Трудовые действия
|
Проверка рабочего состояния, пуск и остановка сублимационной установки в определенной последовательности в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей
|
Ежесменное техническое обслуживание сублимационной установки, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов отделения сублимационной сушки
|
Контроль работы блокирующего устройства, отключающего подачу пара и включающего вентиляторы при открывании дверей термокамеры, работы вентиляционных систем, просеивающих, охлаждающих и транспортирующих устройств
|
Контроль состояния сушильного оборудования и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; своевременное выявление неполадок
|
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях оборудования
|
Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта
|
Периодическая чистка, промывка и смазка технологического и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов
|
Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей
|
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования
|
Переход с рабочего оборудования на резервное
|
Остановка оборудования при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
|
Ведение записей в производственном журнале
|
Необходимые умения
|
Проводить диагностику программных и технических средств автоматизированной системы управления технологическим процессом сублимационных установок различной конструкции
|
Осуществлять проверку достоверности сигналов автоматизированной системы управления технологическим процессом сублимационных установок различной конструкции
|
Обеспечивать соблюдение плановой процедуры метрологического контроля контрольно-измерительных приборов автоматизированной системы управления технологическим процессом сублимационных установок различной конструкции
|
Идентифицировать и регистрировать признаки отклонения контролируемых параметров контрольно-измерительных приборов за границы установленных значений и диапазонов
|
Пользоваться технологиями геоинформационных систем для выявления дефектов и неисправностей в работе автоматизированных систем управления технологическим процессом сушки продукции в пищевом производстве
|
Осуществлять опробование, пуск и остановку обслуживаемого оборудования в определенной последовательности
|
Читать технологическую документацию
|
Обслуживать сушильное оборудование или сублимационную установку, вспомогательное оборудование отделения сублимационной сушки и контрольно-измерительные приборы
|
Наблюдать за состоянием оборудования, работой газового калорифера и вентиляторов, обогревательных и транспортирующих устройств и своевременно выявлять неполадки
|
Подготавливать обслуживаемое оборудование к сдаче в ремонт и принимать после ремонта
|
Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями
|
Производить санитарную обработку и дезинфекцию обслуживаемого оборудования
|
Осуществлять переход с рабочего оборудования на резервное
|
Вести электронную базу данных проверки технического состояния приборов и оборудования, поверки контрольно-измерительных приборов автоматизированной системы управления технологическим процессом сублимационных установок различной конструкции
|
Вести записи о техническом обслуживании оборудования в производственном журнале
|
Необходимые знания
|
Правила работы со средствами диагностики программных и технических средств автоматизированной системы управления технологическим процессом сублимационных установок различной конструкции
|
Методы оценки достоверности сигналов автоматизированной системы управления технологическим процессом сублимационных установок различной конструкции
|
Периодичность поверки контрольно-измерительных приборов и оборудования автоматизированных систем управления технологическим процессом сублимационных установок различной конструкции
|
Программное обеспечение, используемое для работы с геоинформационными системами и программными комплексами при выявлении дефектов и неисправностей в работе автоматизированных систем управления технологическим процессом сушки продукции в пищевом производстве
|
Основы технической графики, необходимой для чтения и изображения технологических схем
|
Технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
|
Схемы водоснабжения, пароснабжения, электроснабжения, водоотведения на установке (участке)
|
Устройство, принцип работы, назначение и правила эксплуатации обслуживаемого и вспомогательного оборудования различного типа, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
|
Правила подготовки оборудования к ремонту и приема из ремонта
|
Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции
|
Порядок действий при переходе с рабочего оборудования на резервное
|
Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
|
Правила работы с программными средствами ведения электронной базы данных проверки технического состояния приборов и оборудования, автоматизированной системы управления технологическим процессом сублимационных установок различной конструкции
|
Правила ведения производственных журналов
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|