Трудовые действия
|
Анализ исходных данных для выполнения технологической операции фрезерования заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14-му квалитету
|
Настройка и наладка горизонтального и вертикального универсального фрезерного станка для обработки заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14-му квалитету
|
Выполнение технологической операции фрезерования заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14-му квалитету
|
Проведение регламентных работ по техническому обслуживанию универсальных фрезерных станков
|
Поддержание технического состояния технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика
|
Необходимые умения
|
Читать и применять техническую документацию на простые детали с точностью размеров по 12 - 14-му квалитету
|
Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на станок и использовать простые универсальные приспособления
|
Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на станок и использовать фрезерные режущие инструменты для обработки заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14-му квалитету
|
Определять степень износа режущих инструментов
|
Производить настройку горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станков для обработки поверхностей заготовки с точностью по 12 - 14-му квалитету
|
Устанавливать заготовки без выверки
|
Выполнять фрезерную обработку на горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станках заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14-му квалитету
|
Применять смазочно-охлаждающие жидкости
|
Выявлять причины возникновения дефектов, предупреждать и устранять возможный брак при фрезеровании заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14-му квалитету
|
Проверять исправность и работоспособность горизонтальных и вертикальных фрезерных станков
|
Выполнять регламентные работы по техническому обслуживанию горизонтальных и вертикальных фрезерных станков
|
Выполнять техническое обслуживание технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика
|
Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на универсальных вертикальных и горизонтальных фрезерных станках
|
Необходимые знания
|
Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Правила чтения технологической и конструкторской документации (рабочих чертежей, технологических карт) в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Система допусков и посадок, квалитеты точности, параметры шероховатости
|
Обозначение на рабочих чертежах допусков размеров, форм и взаимного расположения поверхностей, шероховатости поверхностей
|
Виды и содержание технологической документации, используемой в организации
|
Устройство, назначение, правила эксплуатации простых универсальных приспособлений на горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станках
|
Порядок получения, хранения и сдачи заготовок, инструментов, приспособлений, необходимых для выполнения работ
|
Основные свойства и маркировка обрабатываемых и инструментальных материалов
|
Конструкции, назначение, геометрические параметры и правила эксплуатации режущих инструментов, применяемых на горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станках для обработки заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14-му квалитету
|
Приемы и правила установки режущих инструментов
|
Основы теории резания в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Критерии износа режущих инструментов
|
Устройство и правила эксплуатации горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станков
|
Последовательность и содержание настройки горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станков
|
Правила и приемы установки заготовок без выверки
|
Органы управления горизонтальными и вертикальными универсальными фрезерными станками
|
Способы и приемы фрезерования поверхностей заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14-му квалитету
|
Назначение и свойства смазочно-охлаждающих жидкостей, применяемых при фрезеровании
|
Основные виды дефектов деталей при фрезеровании заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14-му квалитету, их причины и способы предупреждения и устранения
|
Порядок проверки исправности и работоспособности горизонтальных и вертикальных фрезерных станков
|
Состав и порядок выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию горизонтальных и вертикальных фрезерных станков
|
Состав работ по техническому обслуживанию технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика
|
Требования к планировке и оснащению рабочего места при выполнении фрезерных работ
|
Опасные и вредные факторы, требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности
|
Виды и правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на универсальных вертикальных и горизонтальных фрезерных станках
|
Другие характеристики
|
-
|