Трудовые действия
|
Инспекционный выборочный контроль качества изготовления продукции в соответствии с требованиями технической документации
|
Инспекционный выборочный контроль качества принятой продукции
|
Учет и систематизация данных о фактическом уровне качества изготавливаемой продукции
|
Инспекционный выборочный контроль условий хранения материалов, сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции
|
Заполнение контрольных карт по результатам контроля качества принятой продукции
|
Учет и систематизация данных о соблюдении условий хранения материалов, сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции
|
Инспекционный выборочный контроль наличия на рабочих местах необходимой технической документации
|
Инспекционный выборочный контроль соблюдения требований технологических документов и стандартов на рабочих местах
|
Инспекционный выборочный контроль технического состояния средств технологического оснащения, средств измерений и сроков проведения их поверки (калибровки)
|
Инспекционный выборочный контроль чистоты на рабочих местах и участках
|
Учет и систематизация данных о соблюдении требований технологической дисциплины на рабочих местах
|
Необходимые умения
|
Анализировать нормативно-техническую, конструкторскую и технологическую документацию
|
Искать в электронном архиве и просматривать нормативно-техническую документацию на изготавливаемую продукцию
|
Просматривать конструкторские, технологические, эксплуатационные документы и их реквизиты в электронном архиве
|
Сохранять документы, загружать и регистрировать в электронном архиве новые документы
|
Определять этапы производственного процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество изготавливаемой продукции
|
Использовать методики измерений, контроля качества и испытаний продукции
|
Выбирать методы контроля, средства измерений и средства контроля для контроля качества продукции
|
Использовать средства измерений и средства контроля для контроля характеристик продукции
|
Определять соответствие характеристик поступающих материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий требованиям документов по стандартизации, конструкторских и технологических документов
|
Определять соответствие характеристик продукции требованиям документов по стандартизации, конструкторских и технологических документов
|
Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений
|
Использовать методы статистического управления процессами (далее - SPC-методы) для обработки результатов контроля качества принятой продукции
|
Использовать ERP-систему организации для учета и систематизации данных о фактическом уровне качества продукции
|
Использовать текстовые редакторы (процессоры) для оформления документов учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие вопросы единства измерений и метрологического обеспечения
|
Документы по стандартизации и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции
|
Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции
|
Документы по стандартизации и методические документы, регламентирующие вопросы делопроизводства
|
Документы по стандартизации и методические документы, регламентирующие вопросы хранения материалов, сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции
|
Требования к качеству изготавливаемой в организации продукции
|
Требования к комплектности технологической и конструкторской документации
|
Содержание и режимы технологических процессов, реализуемых в организации
|
Методики выполнения измерений, контроля и испытаний изготавливаемой продукции
|
Точностные характеристики используемого технологического оборудования
|
Точностные характеристики используемой технологической оснастки
|
Требования к техническому состоянию оснастки, средств измерений и срокам проведения их поверки
|
Технические характеристики, конструктивные особенности, назначение и принципы применения средств измерений и средств контроля, используемых в организации
|
Правила выбора контрольно-измерительных приборов и инструментов для измерения и контроля характеристик продукции
|
ERP-система организации: возможности и порядок работы
|
Порядок работы с электронным архивом технической документации
|
Документы по стандартизации и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест
|
Методики статистической обработки результатов измерений и контроля
|
Основы статистического управления процессами
|
Возможности SPC-метода при решении задач управления качеством продукции
|
Виды и порядок оформления контрольных карт
|
Специализированные калькуляторы расчета параметров контрольных карт: наименования, возможности и порядок работы в них
|
Методы контроля технологической дисциплины
|
Порядок оформления документов учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах
|
Прикладные компьютерные программы для работы с электронными таблицами: наименования, возможности и порядок работы в них
|
Пакеты прикладных программ статистического анализа: наименования, возможности и порядок работы в них
|
Специализированные программы расчета ошибок контроля: наименования, возможности и порядок работы в них
|
Текстовые редакторы (текстовые процессоры): наименования, возможности и порядок работы в них
|
Документы по стандартизации и методические документы, регламентирующие вопросы делопроизводства
|
Другие характеристики
|
-
|