Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года.

3.6.3. Трудовая функция

Наименование

Контроль качества замороженной продукции и качества организации производственного процесса

Код

F/03.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Систематический контроль состояния рабочих мест и участков

Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки

Контроль качества продукции на стадии заморозки в соответствии с требованиями технической документации

Отбор проб продукции в соответствии с государственными стандартами в области пробоотбора

Проведение несложных анализов в соответствии со стандартными методами

Проверка качества продукта, поступающего на заморозку

Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода

Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов

Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов

Транспортировка продуктов на последующие операции или на склад

Ведение учета количества выпускаемой продукции и отчетности

Необходимые умения

Контролировать качество замороженной продукции на любой стадии процесса заморозки

Осуществлять проверку состояния рабочих мест с помощью автоматизированных средств контроля

Осуществлять проверку качества замороженной продукции с помощью автоматизированных средств контроля

Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки

Применять программные средства статистической оценки результатов контроля качества замороженной продукции

Выявлять и устранять причины, снижающие качество выпускаемой продукции

Использовать программные средства для осуществления электронного документооборота

Оформлять производственно-техническую документацию в соответствии с действующими требованиями

Необходимые знания

Нормативные правовые акты, нормативно-техническая документация, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества и хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции

Технические характеристики автоматизированных средств контроля состояния рабочих мест

Технические характеристики автоматизированных средств контроля качества продукции

Государственные стандарты и ТУ на используемое сырье и заморозку пищевой продукции

Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки

Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта

Нормы расхода используемого сырья и материалов, вспомогательных материалов и нормы выхода готового продукта

Качественные признаки и ассортимент обрабатываемого сырья, предъявляемые к нему требования

Способы и приемы определения качества готовой продукции

Правила использования программных средств для осуществления электронного документооборота

Правила ведения журнала учета готовой продукции

Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей

Другие характеристики

-