Срок действия документа ограничен 1 сентября 2027 года.

Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер)

Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных

биоресурсов (промысловый размер)

22. Соответствие размеров тела водных биоресурсов промысловому размеру определяется в свежем виде:

а) у рыб - от вершины рыла (при закрытом рте) до конца самого длинного луча хвостового плавника, при минимальном угле расхождения верхней и нижней лопастей хвостового плавника;

б) у морских гребешков - от места соединения верхней и нижней створок раковины до противоположного округлого края;

в) у краба камчатского и краба-стригуна опилио - путем измерения наибольшей ширины панциря (карапакса) без учета шипов;

г) у морского ежа зеленого - путем измерения наибольшего диаметра панциря (без учета игл).

23. При осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства устанавливаются промысловые размеры, указанные в таблице 2:

Таблица 2

Промысловый размер водных биоресурсов

при осуществлении промышленного и прибрежногорыболовства

в районе добычи (вылова) Баренцево море и Карском море

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 04.07.2023 N 603)

(см. текст в предыдущей редакции)

Виды водных биоресурсов

Промысловый размер не менее (в см)

Камбала морская

25

Камбала полярная

14

Корюшка европейская, корюшка азиатская зубастая

16

Краб камчатский

15

Мойва

11

Морские гребешки (южнее 69°00' с.ш.)

8

Морской еж зеленый

5

Окуни морские (виды рода Sebastes)

30

Навага

18

Палтус синекорый

45

Пикша

40

Сайда (при осуществлении промышленного рыболовства тралящими орудиями добычи (вылова)

45

Сайка

13

Сельдь чешско-печорская

15

Сельдь атлантическо-скандинавская

25

Треска

44

Краб-стригун опилио (за исключением Карского моря)

10

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 04.07.2023 N 603)

(см. текст в предыдущей редакции)

24. Прилов водных биоресурсов менее промыслового размера (молоди), указанного в таблице 2 Правил рыболовства, по счету за одну операцию по добыче (вылову) допускается:

мойвы - не более 10%;

сайки - не более 20%;

трески, пикши и сайды - суммарно не более 15%;

палтуса синекорого - не более 15%;

окуней морских - не более 15%;

сельди чешско-печорской - не более 15%;

сельди атлантическо-скандинавской - не более 10%;

других видов водных биоресурсов - не более 20%.

При добыче (вылове) мойвы количество молоди трески, пикши, сельди атлантическо-скандинавской и палтуса синекорого не должно превышать 300 экземпляров каждого вида на 1 т мойвы.

При добыче (вылове) креветки северной:

а) количество молоди трески не должно превышать 800 экземпляров на 1 т улова креветки северной;

б) количество молоди палтуса синекорого не должно превышать 300 экземпляров на 1 т улова креветки северной;

в) количество молоди окуня морского не должно превышать 300 экземпляров на 1 т улова креветки северной;

г) количество молоди пикши не должно превышать 2000 экземпляров на 1 т улова креветки северной.