ │ │ [30]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 28566-90 │
│ │ │ │ │ │ │ [41]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 29185-91 │
│ │ │ │ │ │ │ [34]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ P 50474-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [31]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ P 50480-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [32]│
│ │ │ │ │ │Рыба, консервиро-│ГОСТ 30425-97 │
│ │ │ │ │ │ванная в │ [37]│
│ │ │ │ │ │стеклянной, │ [119] │
│ │ │ │ │ │алюминиевой и │ │
│ │ │ │ │ │жестяной таре, │ │
│ │ │ │ │ │должна │ │
│ │ │ │ │ │удовлетворять │ │
│ │ │ │ │ │требованиям │ │
│ │ │ │ │ │промышленной │ │
│ │ │ │ │ │стерильности │ │
│ │ │ │ │ │для консервов │ │
│ │ │ │ │ │группы А │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ Дополнительные показатели, │
│ │ │ │ │ подтверждаемые для продукции детского питания│
│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Органолепти-│ │ГОСТ 8756.1-79 │
│ │ │ │ │ческие │ │и НД на продукцию│
│ │ │ │ │показатели │ │ [28]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Пищевая │ │ [124]│
│ │ │ │ │ценность: │ │ГОСТ 26808-86 │
│ │ │ │ │массовая │ │ │
│ │ │ │ │доля сухих │ │ │
│ │ │ │ │веществ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │<*> белок │ │ │
│ │ │ │ │жир │ │ГОСТ 26829-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [125]│
│ │ │ │ │<*> углеводы│ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │<*> энерге-│ │ │
│ │ │ │ │тическая │ │ │
│ │ │ │ │ценность │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │поваренная │ │ГОСТ 27207-87 │
│ │ │ │ │соль │ │ [126]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │<*> │ │ │
│ │ │ │ │Минеральные │ │ │
│ │ │ │ │вещества: │ │ │
│ │ │ │ │калий │ │ │
│ │ │ │ │фосфор │ │ГОСТ 30178-96 [1]│
│ │ │ │ │железо │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │<*> Витами-│ │ │
│ │ │ │ │ны: │ │ │
│ │ │ │ │тиамин (В1)│ │ │
│ │ │ │ │рибофлавин │ │ │
│ │ │ │ │(В2) │ │ │
│ │ │ │ │ниацин (РР) │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │<*> Рисовая│ │ │
│ │ │ │ │или │ │ │
│ │ │ │ │пшеничная │ │ │
│ │ │ │ │мука │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Микотоксины │ │ │
│ │ │ │ │(для рыбо-│ │ │
│ │ │ │ │растительных│ │ │
│ │ │ │ │консервов): │ │ │
│ │ │ │ │афлатоксин │ │МУ 4082-86 [14]│
│ │ │ │ │В1 │ │ │
│ │ │ │ │дезоксинива-│ │МУ 5177-90 [16]│
│ │ │ │ │ленол │ │ │
│ │ │ │ │зеараленон │ │МУ 5177-90 [16]│
│ │ │ │ │Т-2 токсин │ │МУ 3184-84 [15]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Нитраты (для│ │ГОСТ 29270-95 │
│ │ │ │ │рыборасти- │ │ [25]│
│ │ │ │ │тельных │ │ │
│ │ │ │ │консервов) │ │ │
└──┴──────┴──────┴──────┴────────────┴─────────────────┴─────────────────┘
-------------------------------
<*> Показатели подтверждаются при наличии аттестованных в установленном порядке методик.
┌──┬──────┬──────┬──────┬────────────┬─────────────────┬─────────────────┐
│3.│Рыба │926340│1604 │ │ГОСТ: 812-88 │ │
│ │суше- │926350│ │ │7448-96 813-88 │ │
│ │ная, │926300│ │ │7449-96 2623-97 │ │
│ │вяле- │926200│ │ │7444-65 7445-66 │ │
│ │ная, │926260│ │ │11298-65 7447-97 │ │
│ │копче-│ │ │ │11482-96 6606-83 │ │
│ │ная, │ │ │ │11829-96 1551-93 │ │
│ │соле- │ │ │ │P 51025-97 │ │
│ │ная, │ │ │ │13197-67 │ │
│ │мари- │ │ │ │P 51132-98 │ │
│ │нован-│ │ │ │6481-97 10.16-70 │ │
│ │ная │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │
│ │ │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │2.3.4.050-96 │ │
│ │ │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │3.2.569-96 │ │
│ │ │ │ │ │и другие │ │
│ │ │ │ │ │нормативные │ │
│ │ │ │ │ │документы, │ │
│ │ │ │ │ │которые в │ │
│ │ │ │ │ │соответствии с │ │
│ │ │ │ │ │законодательством│ │
│ │ │ │ │ │Российской │ │
│ │ │ │ │ │Федерации │ │
│ │ │ │ │ │устанавливают │ │
│ │ │ │ │ │обязательные │ │
│ │ │ │ │ │требования к │ │
│ │ │ │ │ │продукции │ │
│ │ │ │ │Разделка │ │НД на продукцию │
│ │ │ │ │Вкус │ │ │
│ │ │ │ │Запах │ │ │
│ │ │ │ │Готовность │ │ │
│ │ │ │ │продукта │ │ │
│ │ │ │ │Наличие │ │ │
│ │ │ │ │посторонних │ │ │
│ │ │ │ │примесей (в │ │ │
│ │ │ │ │потребитель-│ │ │
│ │ │ │ │ской таре) │ │ │
│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 <*> │
│ │ │ │ │элементы: │ │ │
│ │ │ │ │свинец │ │ │
│ │ │ │ │кадмий │ │ │
│ │ │ │ │цинк │ │ │
│ │ │ │ │медь │ │ │
│ │ │ │ │мышьяк │ │ │
│ │ │ │ │ртуть │ │ │
│ │ │ │ │Гистамин │ │По п. 1 <*> │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Полихлори- │ │По п. 1 <*> │
│ │ │ │ │рованные │ │ │
│ │ │ │ │бифенилы <*>│ │--------- │
│ │ │ │ │ │ │<*> В пересчете │
│ │ │ │ │ │ │на исходный про- │
│ │ │ │ │ │ │дукт с учетом со-│
│ │ │ │ │ │ │держания сухих │
│ │ │ │ │ │ │веществ в нем и │
│ │ │ │ │ │ │конечных продук- │
│ │ │ │ │ │ │тах. │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Нитрозамины │ │МУК 4.4.1.011-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [23]│
│ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Бенз(а)пирен│ │МУ 4721-88 [26]│
│ │ │ │ │(копченая │ │ │
│ │ │ │ │рыба) <*> │ │ │
│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.15-94 │
│ │ │ │ │гические │ │ [29]│
│ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ Р 50474-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [31]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50480-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [32]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 10444.12-88 │
│ │ │ │ │ │ │ [33]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 10444.2-94 │
│ │ │ │ │ │ │ [30]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 29185-91 │
│ │ │ │ │ │ │ [34]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│4.│Икра, │926400│ 1604 │ │ГОСТ: 1573-73 │ │
│ │молоки│926420│ │ │1629-97 6052-79E │ │
│ │рыб и│926430│ │ │7368-79E │ │
│ │про- │ │ │ │7442-79E │ │
│ │дукты │ │ │ │18173-72E │ │
│ │их │ │ │ │20352-74 │ │
│ │пере- │ │ │ │СанПиН │ │
│ │работ-│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │
│ │ки │ │ │ │ГН 1.1.546-96 │ │
│ │ │ │ │ │и другие │ │
│ │ │ │ │ │нормативные │ │
│ │ │ │ │ │документы, │ │
│ │ │ │ │ │которые в │ │
│ │ │ │ │ │соответствии с │ │
│ │ │ │ │ │законодательством│ │
│ │ │ │ │ │Российской │ │
│ │ │ │ │ │Федерации │ │
│ │ │ │ │ │устанавливают │ │
│ │ │ │ │ │обязательные │ │
│ │ │ │ │ │требования к │ │
│ │ │ │ │ │продукции │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Вкус │ │НД на продукцию │
│ │ │ │ │Запах │ │ │
│ │ │ │ │Наличие │ │ │
│ │ │ │ │посторонних │ │ │
│ │ │ │ │примесей │ │ │
│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │элементы: │ │ │
│ │ │ │ │свинец │ │ │
│ │ │ │ │мышьяк │ │ │
│ │ │ │ │кадмий │ │ │
│ │ │ │ │ртуть │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Полихлориро-│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ванные │ │ │
│ │ │ │ │бифенилы <*>│ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.15-94 │
│ │ │ │ │гические │ │ [29]│
│ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ Р 50474-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [31]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50480-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [32]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 10444.2-94 │
│ │ │ │ │ │ │ [30]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 29185-91 │
│ │ │ │ │ │ │ [34]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│5.│Нерыб-│926500│ 0306 │ │ГОСТ 20845-75Е │ │
│ │ные │ │ 0307 │ │ГОСТ 20414-93 │ │
│ │объек-│ │ │ │ГОСТ 24645-81 │ │
│ │ты │ │ │ │ГОСТ 30314-95 │ │
│ │про- │ │ │ │СанПиН │ │
│ │мысла │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │
│ │(мол- │ │ │ │СанПиН │ │
│ │люски,│ │ │ │2.3.4.050-96 │ │
│ │рако- │ │ │ │ГН 1.1.546-96 │ │
│ │образ-│ │ │ │и другие │ │
│ │ные, │ │ │ │нормативные │ │
│ │водо- │ │ │ │документы, │ │
│ │росли,│ │ │ │которые в │ │
│ │морс- │ │ │ │соответствии с │ │
│ │кие и│ │ │ │законодательством│ │
│ │про- │ │ │ │Российской │ │
│ │дукты │ │ │ │Федерации │ │
│ │их │ │ │ │устанавливают │ │
│ │пере- │ │ │ │обязательные │ │
│ │работ-│ │ │ │требования к │ │
│ │ки │ │ │ │продукции │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Вкус │ │НД на продукцию │
│ │ │ │ │Вкус и запах│ │ │
│ │ │ │ │после варки │ │ │
│ │ │ │ │Наличие │ │ │
│ │ │ │ │посторонних │ │ │
│ │ │ │ │примесей │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │элементы: │ │ │
│ │ │ │ │свинец │ │ │
│ │ │ │ │мышьяк │ │ │
│ │ │ │ │кадмий │ │ │
│ │ │ │ │ртуть │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.12-88 │
│ │ │ │ │гические │ │ [33]│
│ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ 10444.15-94 │
│ │ │ │ │ │ │ [29]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 10444.2-94 │
│ │ │ │ │ │ │ [30]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 28566-90 │
│ │ │ │ │ │ │ [41]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 29185-91 │
│ │ │ │ │ │ │ [34]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ P 50474-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [31]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50480-93 │
│ │ │ │ │ │ │ [32]│
│6.│Кули- │926891│2104 │ │ГОСТ 23600-79 │ │
│ │нарные│ │ │ │СанПиН │ │
│ │изде- │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │
│ │лия из│ │ │ │СанПиН │ │
│ │рыбы, │ │ │ │2.3.4.050-96 │ │
│ │супы │ │ │ │и другие │ │
│ │рыбные│ │ │ │нормативные │ │
│ │ │ │ │ │документы, │ │
│ │ │ │ │ │которые в │ │
│ │ │ │ │ │соответствии с │ │
│ │ │ │ │ │законодательством│ │
│ │ │ │ │ │Российской │ │
│ │ │ │ │ │Федерации │ │
│ │ │ │ │ │устанавливают │ │
│ │ │ │ │ │обязательные │ │
│ │ │ │ │ │требования к │ │
│ │ │ │ │ │продукции │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Вкус │ │НД на продукцию │
│ │ │ │ │Запах │ │ │
│ │ │ │ │Наличие │ │ │
│ │ │ │ │посторонних │ │ │
│ │ │ │ │примесей │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│7.│Жир │928113│ 1504 │ │ГОСТ 8714-72 │ │
│ │пище- │ │ │ │СанПин │ │
│ │вой из│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │
│ │рыб и│ │ │ │и другие │ │
│ │морс- │ │ │ │нормативные │ │
│ │ких │ │ │ │документы, │ │
│ │млеко-│ │ │ │которые в │ │
│ │пита- │ │ │ │соответствии с │ │
│ │ющих │ │ │ │законодательством│ │
│ │ │ │ │ │Российской │ │
│ │ │ │ │ │Федерации │ │
│ │ │ │ │ │устанавливают │ │
│ │ │ │ │ │обязательные │ │
│ │ │ │ │ │требования к │ │
│ │ │ │ │ │продукции │ │
│ │ │ │ │Показатели │ │ │
│ │ │ │ │окислитель- │ │ │
│ │ │ │ │ной порчи: │ │ │
│ │ │ │ │кислотное │ │ГОСТ 7636-85 │
│ │ │ │ │число │ │ [121]│
│ │ │ │ │перекисное │ │ГОСТ 7636-85 │
│ │ │ │ │число │ │ [121]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │элементы: │ │ │
│ │ │ │ │свинец │ │ │
│ │ │ │ │кадмий │ │ │
│ │ │ │ │цинк │ │ │
│ │ │ │ │медь │ │ │
│ │ │ │ │мышьяк │ │ │
│ │ │ │ │ртуть │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Полихлориро-│ │ │
│ │ │ │ │ванные │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │бифенилы <*>│ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п.1 │
└──┴──────┴──────┴──────┴────────────┴─────────────────┴─────────────────┘
--------------------------------
<*> Бенз(а)пирен, полихлорированные бифенилы определяются по мере разработки НД на методы их контроля и оснащение ИЛ.
Примечание. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяются органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей