Ведение технологического процесса сублимационной сушки, скоростного непрерывного подсушивания продуктов на сушильных установках различных конструкций и получения порошков
Код
E
Уровень квалификации
4
Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта
Возможные наименования должностей, профессий
Аппаратчик вакуум-сушильной установки 5-го разряда
Аппаратчик получения сухого крахмала 5-го разряда
Аппаратчик сушки клея и желатина 5-го разряда
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-го разряда
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда
Аппаратчик сублимационной установки 5-го разряда
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5-го разряда
Сушильщик пищевой продукции 5-го разряда
Сушильщик дрожжей 5-го разряда
Требования к образованию и обучению
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
или
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Требования к опыту практической работы
Не менее одного года по профессии с более низким (предыдущим) разрядом (за исключением минимального разряда по профессии)
Особые условия допуска к работе
Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
Другие характеристики
Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет
Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности