Трудовые действия
|
Составление плана лечебного питания при проведении санаторно-курортного лечения
|
Проведение лечебного питания при санаторно-курортном лечении
|
Направление пациентов к врачам-специалистам для назначения и проведения мероприятий при санаторно-курортном лечении
|
Составление и мониторинг выполнения плана мероприятий по санаторно-курортному лечению пациентов в части назначения лечебного питания
|
Необходимые умения
|
Определять медицинские показания для назначения лечебного питания при санаторно-курортном лечении
|
Оценивать эффективность и безопасность лечебного питания при проведении санаторно-курортного лечения
|
Разрабатывать план лечебного питания при проведении реабилитационных мероприятий для пациентов
|
Назначать лечебное питание при проведении санаторно-курортного лечения
|
Организовывать лечебное питание при проведении санаторно-курортного лечения
|
Определять медицинские показания для направления пациентов к врачам-специалистам для назначения и проведения санаторно-курортного лечения, в том числе при реализации индивидуальной программы медицинской реабилитации или медицинской реабилитации инвалидов, в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций, с учетом стандартов медицинской помощи
|
Оценивать эффективность и безопасность лечебного питания при проведении санаторно-курортного лечения
|
Проводить работу по реализации лечебного питания при реабилитации инвалидов
|
Оценивать эффективность и безопасность включения специализированных продуктов, в том числе смесей белковых композитных сухих и витаминно-минеральных комплексов, при проведении реабилитационных мероприятий у пациентов с социально значимыми и алиментарно-зависимыми заболеваниями
|
Необходимые знания
|
Порядок оказания медицинской помощи по профилю "диетология"
|
Порядок организации санаторно-курортного лечения
|
Принципы лечебного питания при проведении реабилитации пациентов
|
Основные принципы лечебного питания при проведении реабилитационных мероприятий (медицинских, социальных, профессиональных, психологических)
|
Механизм воздействия лечебного питания при проведении реабилитационных мероприятий
|
Методы профилактики и лечения осложнений, побочных действий, нежелательных реакций, в том числе серьезных и непредвиденных, возникших в результате лечебного питания при проведении мероприятий по медицинской реабилитации
|
Медицинские показания и противопоказания к проведению мероприятий санаторно-курортном лечения
|
Методы оценки эффективности и безопасности включения специализированных продуктов, в том числе сухих белковых композитных смесей и витаминно-минеральных комплексов, при проведении реабилитационных мероприятий у пациентов с социально значимыми и алиментарно-зависимыми заболеваниями
|
Другие характеристики
|
-
|