Трудовые действия
|
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, технологического оборудования, технологических процессов
|
Проведение санитарно-гигиенического обследования условий труда, рабочего места и трудового процесса, в том числе специальной оценки условий труда
|
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, а также специально оборудованных мест при организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению
|
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей
|
Разработка санитарно-противоэпидемических мероприятий
|
Составление программы производственного контроля
|
Информирование непосредственного руководителя о результатах санитарно-эпидемиологического обследования
|
Необходимые умения
|
Проводить санитарно-эпидемиологическое обследование производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, технологического оборудования, технологических процессов
|
Проводить санитарно-эпидемиологическое обследование условий труда, рабочего места и трудового процесса, в том числе специальную оценку условий труда
|
Проводить санитарно-эпидемиологическое обследование организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, а также в специально оборудованных местах при организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению
|
Проводить санитарно-эпидемиологическое обследование с инструментальным измерением факторов окружающей среды, в том числе среды обитания человека
|
Разрабатывать план санитарно-противоэпидемических мероприятий
|
Информировать непосредственного руководителя о чрезвычайных ситуациях, о санитарно-эпидемиологической обстановке и о принимаемых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями
|
Необходимые знания
|
Законодательство Российской Федерации, регулирующее профессиональную деятельность специалиста, нормы этики и морали в профессиональной деятельности
|
Методы и средства оценки соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к обеспечению безопасных и безвредных условий эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, технологического оборудования, технологических процессов
|
Методы и средства оценки условий труда, рабочего места и трудового процесса, в том числе специальной оценки условий труда
|
Методы и средства оценки условий производства, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов и питьевой воды, а также специально оборудованных мест при организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению
|
Методы и средства оценки факторов окружающей среды, в том числе среды обитания человека
|
Методы и средства оценки санитарно-гигиенического состояния организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей
|
Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора
|
Виды, формы санитарно-эпидемиологических-гигиенических и санитарно-противоэпидемических мероприятий
|
Методические рекомендации по планированию санитарно-противоэпидемических мероприятий
|
Порядок информирования непосредственного руководителя о результатах обследования объектов
|
Другие характеристики
|
-
|