Трудовые действия
|
Систематический контроль состояния рабочих мест и участков
|
Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки
|
Контроль качества продукции на стадии заморозки в соответствии с требованиями технической документации
|
Отбор проб продукции в соответствии с государственными стандартами в области пробоотбора
|
Проведение несложных анализов в соответствии со стандартными методами
|
Проверка качества продукта, поступающего на заморозку
|
Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода
|
Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов
|
Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов
|
Транспортировка продуктов на последующие операции или на склад
|
Ведение учета количества выпускаемой продукции и отчетности
|
Необходимые умения
|
Контролировать качество замороженной продукции на любой стадии процесса заморозки
|
Осуществлять проверку состояния рабочих мест с помощью автоматизированных средств контроля
|
Осуществлять проверку качества замороженной продукции с помощью автоматизированных средств контроля
|
Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки
|
Применять программные средства статистической оценки результатов контроля качества замороженной продукции
|
Выявлять и устранять причины, снижающие качество выпускаемой продукции
|
Использовать программные средства для осуществления электронного документооборота
|
Оформлять производственно-техническую документацию в соответствии с действующими требованиями
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты, нормативно-техническая документация, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества и хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции
|
Технические характеристики автоматизированных средств контроля состояния рабочих мест
|
Технические характеристики автоматизированных средств контроля качества продукции
|
Государственные стандарты и ТУ на используемое сырье и заморозку пищевой продукции
|
Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
|
Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта
|
Нормы расхода используемого сырья и материалов, вспомогательных материалов и нормы выхода готового продукта
|
Качественные признаки и ассортимент обрабатываемого сырья, предъявляемые к нему требования
|
Способы и приемы определения качества готовой продукции
|
Правила использования программных средств для осуществления электронного документооборота
|
Правила ведения журнала учета готовой продукции
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|