Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года.

3.5. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Ведение технологического процесса сублимационной сушки, скоростного непрерывного подсушивания продуктов на сушильных установках различных конструкций и получения порошков

Код

E

Уровень квалификации

4

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Аппаратчик вакуум-сушильной установки 5-го разряда

Аппаратчик получения сухого крахмала 5-го разряда

Аппаратчик сушки клея и желатина 5-го разряда

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-го разряда

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда

Аппаратчик сублимационной установки 5-го разряда

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5-го разряда

Сушильщик пищевой продукции 5-го разряда

Сушильщик дрожжей 5-го разряда

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

или

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Требования к опыту практической работы

Не менее одного года по профессии с более низким (предыдущим) разрядом (за исключением минимального разряда по профессии)

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров

Другие характеристики

Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

ОКЗ

8160

Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов

ЕТКС <8>

§ 23

Аппаратчик сублимационной установки 5-го разряда

§ 155

Сушильщик пищевой продукции 5-го разряда

§ 22

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-го разряда

§ 23

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда

§ 13

Аппаратчик сушки клея и желатина 5-го разряда

§ 14

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5-го разряда

§ 21

Сушильщик дрожжей 5-го разряда

§ 12

Аппаратчик получения сухого крахмала 5-го разряда

§ 39

Аппаратчик вакуум-сушильной установки 5-го разряда

ОКПДТР

10105

Аппаратчик вакуум-сушильной установки

10603

Аппаратчик получения сухого крахмала

10981

Аппаратчик сублимационной установки

11000

Аппаратчик сушки клея и желатина

11017

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

10857

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов

18969

Сушильщик пищевой продукции

ОКСО <9>

2.19.01.14

Оператор процессов колбасного производства

2.19.01.15

Аппаратчик получения растительного масла