Трудовые действия
|
Инспекционный выборочный контроль на рабочих местах качества производства продукции (выполнения работ, оказания услуг)
|
Инспекционный выборочный контроль соблюдения требований технологических регламентов, стандартов, технологических условий
|
Инспекционный выборочный контроль условий хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции
|
Подготовка и оформление решений (рекомендаций) о приостановлении выпуска продукции (работ, услуг)
|
Анализ структуры управления организацией с точки зрения задач управления качеством продукции (работ, услуг)
|
Исследование применяемых в организации методов и инструментов контроля за применением технических регламентов, стандартов, технических условий и документов по управлению качеством
|
Выполнение работ по совершенствованию функционирования внутренней системы менеджмента качества (управления качеством) в организации
|
Контроль предложений по предупреждению и устранению дефектов, вызывающих ухудшение качественных и количественных показателей продукции (работ, услуг)
|
Необходимые умения
|
Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений
|
Применять методы контроля за применением технических регламентов, стандартов, технических условий и документов по управлению качеством
|
Анализировать системы управления качеством (менеджмента качества) продукции (работ, услуг) в организации
|
Применять нормативно-техническую документацию в области функционирования систем управления качеством (менеджмента качества)
|
Разрабатывать рекомендации, направленные на улучшение функционирования внутренней системы менеджмента качества (управления качеством) в организации
|
Применять современные методологии совершенствования производственных процессов
|
Выявлять коррупционные риски и определять пути их минимизации
|
Необходимые знания
|
Основные понятия в сфере управления качеством (менеджмента качества) продукции (работ, услуг)
|
Законодательство Российской Федерации и международное законодательство в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений
|
Законодательство Российской Федерации в области недобросовестной конкуренции
|
Национальные, межгосударственные, международные стандарты и нормативные правовые акты по управлению качеством (менеджменту качества) продукции (работ, услуг)
|
Международные технические регламенты в сфере технического регулирования, стандартизации и управления качеством (менеджмента качества) продукции (работ, услуг)
|
Современный российский и зарубежный опыт в области инспекционного контроля качества продукции (работ, услуг)
|
Методы построения моделей исследуемых процессов, явлений и объектов
|
Методы идентификации исследуемых процессов, явлений и объектов
|
Требования режима секретности, сохранности служебной, коммерческой и государственной тайны, неразглашения сведений конфиденциального характера
|
Требования антикоррупционного законодательства Российской Федерации и ответственность за совершение коррупционных правонарушений
|
Основные меры по предупреждению коррупции в организации
|
Требования пожарной, промышленной и экологической безопасности
|
Требования охраны труда
|
Другие характеристики
|
Необходимые этические нормы:
- соблюдать конфиденциальность информации;
- соблюдать этику делового общения;
- проявлять честность и порядочность в профессиональных и деловых отношениях;
- не разглашать материалы рабочих исследований;
- не создавать конфликтные ситуации на рабочем месте;
- не совершать действий, которые дискредитируют профессию и репутацию коллег;
- не допускать клевету и распространение сведений, порочащих иные организации (предприятия) и коллег
|