V. Анализ и оценка получаемой информации в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции
V. Анализ и оценка получаемой информации в рамках
мониторинга качества и безопасности пищевой продукции
5.1. Анализ данных мониторинга качества и безопасности пищевой продукции включает в себя:
- оценку безопасности пищевой продукции, соответствия показателей санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям технических регламентов <15>, нормативной и технической документации;
--------------------------------
<15> Например, технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
- анализ тенденций изменения показателей качества и безопасности пищевой продукции по группам продуктов питания и отдельным продуктам;
- анализ показателей качества и безопасности пищевой продукции в разрезе групп товаров, регионов, потребителей и производителей;
- оценку и прогноз риска для здоровья населения, обусловленного опасностью и низким качеством пищевой продукции;
- использование медико-демографических показателей как критериев оценки эффективности реализуемых управленческих решений по снижению риска в связи с качеством и безопасностью продуктов питания.
5.2. Оценка получаемой информации осуществляется в разрезе:
- отдельных групп и видов продукции (пищевой и контактирующей с ней);
- территорий (Российская Федерация в целом, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования и т.п.);
- отдельных половозрастных, социальных и профессиональных групп населения.
5.3. Критериями безопасности и качества пищевой продукции, рациональности и сбалансированности для здоровья населения в системе мониторинга являются приемлемые уровни потенциального риска причинения вреда здоровью населения.
5.4. По результатам системного анализа и оценки информации по качеству и безопасности пищевой продукции может осуществляться подготовка предложений по вопросам предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Российской Федерации некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей