Трудовые действия
|
Подготовка рабочего места и сушильного оборудования к работе
|
Загрузка сушильных установок продуктами с помощью специальных приспособлений
|
Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка и толщины подаваемого слоя
|
Охлаждение молочных продуктов в соответствии с рабочими инструкциями при помощи средств автоматики
|
Скоростное непрерывное подсушивание жидкостей, экстрактов, полуфабрикатов, твердых масс большого объема
|
Получение порошков на распылительных и вакуум-сушильных установках различных конструкций, в пневматических сушилках непрерывного действия и в сушилках с контрольно-измерительными приборами и вибро-контрольно-измерительными приборами
|
Сушка яичной массы на специальном оборудовании
|
Выбор рационального способа регулирования процесса сушки
|
Наблюдение за температурой и давлением масла, поступающего на турбину, и снятие показаний с контрольно-измерительных приборов
|
Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температурного режима в сушилке, поступления в сушилку газа, пара или подогретого воздуха
|
Регулирование факела распыления в процессе сушки
|
Соотнесение характеристик технологического процесса с заданными параметрами на основании показаний контрольно-измерительных приборов
|
Осуществление корректировки параметров технологических режимов до требуемой нормы согласно рабочим инструкциям
|
Выявление и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
|
Определение момента окончания сушки органолептически или по данным лабораторного анализа
|
Выгрузка и транспортировка продуктов на последующие операции или на склад
|
Ведение записей в журнале
|
Необходимые умения
|
Поддерживать состояние рабочего места и сушильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
|
Задавать технологические параметры в автоматизированных системах управления технологическими процессами и регулирования технологических процессов подсушивания продуктов большого объема в соответствии с технологией производства
|
Контролировать соблюдение технологических параметров в автоматизированных системах управления технологическим процессом подсушивания продуктов большого объема с помощью контрольно-измерительных приборов и аппаратуры
|
Выполнять выявление и ликвидацию отклонений технологических параметров и параметров, определяющих режим, от заданных значений с использованием автоматизированных систем управления технологическим процессом подсушивания продуктов большого объема
|
Управлять работой сушильных агрегатов в дистанционном режиме с использованием автоматизированных систем управления технологическим процессом подсушивания продуктов большого объема
|
Выполнять обнаружение и ликвидацию аварийных ситуаций с использованием автоматизированных систем управления технологическим процессом подсушивания продуктов большого объема
|
Протоколировать информацию, поступающую от автоматизированных систем управления технологическим процессом подсушивания продуктов большого объема
|
Производить сушку продуктов и экстрактов в сушильных установках, шкафах и печах различных конструкций, в сушилках непрерывного действия, в сушилках с контрольно-измерительными приборами и вибро-контрольно-измерительными приборами и с пульта управления
|
Определять оптимальные показатели режима (задавать индекс параметров на контрольно-измерительных приборах) и осуществлять регулировку заданного режима
|
Использовать специальные и регулировочные приспособления
|
Осуществлять передачу готовых продуктов на последующую стадию обработки или на склад
|
Вести записи о ходе технологического процесса в производственном журнале
|
Необходимые знания
|
Правила работы с прикладным программным обеспечением автоматизированных систем управления технологическим процессом при задании технологических параметров и контроле их соблюдения
|
Значения технологических параметров, устанавливаемых в автоматизированных системах управления технологическими процессами и регулирования технологических процессов подсушивания продуктов большого объема, в соответствии с технологией производства
|
Последовательность действий при обнаружении отклонений технологических параметров и параметров, определяющих режим, от заданных значений с использованием автоматизированных систем управления технологическим процессом
|
Последовательность действий при обнаружении аварийных ситуаций с использованием автоматизированных систем управления технологическим процессом
|
Правила протоколирования информации, поступающей от автоматизированных систем управления технологическим процессом
|
Государственные стандарты и ТУ на высушенную продукцию
|
Технология процесса сушки продукции, веществ и параметры технологического режима в зависимости от физико-химических свойств сырья, продукта и атмосферных условий
|
Технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
|
Способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки в зависимости от фракции и влажности продукта, толщины подаваемого слоя при загрузке сушильных машин
|
Физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; предъявляемые к ним требования
|
Правила предупреждения отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранения возникших отклонений
|
Способы определения окончания сушки продукции, готовности продукта и его качества
|
Основы санитарии, санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
|
Правила ведения производственных журналов
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|