Трудовые действия
|
Проверка рабочего состояния холодильного оборудования, его пуск и остановка
|
Ежесменное техническое обслуживание холодильных (морозильных) установок и контрольно-измерительных приборов
|
Наблюдение за состоянием холодильного (морозильного) оборудования и своевременное выявление неполадок
|
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях
|
Подключение сборников к трубопроводам и баллонам с углекислотой
|
Мойка и чистка обслуживаемого оборудования
|
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования
|
Необходимые умения
|
Осуществлять проверку рабочего состояния холодильного (морозильного) оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, промышленной и экологической безопасности
|
Производить пуск и выключение холодильной (морозильной) установки в соответствии с рабочей инструкцией
|
Обслуживать холодильное (морозильное) оборудование и контрольно-измерительные приборы в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей
|
Выявлять неполадки в системах автоматизированного и полуавтоматизированного контроля холодильных и морозильных установок для охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья
|
Выявлять неполадки холодильного (морозильного) оборудования
|
Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями
|
Пользоваться дезинфицирующими растворами при проведении санитарной обработки и дезинфекции обслуживаемого оборудования
|
Необходимые знания
|
Приемы и методы проверки рабочего состояния обслуживаемого оборудования
|
Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания и применения холодильного (морозильного) оборудования и контрольно-измерительных приборов
|
Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции
|
Правила стерилизации и дезинфекции холодильного (морозильного) оборудования
|
Назначение, устройство, принцип действия, правила обслуживания автоматизированных и полуавтоматизированных систем контроля работы холодильных и морозильных установок для охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
Все работы выполняются под руководством холодильщика пищевой продукции 3-го разряда
|