Трудовые действия
|
Проверка рабочего состояния обслуживаемого оборудования, его пуск и остановка
|
Ежесменное техническое обслуживание сушильных установок и контрольно-измерительного оборудования
|
Наблюдение за состоянием сушильного оборудования и контрольно-измерительного оборудования, своевременное выявление неполадок
|
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях
|
Мойка и чистка обслуживаемого оборудования
|
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования
|
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
|
Необходимые умения
|
Осуществлять проверку рабочего состояния сушильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, промышленной и экологической безопасности
|
Производить пуск и остановку сушильного оборудования в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей
|
Обслуживать сушильные печи, установки и камеры, контрольно-измерительные приборы в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей
|
Выявлять неполадки в системах автоматизированного и полуавтоматизированного контроля сушильного оборудования для сушки твердой и сыпучей продукции
|
Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями
|
Пользоваться дезинфицирующими растворами при проведении санитарной обработки и дезинфекции обслуживаемого оборудования
|
Необходимые знания
|
Приемы и методы проверки рабочего состояния сушильного оборудования
|
Технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
|
Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания и применения сушильного оборудования и контрольно-измерительных приборов
|
Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции
|
Правила стерилизации и дезинфекции сушильного оборудования
|
Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций
|
Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания автоматизированных и полуавтоматизированных систем контроля работы сушильного оборудования для сушки твердой и сыпучей продукции
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
Все работы выполняются под руководством сушильщика пищевой продукции 3-го, 4-го, 5-го разрядов
|