60. Ключевым показателем является вред, причиненный в результате падежа, вынужденного убоя животных, изъятия животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных, снижения продуктивности животных, по отношению к внутреннему валовому продукту (процентов).
61. Показатель, предусмотренный пунктом 60 настоящего Положения (КП), рассчитывается по формуле:
У1 - вред в денежном выражении от падежа, вынужденного убоя животных, изъятия животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных за отчетный год;
У2 - вред в денежном выражении от снижения продуктивности животных за отчетный год;
У3 - вред в денежном выражении от изъятия продукции животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утилизации или уничтожении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов за отчетный год;
ВВП - внутренний валовый продукт за отчетный год.
62. Вред в денежном выражении от падежа, вынужденного убоя животных, изъятия животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных за отчетный год определяется по формуле:
М - количество павших, вынужденно убитых животных, изъятых животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных;
Ж - средняя живая масса одного животного, килограммов;
Ц - цена реализации единицы продукции, рублей;
СФ - денежная выручка от реализации продуктов убоя, рублей.
63. Вред в денежном выражении от снижения продуктивности животных за отчетный год определяется по формуле:
У2 = (Мз x Вз - Мз x Вб) x t x Ц,
Мз - количество заболевших животных;
Вз, Вб - среднесуточная продуктивность здоровых и больных животных, килограммов;
t - среднесуточная продолжительность наблюдения за изменением продуктивности животных (период карантина, продолжительность болезни), дней;
Ц - средняя цена реализации 1 килограмма прироста живой массы молока, шерсти, 10 яиц, полученных от здоровых животных, рублей.
64. Вред в денежном выражении от изъятия продукции животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утилизации или уничтожении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов за отчетный год определяется по формуле:
П - количество изъятой продукции животноводства, утилизированной, уничтоженной пищевой продукции;
Ц - цена реализации единицы продукции, рублей.
65. Целевым (плановым) значением признается значение ключевого показателя КП = 5 процентов и менее.
66. Для анализа ключевых показателей Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору использует информацию, размещенную в едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий, информационной системе досудебного обжалования, а также вправе направлять запросы о представлении информации, необходимой для анализа контрольной (надзорной) деятельности и применения результатов такого анализа.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей