Трудовые действия
|
Систематический контроль состояния рабочих мест и участков
|
Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки
|
Отбор проб высушенной продукции на анализ в соответствии с государственными стандартами в области пробоотбора
|
Проведение несложных анализов в соответствии со стандартными методами
|
Определение качества сырья и готовой продукции на любой стадии производства
|
Взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов
|
Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования
|
Необходимые умения
|
Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки
|
Осуществлять отбор проб и производить несложные анализы
|
Контролировать качество продукта, поступающего на сушку, в соответствии с требованиями технической документации
|
Оформлять производственно-техническую и отчетную документацию в соответствии с действующими требованиями
|
Необходимые знания
|
Государственные стандарты и технические условия (далее - ТУ) на сушку пищевой продукции, на готовую продукцию
|
Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта
|
Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
|
Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта
|
Качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья
|
Способы и приемы определения качества готовой продукции
|
Правила ведения учета и оформления отчетной документации
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
|
Другие характеристики
|
-
|