Трудовые действия
|
Контроль исполнения обязанностей операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения и их равномерной (ритмичной) работы
|
Контроль правильной эксплуатации холодильных установок, вспомогательного оборудования и соблюдения графиков их ремонта
|
Контроль соблюдения операторами и работниками холодильного отделения требований нормативно-технической и производственно-технологической документации, инструкций по эксплуатации оборудования, производственной и экологической безопасности
|
Проверка обеспеченности рабочих мест материалами, инструментом, приспособлениями и технической документацией в соответствии с требованиями безопасности
|
Своевременное доведение производственных заданий до операторов и работников холодильного отделения в соответствии с утвержденными планами и графиками и контроль их выполнения
|
Контроль выполнения санитарных правил и норм в пищевой промышленности
|
Контроль соблюдения требований охраны труда
|
Предоставление мастеру (руководителю) сведений о целесообразности повышения квалификационного уровня операторов и работников холодильного отделения
|
Необходимые умения
|
Организовывать работу операторов и работников холодильного отделения
|
Проводить инструктажи по работе с программными и техническими средствами автоматизированной системы управления технологическими процессами
|
Проводить инструктажи по производственной и экологической безопасности перед началом работы
|
Использовать системы дистанционного наблюдения при осуществлении контроля выполнения производственных заданий
|
Выявлять случаи, когда нарушение требований охраны труда может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни
|
Проводить инструктажи по охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности
|
Составлять списки для направления рабочих на повышение квалификационных уровней в установленном порядке
|
Использовать программные средства для осуществления электронного документооборота
|
Необходимые знания
|
Основная нормативно-техническая документация по промышленной и экологической безопасности, охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности
|
Правила работы с программными и техническими средствами автоматизированной системы управления технологическими процессами
|
Технические и эксплуатационные характеристики средств, используемых для дистанционного контроля выполнения производственных работ
|
Санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
|
Номенклатура, правила эксплуатации и хранения инструмента и приспособлений
|
Мероприятия по организации труда
|
Нормы, формы и порядок оплаты труда в организации
|
Правила использования программных средств для осуществления электронного документооборота
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|