Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Утверждена

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 27 июля 2021 г. N 89

ПРОГРАММА

ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ

КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013),

И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА

И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ

ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ

И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО

СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ"

(ТР ТС 034/2013) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

N п/п

Код МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ

Элементы технического регламента Таможенного союза

Срок разработки

Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

67.120.10

Продукты убоя скота. Термины и определения.

Пересмотр ГОСТ 18157-88

пункты 5 - 8

2024 год

2025 год

Российская Федерация

2

67.120.10

Мясная продукция. Изделия национальные конские. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1303-2015

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Республика Казахстан

3

67.120.10

Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2668-2015

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Республика Казахстан

4

67.120.10

Яки для убоя. Мясо яка в тушах, полутушах, четвертинах. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе КМС 861:2002 и КМС 862:2002

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Кыргызская Республика

5

67.120.10

Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Технические условия.

Разработка ГОСТ с учетом КМС 1005:2005

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

6

67.120.10

Промышленность мясная. Пищевая продукция. Термины и определения.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52427-2005

пункты 5 - 8

2024 год

2025 год

Российская Федерация

7

67.120.10

Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54034-2010

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

8

67.120.10

Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54043-2010

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

9

67.120.10

Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54048-2010

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

10

67.120.10

Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54366-2011

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

11

67.120.10

Продукция для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54628-2011

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

12

67.120.10

Колбасы кровяные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54670-2011

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

13

67.120.10

Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54704-2011

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

14

67.120.10

Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54753-2011

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

15

67.120.10

Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54754-2011

пункты 5 - 8

2023 год

2024 год

Российская Федерация

16

67.120.10

Консервы мясорастительные. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55333-2012

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

17

67.120.10

Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55334-2012

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

18

67.120.10

Мясо. Конина для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55335-2012

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

19

67.120.10

Консервы мясные паштетные. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55336-2012

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

20

67.120.10

Фарш мясной. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55365-2012

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

21

67.120.10

Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55366-2012

пункты 5 - 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация

22

67.120.10

Зельцы. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55367-2012

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

23

67.120.10

Колбасы варено-копченые. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 16290-86 и ГОСТ Р 55455-2013

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

24

67.120.10

Колбасы сырокопченые. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 16131-86 и ГОСТ Р 55456-2013

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

25

67.120.10

Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55477-2013

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

26

67.120.10

Продукты из шпика. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55485-2013

пункты 5 - 8

2023 год

2024 год

Российская Федерация

27

67.120.10

Консервы мясные кусковые. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55759-2013

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

28

67.120.10

Консервы мясные ветчинные. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55762-2013

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

29

67.120.10

Паштеты для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55574-2013

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

30

67.120.10

Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55795-2013

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

31

67.120.10

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55796-2013

пункты 5 - 8

2023 год

2024 год

Российская Федерация

32

67.120.10

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56579-2015

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

33

67.120.10

Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56581-2015

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

34

67.120.10

Кость пищевая. Технические условия.

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 16147-88

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

35

67.120.10

Блоки из отрубов говядины замороженные. Технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

36

67.120.10

Блоки из отрубов свинины замороженные. Технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

37

67.120.10

Кишки конские. Технические условия. Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

38

67.120.10

Полуфабрикаты кусковые из говядины. Технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

39

67.120.10

Полуфабрикаты кусковые из свинины. Технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

40

67.120.10

Полуфабрикаты из высококачественной говядины. Технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

41

67.120.10

Изделия колбасные вареные с пониженным содержанием соли. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

42

67.120.10

Колбасы полукопченые с пониженным содержанием соли. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

43

67.120.10

Продукты из говядины вареные. Технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

44

67.120.10

Продукты из говядины копчено-запеченные. Технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

45

67.120.10

Консервы мясные кусковые стерилизованные из мяса кролика. Технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

46

67.120.10

Консервы мясосодержащие стерилизованные с мясом кролика. Технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация

47

67.120.10

Кулинарные изделия мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

пункты 5 - 8

2023 год

2024 год

Российская Федерация

48

67.040

67.050

Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.

Разработка ГОСТ на основе СТ РК СТБ 1315-2008

пункт 15, приложение N 3

2022 год

2023 год

Республика Казахстан

49

67.040

67.050

Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53183-2008

пункт 15, приложение N 3

2022 год

2023 год

Российская Федерация

50

67.050

67.120.01

Продукция пищевая и продовольственное сырье животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов.

Разработка ГОСТ на основе МВИ

"Сырье продовольственное. Продукты питания животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов" (KZ.07.00.03642-2017),

МУК 4.1.3679-20, МУК 4.1.3680-20,

МУК 4.1.3681-20, МУК 4.1.3682-20,

МУК 4.1.3683-20

пункты 15 и 18, приложение N 3 и таблица 1 приложения N 5

2022 год

2024 год

Республика Казахстан

51

67.050

67.120.10

Мясная продукция для детского питания.

Метод определения рисовой и пшеничной муки.

Разработка ГОСТ

пункт 17, таблицы 1, 2 и 4 приложения N 4

2022 год

2023 год

Российская Федерация

52

67.040

67.050

Продукция пищевая. Анализ молекулярных биомаркеров. Иммунохимические методы обнаружения и количественного определения белков.

Пересмотр ГОСТ ИСО 21572-2009 с учетом ISO 21572:2019

пункт 79

2022 год

2023 год

Республика Казахстан

53

67.040

67.050

Продукция пищевая и продовольственное сырье. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

Разработка ГОСТ

пункт 79

2022 год

2023 год

Российская Федерация