Трудовые действия
|
Опробование, пуск и остановка сушильного оборудования в определенной последовательности в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей
|
Установка и перемещение товарных вагонеток и сушильных шкафов по сушильным аппаратам и размещение их по зонам сушки в зависимости от ассортимента
|
Ежесменное техническое обслуживание сушильных установок, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов
|
Наблюдение за работой вентиляционных, обогревательных и транспортирующих устройств
|
Наблюдение за состоянием сушильного оборудования и контрольно-измерительных приборов, своевременное выявление неполадок
|
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях оборудования
|
Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта
|
Периодическая чистка, промывка и смазка сушильного и вспомогательного оборудования
|
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования
|
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
|
Ведение записей в производственном журнале
|
Необходимые умения
|
Осуществлять проверку рабочего состояния сушильного и вспомогательного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, промышленной и экологической безопасности
|
Выявлять неполадки в системах автоматизированного и полуавтоматизированного контроля работы сушилок и камер различной конструкции для сушки пищевых продуктов
|
Обслуживать сушильные печи, вспомогательное оборудование сушильного отделения и контрольно-измерительные приборы
|
Контролировать состояние сушильного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, вентиляционных систем, просеивающих, охлаждающих и транспортирующих устройств
|
Выявлять неполадки сушильного оборудования
|
Подготавливать обслуживаемое оборудование к сдаче в ремонт и принимать после ремонта
|
Содержать обслуживаемое оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями
|
Производить санитарную обработку и дезинфекцию обслуживаемого оборудования
|
Вести записи о техническом обслуживании оборудования в производственном журнале
|
Необходимые знания
|
Приемы и методы проверки рабочего состояния сушильного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов
|
Технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
|
Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания сушильного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов
|
Правила подготовки обслуживаемого оборудования к ремонту и приема из ремонта
|
Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции
|
Правила стерилизации и дезинфекции сушильного оборудования
|
Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
|
Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания автоматизированных и полуавтоматизированных систем контроля работы сушилок и камер различной конструкции для сушки продуктов
|
Правила ведения производственных журналов
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|