Трудовые действия
|
Анализ исходных данных для выполнения технологической операции фрезерования заготовок сложных деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету
|
Настройка и наладка фрезерных станков для выполнения технологической операции фрезерования заготовок сложных деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету
|
Выполнение технологической операции фрезерования заготовок сложных деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету
|
Проведение регламентных работ по техническому обслуживанию фрезерных станков
|
Поддержание технического состояния технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика
|
Необходимые умения
|
Читать и применять техническую документацию на сложные детали с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету
|
Использовать персональную вычислительную технику для работы с внешними носителями информации и устройствами ввода-вывода информации
|
Использовать персональную вычислительную технику для работы с файлами
|
Использовать персональную вычислительную технику для просмотра текстовой и графической информации
|
Печатать конструкторскую и технологическую документацию с использованием устройств вывода графической и текстовой информации
|
Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на фрезерный станок и использовать универсальные и специальные приспособления
|
Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на станок и использовать режущие инструменты для обработки заготовок сложных деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету
|
Определять степень износа режущих инструментов
|
Производить настройку фрезерных станков для обработки заготовок сложных деталей с точностью по 10-му, 11-му квалитету
|
Выполнять регулировку и настройку режущих инструментов и инструментальных приспособлений
|
Устанавливать заготовки с выверкой с точностью до 0,03 мм
|
Выполнять фрезерную обработку заготовок деталей с точностью по 10-му, 11-му квалитету на фрезерных станках
|
Выполнять расчеты для фрезерования многозаходных винтовых поверхностей
|
Выполнять фрезерование многозаходных винтовых поверхностей
|
Применять смазочно-охлаждающие жидкости
|
Выявлять причины возникновения дефектов, предупреждать и устранять возможный брак при фрезеровании заготовок сложных деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету
|
Проверять исправность и работоспособность фрезерных станков
|
Выполнять регламентные работы по техническому обслуживанию фрезерных станков
|
Выполнять техническое обслуживание технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика
|
Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на фрезерных станках
|
Необходимые знания
|
Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Правила чтения технологической и конструкторской документации (рабочих чертежей, технологических карт) в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Порядок работы с персональной вычислительной техникой, устройствами ввода-вывода информации и внешними носителями информации
|
Порядок работы с файловой системой
|
Основные форматы представления электронной графической и текстовой информации
|
Прикладные компьютерные программы для просмотра текстовой и графической информации: наименования, возможности и порядок работы в них
|
Виды, назначение и порядок применения устройств вывода графической и текстовой информации
|
Система допусков и посадок, квалитеты точности, параметры шероховатости
|
Обозначение на рабочих чертежах допусков размеров, форм и взаимного расположения поверхностей, шероховатости поверхностей
|
Виды и содержание технологической документации, используемой в организации
|
Устройство, назначение, правила эксплуатации универсальных и специальных приспособлений на фрезерных станках
|
Порядок получения, хранения и сдачи заготовок, инструмента, приспособлений, необходимых для выполнения работ
|
Правила выполнения эскизов специальной оснастки и инструмента
|
Основные свойства и маркировка обрабатываемых и инструментальных материалов
|
Конструкции, назначение, геометрические параметры и правила эксплуатации режущих инструментов, применяемых на фрезерных станках при обработке заготовок сложных деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету
|
Приемы и правила установки режущих инструментов на фрезерных станках
|
Основы теории резания в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Критерии износа режущих инструментов
|
Устройство и правила эксплуатации фрезерных станков
|
Последовательность и содержание настройки фрезерных станков для изготовления сложных деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету
|
Способы и приемы регулировки и настройки режущих инструментов и инструментальных приспособлений
|
Правила и приемы установки заготовок с выверкой с точностью до 0,03 мм
|
Органы управления фрезерных станков
|
Способы и приемы фрезерования заготовок сложных деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету
|
Назначение и свойства смазочно-охлаждающих жидкостей, применяемых при фрезеровании
|
Последовательность расчетов, необходимых для нарезания многозаходных винтовых поверхностей
|
Правила и приемы настройки станка при фрезеровании многозаходных винтовых поверхностей
|
Правила и приемы фрезерования многозаходных винтовых поверхностей
|
Основные виды дефектов деталей при фрезеровании заготовок сложных деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету, их причины и способы предупреждения и устранения
|
Порядок проверки исправности и работоспособности фрезерных станков
|
Состав и порядок выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию фрезерных станков
|
Состав работ по техническому обслуживанию технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика
|
Требования к планировке и оснащению рабочего места при выполнении фрезерных работ
|
Опасные и вредные факторы, требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности
|
Виды и правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на фрезерных станках
|
Другие характеристики
|
-
|