Приложение 4

к МУ 2.3.7.3693-21

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ <17> ДЛЯ МОНИТОРИНГА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА

И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ <18>

N

Наименование показателя

1

2

1.

Бенз(а)пирен

2.

Гистамин

3.

Микотоксины

4.

Нитраты

5.

Нитриты

6.

Нитрозамины

7.

Оксиметилфурфурол

8.

Пестициды

9.

Полихлорированные бифенилы

10.

Токсичные элементы

11.

Антибиотики и прочие ветеринарные лекарственные препараты

12.

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы

13.

Микробиологические показатели (условно-патогенные микроорганизмы)

14.

Плесени

15.

Дрожжи

16.

Паразитологические показатели

17.

Радиологические показатели

18.

Генетически модифицированные организмы (ГМО)

19.

Органолептические показатели

20.

Жиры, жирнокислотный состав

21.

Белки

22.

Углеводы (моно-, дисахариды)

23.

Пищевые волокна

24.

Минеральные вещества

25.

Зола

25.

Витамины, в том числе: витамин E, витамин A, витамин Д, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B9, витамин C

26.

Каротиноиды

27.

Консерванты

28.

Синтетические красители

29.

Органические кислоты

30.

Стерины

31.

Заквасочная и пробиотическая микрофлора

32.

Сухой обезжиренный молочный остаток

33.

Глицидол

34.

Трансглутаминаза

35.

Глютен

36.

Органические кислоты

37.

Энергетическая ценность (расчетная)

38.

Фикотоксины

39.

Меламин

40.

Видовая принадлежность рыбы и рыбопродуктов, мяса и продуктов его переработки

--------------------------------

<17> Данные показатели не ограничивают проведение более широкого спектра исследований.

<18> В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).