Приложение 4.3. Перечень показателей, используемых при идентификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ МЯСА,
МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, МЯСА ПТИЦЫ, ЯЙЦА И ПРОДУКТОВ
ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
┌──┬─────────────┬────────────────┬─────────────────────────────────────┐
│ │ Показатели │ Наименование │ Примечание │
│ │ │идентифицируемой│ │
│ │ │ продукции │ │
├──┼─────────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────┤
├──┼─────────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────┤
│ │Маркировка │Мясо в тушах, │По оттискам клейм определяют: ветери-│
│ │оттисками │полутушах и │нарное благополучие мяса, направление│
│ │клейм │четвертинах │использования (реализация, промпере-│
│ │ │ │работка, проварка, утиль и др.); вид│
│ │ │ │мяса (конина, верблюжатина, козляти-│
│ │ │ │на, оленина и др.); качество мяса (по│
│ │ │ │категориям, упитанности, половозраст-│
│ │ │ │ным признакам) и др. │
│ │Маркировка │Мясные и мясо- │По маркировке на банках можно устано-│
│ │потребитель- │растительные │вить наименование и сорт продукта,│
│ │ской упаковки│консервы │вид термической обработки (стерилиза-│
│ │ │ │ция, пастеризация), состав продукта и│
│ │ │ │др. │
│ │ │Жиры животные │Требования к маркировке изложены в НД│
│ │ │топленые, │на продукцию. По потребительской упа-│
│ │ │фасованное мясо │ковке можно установить: наименование│
│ │ │и мясная │и сорт продукта; состав продукта и│
│ │ │продукция │др. │
│ │Маркировка │Все виды колбас-│Требования к маркировке колбасной ис-│
│ │батонов │ных изделий │кусственной оболочки изложены в нор-│
│ │(батончиков) │ │мативной документации на продукцию. │
│ │ │ │По маркировке оболочки можно устано-│
│ │ │ │вить: наименование и сорт продукта и│
│ │ │ │др. │
│ │ │ │При отсутствии маркированной оболочки│
│ │ │ │идентификацию осуществляют по товар-│
│ │ │ │ной отметке (форме вязки). │
│ │ │ │Требования по товарным отметкам изло-│
│ │ │ │жены в НД на продукцию │
│ │Ярлык │Продукция, │Требования к маркировке транспортной│
│ │(этикетка), │упакованная в │тары, изложенные в НД на продукцию. │
│ │трафарет │транспортную │По ярлыку (этикетке), наклеенному или│
│ │ │тару │вложенному в транспортную тару, можно│
│ │ │ │установить наименование, сорт продук-│
│ │ │ │ции │
│ │Органолепти- │Колбасные │Органолептические показатели по НД на│
│ │ческие │изделия, │продукцию. │
│ │показатели │полуфабрикаты, │Идентификацию продукции осуществляют │
│ │ │консервы, │по внешнему виду, цвету, виду на раз-│
│ │ │субпродукты │резе, вкусу, запаху, консистенции и │
│ │ │ │др. │
└──┴─────────────┴────────────────┴─────────────────────────────────────┘
Требования к маркировке изложены в ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ 13534-89 и НД на продукцию.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей