Трудовые действия
|
Организация лечебного питания пациентов с учетом заболевания и (или) состояния
|
Определение перечня лечебных диет
|
Составление перечня блюд лечебного питания, подготовка карточек-раскладок блюд лечебного питания
|
Составление семидневного меню стандартных, специальных и персонализированных диет
|
Проведение работы по организации производственного контроля работы пищеблока и буфетной в медицинской организации
|
Проведение работы по составлению программы производственного контроля работы пищеблока и буфетной в медицинской
|
Контроль качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, требований к хранению запаса продуктов
|
Контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд лечебного питания
|
Контроль за правильностью закладки специализированных продуктов, в том числе смесей белковых композитных сухих и витаминно-минеральных комплексов
|
Осуществление контроля за качеством готовой пищи перед выдачей ее в отделения, в том числе снятие пробы в каждый прием пищи
|
Проведение работы по контролю своевременности проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников пищеблока и буфетных
|
Проведение санитарно-просветительной работы по пропаганде здорового и лечебного питания среди сотрудников медицинской организации и пациентов
|
Осуществление контроля за организацией лечебного питания
|
Контроль за имеющимся в медицинской организации объемом продуктов, в том числе специализированных продуктов, входящих в нормы лечебного питания: смесей белковых композитных сухих и витаминно-минеральных комплексов
|
Контроль за планированием объемов закупок продуктов, в том числе специализированных продуктов: смесей белковых композитных сухих и витаминно-минеральных комплексов
|
Необходимые умения
|
Назначать лечебные диеты (стандартные, специальные или персонализированные), в том числе определять необходимость дополнительного применения специализированной пищевой продукции диетического лечебного питания, не входящих в состав стандартных лечебных диет
|
Назначать энтеральное и (или) парентеральное питание
|
Осуществлять контроль за ведением историй болезни на соответствие назначаемых диет и этапности лечебного питания
|
Организовывать лечебное питание пациентов с учетом заболевания и (или) состояния
|
Формировать перечень лечебных диет
|
Формировать перечень блюд лечебного питания, подготавливать карточки-раскладки блюд лечебного питания
|
Составлять семидневное меню стандартных, специальных и персонализированных диет
|
Контролировать качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; правильность хранения запаса продуктов
|
Контролировать правильность закладки продуктов при приготовлении блюд лечебного питания, в том числе специализированных продуктов, смесей белковых композитных сухих и витаминно-минеральных комплексов
|
Организовывать контроль качества готовой пищи перед выдачей ее в отделения путем снятия пробы в каждый прием пищи
|
Организовывать санитарно-просветительную работу по пропаганде здорового и лечебного питания среди сотрудников медицинской организации и пациентов
|
Осуществлять контроль за организацией лечебного питания
|
Организовывать контроль за объемом потребностей в продуктах, в том числе специализированных, входящих в состав норм лечебного питания: смесях белковых композитных сухих, витаминно-минеральных комплексах
|
Организовывать контроль за планированием объемов закупок продуктов, в том числе специализированных, входящих в состав норм лечебного питания: смесей белковых композитных сухих, витаминно-минеральных комплексов
|
Консультировать врачей-специалистов отделений по вопросам организации лечебного питания
|
Необходимые знания
|
Принципы составления перечня и количества продуктов, разрешенных для передачи пациентам, находящимся на лечении в медицинской организации
|
Принципы организации лечебного питания пациентов с учетом клинико-статистических групп заболеваний
|
Определение перечня лечебных диет для пациентов с учетом клинико-статистических групп заболеваний
|
Принципы составления перечня блюд лечебного питания, карточек-раскладок, семидневного меню стандартных, специальных и персонализированных диет
|
Методы организации производственного контроля работы пищеблока
|
Методы составления программы производственного контроля
|
Принципы контроля качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; правила хранения запаса продуктов
|
Принципы контроля за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд лечебного питания
|
Методы контроля за правильностью закладки специализированных продуктов, в том числе смесей белковых композитных сухих и витаминно-минеральных комплексов
|
Методы контроля качества готовой пищи перед выдачей ее в отделения путем снятия пробы в каждый прием пищи
|
Методы контроля своевременности проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников пищеблока
|
Принципы организации и проведения контроля за организацией лечебного питания
|
Методы контроля за объемом потребностей в продуктах, в том числе специализированных, входящих в состав норм лечебного питания: смесей белковых композитных сухих, витаминно-минеральных комплексов
|
Методы контроля за планированием объемов закупок продуктов, в том числе и специализированных пищевых продуктов: смесей белковых композитных сухих, витаминно-минеральных комплексов
|
Другие характеристики
|
-
|